本文へ

弟が結婚、お嫁さんがとてもいい子!

レス4
(トピ主 0
🐧
ariel
話題
弟が10年付き合った彼女と結婚しました。 彼女はちょっとおっちょこちょいだけど素直でとてもいい子です! 初めて会ったときから好きになりました! 家族思いで、裏表もそんなになくて、明るくて元気です。 一生懸命料理したり、節約したりしています。 今回の2人の結婚がとても嬉しいです。 弟の結婚がこんなに嬉しいものだったなんて、自分でびっくりしています。 今、結婚式で撮った写真やビデオをプレゼントするために、編集をがんばっています。 私は32歳、結婚していますが、子供はいません。 みなさん、弟夫婦との交流ってどんな感じなんでしょうか?

ランキング

レス

おめでとうございます

041
ヨット
弟さんのご結婚おめでとうございます。 弟さんとも仲がよろしいのですね。 だからそんなにうれしく思ってあげられるのでしょう。 異性の兄弟だとほとんど交流ない人もいるでしょうから、弟夫婦との交流なんて本当にさまざまだと思いますよ。 うちは隣の県に弟夫婦が住んでいますが、法事など用事があるときのみ連絡をとりあいます。 けして仲が悪いわけではなく、むしろ良い方です。 お嫁さんもうちもとてもよい方です。 でも一緒に遊びに出かけたりはしません。 家も近いわけじゃないし、子供の年も違いますし。 離れているし、両親の介護も問題なくもう終わったので、仲良くやれてるんだろうなと思います。

全く一緒です

🙂
ふわり
弟のお嫁ちゃんすごくいい子です。子供は女の子と男の子がいてうちの男の子2人と年も近いので月1回実家に集まりとても楽しい2日間を過ごします。私も弟の結婚すごく嬉しかったし両親も「いい子に来てもらって良かった」と言っています。 これからお子さんできたらもっと楽しくなりますよ☆私、甥っ子や姪っ子の喜ぶ顔が見たくてプレゼント選びが楽しいです♪どうかお幸せに☆

義妹が可愛いくて仕方がない

🐶
reiko
私の弟のお嫁さんも、凄くいい子です。 素直で明るくて、ちょっと抜けている所が好き。 義妹にとって義母になる私の母は、高齢で孫の面倒を見ることができません。 甥っ子たちが小さい時は、時々私が変わって面倒をみていました。 私の子供たちも小さな従兄弟のことが可愛くて仕方がなかったようで、本当によく面倒をみてくれました。 普通は小姑に自分の子供の面倒を任せるなんて嫌だと思うのですが、私の義妹は気にする様子もありません。 それどころか「助かります!ありがとう!」と言ってくれます。 もし弟がお嫁さんの悪口を言ったら、絶対に義妹の肩を持ちます。 弟より義妹のことが好きなのだから当然です。

義兄夫婦と

041
mimi
夫には兄が、わたしには妹がいます。 義兄や義弟とは、性別が違うせいもあり、さほど話はしませんが、兄嫁とは義実家に帰省するたびに話に花が咲きます。 義実家にいく一番の楽しみは、兄嫁に会うことです。お互いの帰省の日が会わないときはちょっと残念です。 嫁同士なので、トピ主さんとは立場が違いますが…。 何かのお祝い事の折々に、お互いに贈り物をしてきました。 出産祝いとか、入学祝いとか、一般のあいさつ程度です。 ただ、義実家抜きで会ったりすることはありません。 これくらいの距離感がちょうどいいですね。 兄嫁のことはとても好きですが、とても好きのままでいたいので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧