本文へ

超駄)この年で気づいた好みのタイプ

レス63
(トピ主 1
😍
ジャスミン茶
恋愛
34年も女として暮らしていて、 「自分はこんなタイプがどストライクだったんだ!」 と突如目からうろこが落ちました。 そういえば、 マンガや小説、ドラマ、映画などで 好きになるタイプはすべて同じようなキャラです。 今まで好きになった人もなんとなく似たタイプというか・・。 どんなタイプがどストライクかというと、 『普段はクールでかっこつけていてフェミニストを気取ったり、 一匹狼なふうを装っているが 心が弱く何かトラブルがあると弱音をはきまくったり、 泣きじゃくったりする』 これをされると、ズキューンときてしまうのです(笑) 特に泣かれると一発で落ちます。 ジブリ作品の『ハウルの動く城』のハウルはまさに、 どストライクで、立て続けに3、4回観てしまいました。 ソフィの気持ちがものすごくよくわかります。 私の主人はとても心優しい人ですが、私より泣きます(笑) 喧嘩すると私より先に泣き、号泣します。 多分そういうところが好きになったんだと思うんです。 小町をご覧になっている、 大人の女性の皆様は、どんなタイプがどストライクですか? こんな駄トピで申し訳ないですが、 中高生だった時のようにこんな人が好き! ってたまには、語り合いませんか? 人にはあまり言えないけど、こんな人が好き! というお話も是非お願いします。

ランキング

レス

キャラじゃなくてもいいですか?

CR-Z
もう少しで2度目の成人式を迎える、第二次ベビーブーマーです。 キャラじゃなくて外見なら、ある統一性がある、 と自分では思っています(笑) それは「目」です。 どうやら切れ長の一重?っていうのかな、そういう目の 人が好みのようだ、と最近になって気がつきました。 例えば、 ・ヨン様(笑) ・石川遼くん ・少年隊のヒガシさん ・大沢たかおさん なんでちょっと惹かれるのか考えてみたらみんな、そういう 「目」なんですよね~。 そういえば高校時代のボーイフレンドもそうだった。 自分はいわゆる「ぱっちり二重」なので、もしかしたら 自分にない物を求めているのか?とか思ったりしました。 でも夫は「ぱっちり二重」さんなんですけどね~(笑)

人の好みなんで

🙂
親父
とやかく言う場合じゃないと思いますが、 >心が弱く何かトラブルがあると弱音をはきまくったり、 >泣きじゃくったりする ただの「ヘタレ」ですよね。

貧相…

041
ピッチ
…かな。 ひょろっとした人が好きですね。猫背気味だったり…顔もぱっちりくっきりな二重とかは苦手でなんとなく貧相~な顔が好きかも(笑) 夫もこんなタイプです。

楽しいトピですね~

😀
匿名で!
そうですね、私 昔から金髪碧眼、長身の王子様系が好きでした。 やさしくて ちょっとクール。そして繊細なヒト。 少女マンガの[天は赤い河のほとり]の カイル皇子なんかめちゃめちゃストライクです。 ブラッドピットの [ジョーブラックによろしく]も 最高です。 あと ナルニアの カスピアン王子様! でも この年になってヒゲのクマさん系が好きだったんだなぁ~と。。 王子様系のヒトというか ヨーロッパ系外国人と結婚しましたが 今は 日本人のヒゲのちょっと太った大柄クマさん系のヒトが好きです。 いるんですよ~、娘の補習校に このタイプが(笑) あと 私も、男のヒトが 泣くところグッと来ます。 でも うちの夫 なかなか泣きません。。悲しそうな顔はしますが。。 ちなみに ジブリでは ムスカが 好きです。 私と似たタイプなので。

変わってなかった!?

041
甘口
私が小学生の頃、好きでよく見ていたアメリカのテレビドラマ。主人公の俳優さんがカッコ良くてとっても大好きだったんです。 そのドラマのことも忘れたハタチを過ぎて、また違うアメリカのテレビドラマにはまりました。主人公の俳優さんが素敵で。 主人公の俳優さんのことを調べてびっくり… 小学生の頃好きだったあのドラマの主人公を演じていた俳優さんでした… 何も気付かずまた同じ俳優さんを好きになった私…子供の頃から好きな男性のタイプが全然変わってなかったなんて…自分でも本当にびっくりしました。 タイプの人って子供の頃から変わらないものなんでしょうか…

あります・・・

041
WEEE
私は小さい頃から、大きい人が好きなんです。 縦にも横にも。 単に太ってるのもOKですが、筋肉も好きです。 外国人の格闘家のおっかけをしたり、プロレスラーのおっかけをしたり。 だからずっと、ずっとでっかい、とにかく筋肉が、脂肪が好きだ! ・・・と思っていたのです。相撲取りも好きです。 そして、優しい人が好きです。 フェミニスト、言動が女性に優しい人。 ですが、実は付き合う人すべて超細身。 背は高いけど、とにかくほっそいのです。 極めつけは夫。 180センチ63キロ・・・・・。 格闘技はしてますのでソフトマッチョですが、 とにかく自分が小さい頃から思い描いていた「理想」とは違いすぎ。 おまけに俺様男です。 俺に従ってりゃいいんだ!と言う男です。 言動だけだと、周りがDVだとびっくりします。 (中身はそんな事ありません。) 結婚した時、友達の目は「・・・・・・・・」でした(笑)。 理想は夫の様な細身で超俺様男だったと気が付きました。 この年になって、やっとそれを認める事が出来ました(爆)。

私はですね~

🙂
やぶか
「もののけ姫」の「あしたか」がタイプです! それと、「千と千尋の神隠し」の「ハク」がタイプです。 あんな男性がいたらとおもいますが、理想の男性です!

ほっそい一重!

041
まさかな四十路
ずっとぱっちりオメメのジャニーズ系が好みだと思ってきた私… なのに夫は寝てんのか笑ってんのかわかんないような一重(笑) 私って面食いじゃなくなったんだな~と思った結婚10年目の私の目に飛び込んで来たのは、打席に構えるタイガースの金本選手… 一目惚れでした(汗) どうやら一重君が好みだったようです(笑)

あります!

041
ベニー
キャラではなく、外見で言うと、背が高くて細くてめがねでスーツ(が似合う人) そして、雰囲気が柔らかくて穏やかで、一見、頼りなさそうな感じ。 男っぽい俺様タイプが苦手なので、こういう人にズキュンときます。 パーツだと、切れ長の一重??な「目」(細すぎはNG) 大沢たかおとか、インパルスの板倉とか、超タイプな目の形ですね。 細身好きなのに、ややふっくら~メタボ系としか付き合ったことが なかったのですが、現在の彼が超細身です。 178cmで50kg前半…。細い首や腰、浮き出た鎖骨や筋ばった手などがたまらない! 彼は、もう上記の私のタイプを全て凝縮した、直球ど真ん中の人なので、 ぜひとも結婚したいものです(笑)

CR-Zさんと同じく・・・

041
旦那は大沢逸美似
とにかく【目】です。 好きな有名人を改めて考えたら 北川 悠仁 三浦 知良 桜井 和寿 森田 剛 パク・ヨンハ 石川 遼 東山 紀之 稲葉 浩志 青木 隆治 あぁっ! パッチリ二重の人が一人も居ない。。。 でもでも、仲村トオル様が一番好きです~♪

色白、細身、中性的!

🙂
くらら
昔からこの三つですね~イケメンには興味ないのに、最近やたら三浦春馬くんが素敵だなぁと思っていたら、これが当てはまるから?イケメンなだけの人には興味ないんですが…。 ちなみに、夫も色白で細身です。肌もきめ細かくて雰囲気も中性的。あとはマイケル・ジャクソン!

まさしくタイムリー

りみ
今まで付き合った人は なんかひそかに野生的というか とにかく仕事ができる人だったんです というかその反面横暴でわがままな人が多かったかなぁ でもこないだ出会った人は 色がしろく優しい表情 穏やかそうな冷静な目 静かに話す声 一回しか会ってないのに 完落ちです まだ名前しかしりません しかも漢字でどう書くのかもわからないの 35歳で片思いとか してる場合じゃないけど 落ちちゃいました~

この年でっていうのが

MARR
35歳女です。 この年になって、やっと、自分の好みが分かりました。 これまで気付きませんでした・・。 わたしの好みは・・外見ですが・・ ずばり 顔の長い人です。 よくよく考えれば、学生の頃から好きになった男性は 顔長でした。 芸能人でいうと(顔のみ)、 どストライクは吉本のこやぶさんです。 最近やっと自分の好みに気付いたので・・・・ 残念ながら夫は 顔長ではありません・・。 でも夫の性格はどストライクだからいっか(笑)。

元々は。。。

041
ちゅっぱちゃぷす
・・・・というより 出逢った人はほとんどが 年上で普段はカッコよくしてて、 どこか控えめで・・・ 一緒になってしまった主人が カッコよかったのはその時だけ 結婚してしまったらあーーら無愛想♪ ちなみに私は今年37ですが・・・ やっぱり自分のいいなぁって男性は 結婚して落ち着いてから見えてくるものなのかもね。 いつもお話してたり、 夫婦になってもちょっとの恋人感覚があったり 何年経ってもお互い異性だなぁって 思い合えるほうが今は良かったような気がしますネ ってこれがストライクゾーンだっただなぁ私。。。

レスします

💋
夫は56歳
今も昔も、知的な雰囲気の物静かな5歳くらい年上の人が好きです。 が、ひとつ判明したことがあります。 今、私は51歳ですが、最近素敵だな~と思った人は57歳のダンディな人でした。 やっぱり年上好きは変わらなかった(笑) ということは、私が90歳のおばあさんになったら・・・・・・・・・

おもしろいトピ!

💍
チョコチョコチップ
では、私も! 過去→細身、面長、やさ男タイプ 現在→胸板の厚い男、スキンヘッズ、あごひげ&もみあげ(スキンヘッズでももみあげだけさりげなく残しているというのがグー)、一見ワル風でも中身は繊細でスイート 今も昔も→「面白い顔して!」と頼んだらすかさずやってくれる人。 という感じでしょうか!

草食系!

🐷
うりぶー
 私も最近気付いたのですが、メガネ・色白・細身・一重の目の方がどうも好みみたいです。  あと手の指のキレイな人!  なのに結婚18年になるうちの夫は・・・・・  筋肉質で体育会系、そして目はパッチリ二重。全く逆!  よくテレビで俳優さんを見て『この人タイプ!』って言うと  必ず夫に『お前って趣味悪いな~!』って言われてしまいます。  でも自分でもわからないけど  白衣とか似合いそうな草食系男子が好みなんだよーーーー!

背が高い男が好きだったはずが・・・

041
けいこ
好きになった相手や付き合った相手は、人目を引く濃い顔の人か、笑顔が爽やかな温和な顔の人。共通するのは、身長180cm以上。コンパでもそういう人にばかり興味がわき、背が高くない人は第一印象では対象になりませんでした。 周囲の友達も含めて、私は背が高い男が好きなんだと思っていました。 しかし、40歳にして分かりました。私の好みの男。 身長は並ぶくらい(165cm程度)で中肉。 唇が薄くて、切れ長の一重か奥二重。ちょっと冷たい感じの鋭い顔。 結婚した夫は、背が低くて一重で唇が薄く、少々強面です。 結婚してしばらくして、「そういえば私、こういう人が好きだったのか」って気がついたんです。考えてみたら、TVを見ていて好感が持てる男性芸能人の顔つきには雰囲気の共通点があるのです。どうして若い時、その逆ばっかり狙っていたんだろう。 ちなみに、理想ド真ん中ストライクは、寺島進さんです。

イタいおばちゃん

🙂
なお
28年間好みの男性芸能人でストライクがいなく 例えできかれても答えられませんでしたが28の時 ルーキーズをみて佐藤健さんをみて一目惚れ(笑)今でもテレビにでるたびドキドキしています

残念くん

🐤
そら
私も参加させてくださーい。 私は「いいものもってるのにそれを活かしきれていない残念くん」に弱いです。 イケメンなのに、しかもおもしろいわけでもないのに、なぜそっち方面に行くの~~!って。黙って座っとけばただのイケメンなのに~!って。 そういうところがキュンキュンします。

垂れ目!

垂れ目なんだけど鋭い感じが大好きです。そして細身マッチョ! こういう方は普段はキリッとしていて笑顔がふにゃっとしているからかわいい!かっこいい! B'zの稲葉さんが小さい頃から一番の理想です!!

私は~~、

041
フェチ子
ズバリ!歯のきれいなひとが好みです!! 服装関係なく、歯のきれい(歯並びというより白さ)なひとに好感をもつ傾向があるようです。 爪をちゃんと短く切ってるというのもポイント! 無意識に清潔感を大切にしているのかな? でも、髪の毛はぼさっとしてても全然大丈夫。

生涯このタイプ一筋

😀
えむでぃ
わかります。私も昔から一貫して同じタイプが好きでした。 スラッとした長身で眼鏡(絶対条件です)、ちょっとオタクがかったインテリが好みです。 とがったアゴと意地悪そうな口元もポイントが高いです。 実は若い頃から海外在住なのですが、このタイプは人種を問いません。 だから、今までのボーイフレンドは人種は違えど全員そっくり。 自分でも「ここまで一貫しているのはすごい・・」と思います。 歴代のボーイフレンドの写真を並べて友人達に見せたことがありますが、 あまりのことに絶句していました。 結婚して20年近くになる夫はまさに私のどストライク・タイプ。 離婚もせずに長年一緒にいるのは、一重に私の嗜好のおかげでしょう。 ケンカして憎たらしくても、スーツ姿とか見ちゃうと「ワタシの負け」です。

有ります

041
オコノミ
私も最近気付きました。 頭良さそう(大抵メガネかけてる)な外見、面白くて優しい人。 阿部寛さんとか、佐々木蔵之介さんなんかドストライクです。 最近、娘が「あの人良い人だね~」とニコニコしながら言ってる人は、みんな上記のタイプです。 血は争えないなと思います。 それとは別に、映画の『レオン』の殺し屋さんが堪りません。 特に映画を観ているシーンにやられました。

CR-Zさんと、夫は大沢逸美似さんと一緒で

041
ななこ
私も一重か奥二重好き。 桜井和寿さん似の元彼や、ロンブーの敦似の元彼がドストライクでした。 いのっちも良いな。 一番最初に好きになった芸能人は光ゲンジの内海君… 生涯好きなのは、ミスチルの桜井さんです。 でも、なぜか夫は顔が石原軍団。 昭和の匂いがプンプンの九州男児です(30歳) そして息子も、生まれた時から、パッチリ二重。私もです。

奇妙な行動をする天才

041
尽くす女
外見よりも才能重視。奇行ていうか仕草が変なのがいい。 天才って主に頭脳で。 可愛いっっと思います。 外見はホントにどうでもいいです。 最近気付いたのですが・・・父がこのタイプで。変わりもんです 行動全てがちょっぴり変ですが可愛いじいさんになりつつあります。 残念ながら他人では出会った事がなく独身です。

色白ぽちゃっりが好きだった・・

🐤
ゆみん
父が高身長のイケメンなので(モデル経験あり) どうしても父似の男性がタイプでした。 俳優で言ったら村上弘明さんタイプです。 だけど、結婚したのは低い身長の色白丸ぽちゃな夫・・ 可愛くてしょうがありません。 よく考えたら私自身が父に似ているので 自分と違うタイプを求めたのかもしれません。

私は…

付き合う人みんな強面です。芸能人で言うと、竹内力さんや的場浩司さん。お二方もちょっと強面だけで、笑顔が素敵。 私はそう言うギャップにキュンです(笑) 主人も強面です。なのに、テレビ・映画を見て感動して私より泣いてます。主人とお付き合いして初めて、映画を見て感動して泣いている姿を見て私は、キュンキュンしてました(笑)

可愛いらしいタイプ

041
えりんぎ
皆さん細身の方がいいみたいだけど、私は真逆です(笑) 人というか昔からプーさんに出てくるイーヨーとかムーミンとか、ずんぐりしてて愛らしいキャラ好きでした… 旦那さんがまさにそのタイプ。ちょっとお腹も出てておしりも大きくて、本当に愛らしいです。後ろ姿を見るだけできゅーんとなります。 今まで細身の方と付き合ったこともありますが、私のタイプはぽっちゃりめです。

中性的な人が好き

041
かえる
皆さんのタイプ、おもしろいですね。 私の初恋(小学生)は、色白で細身で、女の子以上に美しい顔をした、おっとり優しい男の子でした。典型的な草食系タイプ。 対して私は、昔から髪もショートで元気はつらつなスポーツウーマン。目は一重で、色が黒く、声も低くハスキー。太くはないけど筋肉質で、ハキハキと威勢良く、好奇心旺盛な肉食系。 現夫も、色白(白人なので当たり前か)で細身で、私より数十倍美しく、初恋の彼とそっくり。そして超のつくジェントルマン。決して私に荷物を持たせたり、道路側を歩かせません。フェミニストで、本当に愛情深く、優しいです。 でも、その間の10~15年ほどは、自分と似た体育会系の人と付き合ったり、野性的で男臭く、余裕とユーモア溢れるような人に憧れてましたけど(役所さん演じる「三匹が斬る」の千石のような)。 結局人は元来の好みに落ち着くのかも知れません。 今は、お目々ぱっちりで美しい、夫似の子どもたちに見とれる幸せな毎日です(でも性格は私似でガキ大将。汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧