本文へ

W洗顔なしのお勧めクレンジング

レス13
(トピ主 0
041
うに
私はどうもずぼらなのでメークを落としてのクレンジングとそのあとの洗顔がめんどうで・・・ 子供と一緒にお風呂に入るので『パパッ』と出来て、お風呂でもOKの物を探しています。 選んでみるといろいろあるのですがどれが良いのかさっぱり・・・皆さんのお勧め教えてください。

ランキング

レス

シュウウエムラのクレンジングオイル

041
lightblue
これ、とってもいいですよ。 感触も数種類あります。 オイルを使うと乾燥しがちなのですが、 これは大丈夫でした。 ただ、顔や手が濡れているとよくないので、 お風呂に入る前にクレンジングしておく必要があるかも。

シュウウエムラ

041
ナナ
なんといってもシュウウエムラです! 私はオイルクレンジングというと、いままで抵抗が あったんです。洗浄力が強そうで。 でもこれはすごくいいですよ。 W洗顔必要なしでもつっぱらないし、洗ったあと、顔がふくふくーと喜んでいるのがわかるくらい、潤いを残したままクレンジングできます。 しかも自分の肌質を考えて4種類くらいから選べるので、とてもいいと思います。

ドルックスミルククレンジング

041
ぷーちん
某巨大掲示板ではドルミルという相性の ミルククレンジングです。ドラッグストアの片隅に ひっそりと売られています(600円くらい)。 私はこれを顔にぬり、 スポンジチーフ(スポンジのハンカチのようなもの) で拭き取って軽くぬるま湯で洗顔。以上で終了です。 つっぱらないし、これにしてから劇的に肌調子がよくなりました。 もちろんマスカラなどは、 専用のクレンジングで落とします。

必須

041
マコりん
ダブル洗顔は必ずやったほうが良いです。 肌に悪いから。

メーク落とし洗顔せっけん

041
ロバ
「神戸トランスパラン」のメーク落とし洗顔せっけんが お薦めです。 初めは、石鹸でメークが落ちるのか半信半疑でしたが、一度ですっきりきれいに落ちます。 石鹸なのに、つっぱらないしいいですよ。 顔をぬらしてから使うので、お風呂でも使えます。 ポイントは、泡立てネットやスポンジで、よく泡立ててから使うことでしょうか。 私はウオータープルーフタイプのマスカラを使ってますが、メーク落としはこの石鹸だけでだいじょうぶです。 ネットで買えるし、メールすればサンプルを送ってもらえますよ。請求してみてください。 http://www.kobe-transparent.com/user/html/catseye.html ちなみに私、アトピー患者なんですけど、この石鹸だったらまったく問題なく、今ではすっかりリピーターです。 それと、大きいので、毎日使って半年以上持つところも気に入ってます。

シュウ・ウエムラ

041
モモタ
濡れた手ではダメですが、私は風呂場の上の方の棚に置き、風呂に入った直後に使っています。 かれこれ10年近く風呂場に置いて使ってますが、一度も湿気や水が掛かってダメになったことはありません。 私もW洗顔が面倒で色々と探したクチでして、一番良かったのがコレでした。 値段はちょっと高めですが、クレンジングと洗顔料を足して考えれば、ありえない金額でもないです。 朝晩で使ってますが、大ボトルで3~4ヶ月は持ちます。

それはずばり

041
ディオール
それはずばり、クリスチャンディオールのクレンジングです。 何種類かあるのですが、私はその中で透明のチューブに入ったピンク色のジェルタイプのものを使っていますが、かなりのしっかりメイクでも(ウォータープルーフのマスカラをつけていても)それを濡れた顔に伸ばしてぐるぐるっとこすり、あとはすすぐだけでしっかり落ちます(アイメイキャップ部分はちょっとだけ丹念に) 別に私はディオールの人間ではありませんので、宣伝ではないです。自分がいろいろ使ってみた結果です。 一度お試しあれ。

ティスツーウェイオフオイル

041
元コスメフリーク
というのが資生堂から出ています。1200円ですがドラッグストアなんかではもっと安く買えます。 私も乳児を抱えていて、化粧するのも億劫でめったにしない。 したら落とすのも億劫で、だから余計しない(すごいズボラ。) このオイルだと濡れた手でも使えるし、W洗顔いらないし、ちゃんと落ちるし、落とした後もオイル特有のズルズル感がなくスッキリ! 独身時代にはコスメフリークだった私ですが、安いし、早いし、使用感もいいし、これはイケルと本気でお勧めしますヨ。 姉妹品の黄色い容器のティスディープオフオイルは、濡れた手では使えませんが、角栓がポロポロと出てくるのが面白いです。 でも、使用感と便利さではツーウェイオフをお勧めします。

ハーバーのオイルクレンジング

041
おばさんさん
 手は濡れてないほうがいいのですが、ハーバーのオイルクレンジング。それだけでいいです。肌荒れしません。私にはあってるように思います。  ただ、さっぱりしたい人には物足りないかもしれません。

クレンジングシートは?

041
怠慢な子
ソフティモのクレンジングシートはどうですか? あまり強くこすらなければさっぱりして良いと思います。 私は、ホワイトニングの後にヒアルロン酸のものを使用しています。 夜テレビを見ながらクレンジングして、お風呂で丁寧に洗います。 クレンジングするだけでも肌がプルプルするので、洗わなくても大丈夫だと思いますよ?

ロクシタンの

041
れおな
ロクシタンのシアジェントルクレンジングウォ-ターを使ってます。コットンに含ませてふき取るだけで 大丈夫です。そのあとスプレーして化粧水としても 使えます。ほのかなオレンジの香りが心地よいです。

お手ごろなのはアテニア

041
あさみご
こんにちは。 値段もお手ごろだし、通販(送料不要)ですぐ手元に届くし、なかなか好感だな~♪と感じたのは「アテニア」のオイルクレンズ。です。お風呂でも使えますよ~。

パパウオッシュ

041
手抜きママ
私は「パパウオッシュ」を愛用しています。 濡れた手でもOKで、クレンジングと洗顔がこれ一本で出来るのでラクチンです。子供が生まれる前から愛用していましたが、生まれてから、ますます手放せなくなりました。ちなみに、洗顔後のお手入れは、「これだけで、・・・」のCMでおなじみのDr.シーラボを使うようになりました。 面倒くさがりの私には合っているようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧