本文へ

辛くて

レス7
(トピ主 2
おきく
恋愛
36歳 独身女性です 結婚したいですが なかなか出会いがなくこの歳まできました。 最近、老後を考えたら夜も寝れなくなるくらい辛くて、毎日が暗いです…。 正社員事務職ですが 会社も辛くて早く辞めたくてしょうがないです。 結婚相談所に登録しようか悩んでます 出会いって…なんか他にないですかね?皆さんどこで知り合いましたか?

ランキング

レス

早く

041
ギリギリ
早く結婚相談所に登録するべきでしょ。専業主婦になりたいならもっと早く行動すればよかったね。せめてパートくらいはする気持ちで婚活されたほうがよいと思います。

元気出して

🙂
がんばって
数年前の私みたい。 お辛い気持ちがよくわかります。 取り合えず、仕事は辞めないで踏ん張る。 相談所に登録してみてはどうですか? 私の場合、34歳の時にこのままではまずい・・と。 30まで男性からお声がかかっていたけど、パッタリとなくなってしまい、次第に立場がわかってきて焦りました。気持ちは若いままですからね~職場もそのままだったので、ここではもう出会いはないと思って、婚活開始しましたよ。その時の気持ちとしては、自分なりの努力を期間限定でしてみて、一生独身だったとしても何も行動に起こさないより後悔しないかな。でした。結果、お会いした相手の4人目で決めてしまいました。 普通に出会ったとしても、結婚を考えているかどうかわかりませんし、出会いも少ないですよね。婚活の場合は皆さん結婚の意志があり、条件も提示されていますので近道だと思います。ただときめきや、恋愛感は少ないです。私は全く今までの彼とタイプの違う方と結婚しました。夫には悪いけど、容姿より中身(笑) 仕事を辞めてしまうと婚活するにも人生にも影響がでてきますので(養ってもらいたい感たっぷり)不利ですよ。がんばって応援してます

職場で出会いがありました

041
ぴょん
それまで、人の紹介とかコンパとか色々出てましたが疲れて諦めていたところ、前の会社がつぶれ転職して今の主人と出会いました。恋人もいないし仕事に生きようとお仕事頑張っていたところそういった出会いがあったので仕事に対する姿勢も見ていたんだとおもいます。あとこまめに美容室に行ってたのも良かったと思います。

がんばります

041
おきく トピ主
皆さんありがとうございます。 前にすすむしかないですよね~。 がんばります。年内に恋人みつけます!

仕やめたら駄目ですよ

おかやん
今の世の中そうそうみつかりませんから。もっと落ち込むよ。見つけようと思って見つけるわけでないけど。。。縁だとおもうなあ

そうそ

😀
がんばって
前に進んで。強く。 へこんでも、前に。気分転換しながら。 くれぐれも、会社は辞めずにね。 いくつになっても、後ろ向きな方は生き生きしていないからね。 内面も外面も磨きつつ、自然体で恋人探しに邁進してください。 おきくさんを、大事にしてくれる人と出会えますように。 良縁に恵まれる事を願っていますね。

はい…。

トピ主です トピ主
遅くなりましたが 皆さんありがとうございます。 毎日つらいですが…。前に進むしかないので 頑張って行きたいと思います。 でも時々、病気になるかも…。って感じるくらい辛いときがあります。 でも…。 素敵な出会いが見つかるようにがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧