本文へ

ペチャンコの座布団って

レス3
(トピ主 0
041
同僚
仕事
職場の椅子に座布団を敷いてる人がいるけど、まだ新しく て見た目もふかふかそうで綺麗なうちはいいけど、もう 何年間も椅子に敷っぱなしで色褪せて汚れ放題、毎日の 尻圧ですっかりペチャンコに潰されて尻の形に凹んで椅子 に張り付いている座布団を使っている人っていますよね。 古くなったら取り替えればいいのに、と思うけど、 汚れてペチャンコになった座布団って見ているだけで臭そう。 おじさんに多いけど、若い女の子でもいるよね。ペチャンコ座布団の愛用者・・・

ランキング

レス

好みかもよ

041
まるまる
ふかふかより、硬い方が好きなのかも。 個人的には、低反発の硬い座布団が好きで愛用しています。可愛いイチゴの形です。

猫だって

041
うれたん
なんだろうね、お尻に馴染んじゃうんじゃないのかな? 新しい物も良いけれど、使い古した物の感触。 これが離れがたい感覚となっているのでは? 猫だってそうでしょ。 長年寝床にしていた座布団を取り上げて 新しいのをあげても、その上では寝なかったり。 長年連れ添った夫婦みたいで良いでしょ。 なーんて言ってみたりして。

私もー

041
きょうこ
会社ではありませんが自宅(一人暮らし)でそのような座布団を愛用しています。 あのへたり具合がちょうど良いのですよ。 何度か「もうぼろぼろだし捨てよう!」と思い新しいのを買ってくるのですが、気が付くと新品のふかふかクッションを放り出し、そのボロボロ座布団を引き寄せてる自分が・・・。やはり捨てられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧