本文へ

紹介されないこと

レス12
(トピ主 0
😢
enoshima
恋愛
私はバツ1子供二人、主人はバツ1子供一人(母親が親権者)で、再婚をして2年が経ちます。 実は、非常に心に引っかかっていることがあります。実は、主人の父親の姉が同じ市内で居酒屋をして、自宅もお店近くにあります。私達が住んでいる家から、10キロ圏内です。 しかし、未だに主人は紹介してくれません。理由はタイミングがないからと。 でも、主人は元奥さんをお店に連れて行き、付き合った女性もその頃遠くに住んでいてもわざわざお店に連れてきたこともあり、他の女性も一緒に食事をしに連れて行っています。 それなのに、私は子供もいるからということで連れて行ってはくれず、しかも子供達が長期いない期間、「行って見たい」と私が行っても、お店も忙しく迷惑だろう」といい連れて行ってはくれません。 ましてや、主人の友達とも誰一人として未だに会ったことがありません。 ここまで近所に住んでいて、再婚前までは主人は叔母の家や店に元妻や彼女達を連れて行っていたのに、どうして私だけは連れて行ってくれないのかと本当に疑問です。私が感じるのは、私が恥ずかしいとか、紹介できないレベルだから連れて行きたくないという考えなのかなって、主人にたいして不信に思います。同時にその主人の叔母にも全く主人とメールや電話で話していても主人以外のことには触れないのです。体裁でも「家族は元気?」とか「仲良くしてる?」とかあってもいいようなものですが、それすらない。 不自然というか。ですから、主人にいろいろどうしてなのか、再婚して2年も経つのに身近な親戚ですら紹介できないのか?って聞いているのですが、あまり話したがりません。どうしてなのか、どうすればいいのかわかりません。 今のままでは私は主人の家に対して、存在してはならないのか、惨めな思いでいっぱいなのですが、皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

再婚が内緒になってるから?

041
再婚が 内緒になってるのか それとも 前の奥さんと まだ離婚してないとか?

再婚自体を・・・

041
tokyo
彼周りの誰にも(両親以外)話していないという可能性はありませんか?

普通は

🐶
しばいぬ
結婚しているんですよね? 再婚同士で特にお式もしない場合、食事会の場を設けて親族に紹介しませんか?ここに書かれた内容をご主人に聞いてみるのが一番良いかと思います。

再婚反対されていたのでは?

041
優香里
夫家族親族は、あなたとの結婚に反対していたのでは? だからあなたが夫を問い詰めるのは、逆効果です。 夫の気持ちまで離れますよ。 バツ1子持ちとの結婚は、反対されて当然なので、 夫家族親族を責めるのも、お門違いです。

大丈夫?

041
普通の人
家族には再婚したことはまだ話していない、とか。 実はまだ離婚は成立していない、とか。 あるいは何か他の隠し事がある、とか。 尋常ではないと思います。何かあるに違いない。 調べて見た方が良いと思います。

確かに不思議な・・・

041
JinRock
気がしますが、ご主人の離婚の理由やその時のゴタゴタ、遡ってご主人の最初の結婚時の「何か」に原因があるのかもしれませんね。 親族から愛想を付かされるような結婚生活や離婚だった、とか。 或いは、トピ主さんとの結婚が原因という可能性もありますが、その辺は詳しく書かれていないので何ともいえません。 ところで、元妻や元カノが叔母の店に行ったことはご主人から聞いたのでしょうか。 「タイミングではない」という言い訳の真意が気になります。 トピ主さんには本当に心当たりがないのですよね。

友達や親戚に

041
フォウ
再婚をめちゃくちゃ反対され、 ブチ切れて絶縁した(された)のでは?

考えられるのは

💍
シャルドネ
ご主人の叔母様が、あなたとの再婚をあまり賛成されなかったからかも。 いろいろなひとを、叔母様に紹介したのに、「なぜ子供を2人もいる人を わざわざ選んだの?」(ごめなさい) などと言われて、「あなたを連れていっても、歓迎されないだろう、 不愉快な気持ちにさせてしまうかもしれない」と思われてる 結婚は個人の自由ですが、親族であれば相手に、再婚であっても連れ子はいないほうが良い、できれば初婚が良いなど、望むものが多いものです。 (ずうずうしい希望もあり)                      正直私も、親族や友人が子供を二人もいる相手を選んだら、「大丈夫? 大変だから、よく考えた方がよい」 「血のつながらない子供を育てるのは簡単なことではない」と言うかも。 二度も離婚するのはきついですから。 ご主人にまかせて、無理に行かないほうがよいのではないでしょうか。 親戚や友人のことより、家庭が円満であれば。

想像します。妄想たくましく。

041
おやあ。
ほんとに籍入っているんですか?確認した方がいいですよ。 籍が入っていたとしても。 たぶん、トピさんと再婚したこと自体を知らないんでしょうね。家族親戚友人関係のだれも。 旦那が伝えていない、っていうことでしょう。 失礼ながら、前妻との離婚理由が恐らく旦那に不利なものだったのではなかろうか、と想像します。 トピさんの知っている理由とは違う、みんなが前妻に同情するような事情。 だから再婚したということが、彼にとって恥ずかしい、言い出し難い事実になっている。 あるいは、なにかトピ主にはいえない過去を旦那さんが抱えている。 親戚等々にあわせると、それがばれる可能性がある。だから会わせない。 いずれにしても、籍が入っているなら、あまり旦那さんを追い詰めないように。 再婚同士なのですから、お互い一つ二つの過去があって当然。 追い詰めると逆効果かと思います。 いいじゃない、二人で「夫婦」なんだから。惨めって、考えすぎですよ。

女出入りが激しすぎた?

🎶
ピーナ
今まで、女を変えるたび友人や親戚に紹介し続け、もう限界に達しているのかもしれません。以前の結婚からトピ主さんの間にも、何人か女性がいたのかも。 まわりから「え~? また相手変えたの? あきれた」という扱いになっているのだとしたら、そりゃ連れ行きにくいでしょうね…… トピ主さんには何の非もないんじゃないでしょうか。

不安な気持ちは話していますか?

041
なみ
結婚して2年も経つのに親族の誰とも会ったことないっておかしいですよね? ちょっと大げさなくらい、いろんなこと疑ってみてはどうですか? 本当に籍入ってるんだよね? どうして紹介できないの? いつになったら会わせてもらえるの? 何か私のことを隠さなきゃいけない理由があるの? ちゃんと話してくれないと安心して生活できないし信用できない。 など…。 過去に何か問題があってあなたを紹介しづらい環境だとしてもそのこととあなたのことは無関係です。 それが原因なら旦那さんがキチンと解決する努力をせずに放置してるからでしょう。 あまり責め立てるのは良くないってレスもありましたがどうして夫婦なのにそんな大事な事を顔色伺いながら話さないといけないんでしょう? 突き詰めて話しても濁すようなら思いきってプチ別居とかするのも1つの方法だと思います。 理由は、信用できないってことで。 私ならそれくらいします。 何でも腹割って話せない夫婦って夫婦じゃないと思います。

再婚に反対だったのでは?

041
J2K
私がご主人の立場で、もし再婚に反対されていたら その親族の所に連れていかないと思います。妻に嫌な思いさせたくないし。 ただ、友人にも会わせていないってのは引っかかりますね。 もしかしたら友人からも 「自分の子供は手離したのに、連れ子を育ててんの?」と、揶揄されたのかも しれませんね。それなら会わせないのも分かる。 正直、バツ1同士の再婚はそういう障害も含めてするべきだとも思います。 ま、実は籍に入ってないとか、離婚すらしてなかったとかってのは ベタ過ぎて、無いんじゃ?と思いますね…(笑) ご主人に子供共々愛されてるなら、気にしなさんなって思います。 あんまり拗ねてるとちょっと面倒に感じられますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧