私はバツ1子供二人、主人はバツ1子供一人(母親が親権者)で、再婚をして2年が経ちます。
実は、非常に心に引っかかっていることがあります。実は、主人の父親の姉が同じ市内で居酒屋をして、自宅もお店近くにあります。私達が住んでいる家から、10キロ圏内です。
しかし、未だに主人は紹介してくれません。理由はタイミングがないからと。
でも、主人は元奥さんをお店に連れて行き、付き合った女性もその頃遠くに住んでいてもわざわざお店に連れてきたこともあり、他の女性も一緒に食事をしに連れて行っています。
それなのに、私は子供もいるからということで連れて行ってはくれず、しかも子供達が長期いない期間、「行って見たい」と私が行っても、お店も忙しく迷惑だろう」といい連れて行ってはくれません。
ましてや、主人の友達とも誰一人として未だに会ったことがありません。
ここまで近所に住んでいて、再婚前までは主人は叔母の家や店に元妻や彼女達を連れて行っていたのに、どうして私だけは連れて行ってくれないのかと本当に疑問です。私が感じるのは、私が恥ずかしいとか、紹介できないレベルだから連れて行きたくないという考えなのかなって、主人にたいして不信に思います。同時にその主人の叔母にも全く主人とメールや電話で話していても主人以外のことには触れないのです。体裁でも「家族は元気?」とか「仲良くしてる?」とかあってもいいようなものですが、それすらない。
不自然というか。ですから、主人にいろいろどうしてなのか、再婚して2年も経つのに身近な親戚ですら紹介できないのか?って聞いているのですが、あまり話したがりません。どうしてなのか、どうすればいいのかわかりません。
今のままでは私は主人の家に対して、存在してはならないのか、惨めな思いでいっぱいなのですが、皆さんはどう思われますか?