本文へ

都合の良い女ですか?

レス16
(トピ主 6
💔
もっちー
恋愛
私(28)も彼(42)もバツイチです。 私には子供が居ますが、諸事情で私の元には居ません。 現在彼と同棲中、家賃や光熱費は4割程度負担してます。 彼と付き合って9か月です。 出会った時、食事に誘われて…彼女居ないって言ってたのに、実は付き合ってる女の子(20歳)が居たんです。 相手の子とは「遊びだった」と。 「若いし、彼女居なかったしタイプじゃないけど、いいかなーって思ってた」だから、バツイチだって話もしてないし、本当の年齢も言ってなかった。って言われました。 私は、付き合ってすぐに一度地元に帰ったので、彼とは2か月離れてて、飛行機で月に一回会いに行ってました。 その間、2週間に一度くらい会ってたみたいです。

ランキング

レス

真剣に

🐱
プチシュー
そんな不誠実で軽くて嘘つきな彼と一緒にいることに何か意味があるのでしょうか…?どこに魅力を感じて一緒にいるの?42才だったら、仮に今後結婚して子供が出来ても、子供が大学生になるまでに定年してますよ。学費も生活費もどうするの~?あなたはまだ28歳で、一緒に暮らしてなくても最愛のわが子がいるんだから、その子に恥じないようにしっかり考えて生きていかなきゃ!!

ですね。

041
tonto
若い女が好きだと公言している男にはロクなのがいない気がするのは私だけでしょうか。 自分だって年を取るのにね、それは棚の上に置いて女には若さを求めて。 トピ主さんはギリギリ20代ですが、もちろんこれから年を取る訳です。 その時、遊びで若い女と付き合うようなその男は、どうするんでしょうね。 容易に想像できますね。 40過ぎてハタチの女と遊びで付き合うような男のいったいどこがいいのか、私には分かりません。

レスします

041
ノーダーリン
彼に直接「私は都合の良い女ですか?」と聞くしかありませんでしょう。

何をしたいんだ?

041
まつ子
付合いたいだけならそのままで。 結婚とか考えているなら、他の人探すべきです。浮気は治りません。

その

🙂
ピカウ
20歳の女性は彼女ではないでしょう。 彼の中では彼女ではなかったと思いますよ。 良いか悪いかは別として、彼もセフレが欲しかったのでは。 それを承知で付き合う女性もいるようですよ。お小遣い位は貰ったかもしれませんが。 そういう相手にはパーソナル・データを詳細には喋らないでしょう、もちろん。 一緒に住んでいるのはトピ主さんですから、別段都合の良い女という訳でもなさそうに思えます。 でもまあ、交際開始時には身辺をきれいにしておいて欲しいですよね。 現在はどうなんでしょうか?

都合のいい女扱いされてるのは二十歳の女の子の方

🐤
WOW
 どちらかというと、その二十歳の女の子の方が「都合のいい女」だったんじゃないですかね。  たぶん、身体だけの関係だったんでしょう。彼女じゃなくて遊びだったという彼の言葉は嘘じゃないと思います。  要するに浮気ですね。40歳でその貞操観念の薄さはもう治らないです。今後も同様の浮気があるかも。 > tontoさん > 若い女が好きだと公言している男にはロクなのがいない気がするのは私だけでしょうか。 > 40過ぎてハタチの女と遊びで付き合うような男のいったいどこがいいのか、私には分かりません。  公言するのは浅はかだと思いますが、心の底ではほとんど全ての男が「40過ぎて二十歳の女と遊びで付き合えたら最高!」と思ってますよ。彼女がいなかったら、二十歳のセフレを拒否できるのはよほど倫理観のしっかりした人だけです。

30代男性です。

041
タック
>「若いし、彼女居なかったしタイプじゃないけど、いいかなーって思ってた」だから、バツイチだって話もしてないし、本当の年齢も言ってなかった。って言われました。 これ本当に言ったかどうかなんて怪しいですよね。 主さんの存在が相手の女性にバレても同じ事を言いますよ。 もう言ってるかもしれないけど(笑) どちらにしろその男は 「俺は女に近づく為なら嘘もつくし隠し事もする男だ」 って言ってるようなもんです。

続きです

💔
もっちー トピ主
二股が発覚した日に、相手の子が家にきて、話した内容で「バツイチなんて聞いてないし、38歳だと思ってた…」と言ってました。 「全然連絡くれないし、ここ3ヶ月会ってもない(遠距離で私が引っ越してきた頃から)けど、たまに連絡くれるって事は、ちゃんと自分の事を思っているからで、愛されてると思ってた。」 と言ってたのですが、私は毎日一緒に居ても不安だったし、愛されてる自信なんてありませんでした。 他に女がいる気はずっとしてたので…証拠が見つからなかっただけで。 で、相手と話してる最中に彼が帰宅して彼が相手の子に謝ってました。 私は彼がすごく好きなので、別れる覚悟をしました。 でも連れ戻されて、説得されて今に至ります。 相手の子は、付き合ってる事は誰にも言うなと言われていたそうです。

続きです

💔
もっちー トピ主
しかし、私はやっぱり今も思い出すとモヤモヤしてしまいます。 受け入れようと覚悟したので、この話しはもう出してませんし、彼を責めたりもしませんでした。 とりあえず、財布を買ってもらう事で相殺しましたが。 納得いってないです… 別にお金持ちなわけではないので、相手の子がお小遣い貰ってたりは無いでしょう。 ある種、普通の職業じゃない為(昼間は普通に会社員ですが)、ちょっとしたブランド力があるので年配~若い子まで女にはモテます。 やっぱり、私も遊ばれててしばらくしたら捨てられちゃうのでしょうか? 彼は私に「もっちーも、いずれ若い男のとこに行くんだよ…前の嫁みたいに。」とか言います。(私が今まで付き合ってた彼が、みんな同じ歳や歳下だったので) 卑怯ですよね…なんか。

続き

もっちー トピ主
で、何を悩んでるかと言うと、私もそろそろ…35歳くらいまでには再婚したいのです。 今、他に45歳の方に「結婚前提で付き合って欲しい」と言われてます。 その方とお付き合いする気は無いのですが、彼との将来を考えると どうなんだろうと悩みます。 周りも皆、結婚したりとかバツイチ組も続々良縁に恵まれて再婚したりだとかなので、少し焦っているのかもしれません。 お互いにバツイチという事で、結婚の話しは気まずくて言い出せません。 1年も付き合ってないし、私自身まだ社会的に未熟なので(現在、夜のバイトを辞め基金訓練中)、彼を支えていけないのに、無責任な事言えないな…と思っています。 でも、彼の事信頼してるし(信用はなくなりましたが。)、なにより仕事面や技術面で尊敬しています。 なんだかんだと、大事にしてくれているし 可愛がってくれます。 もう、次の恋愛までのお遊びをしている時間は私には無い気がします。 私が彼の都合の良い女なら、他にも目を向けて良縁を探したいのですが、今やっぱり彼の事が好きで、苦しいです。

その彼・・・

041
JinRock
若い子好みですよね。 20歳に28歳! トピ主さんは彼と同棲して、奥さんと同じようなことをして、ついでに生活費まで負担している。 そのどこが「都合悪い」のでしょう。 まったくもって「都合の良過ぎる、よく出来すぎた女性」ではないですか。 そんなトピ主さんをキープする為なら、男は嘘をつきまくりますよ。今この時だって他所にもっと都合の良い女共がいるかもしれませんが、トピ主さんにはその20歳の女の子の話だけで、「後は無いよ」などと言いつづける事でしょう。 ホント、何処までお人好しなんだか。 バツイチで新しい彼が42歳。 年上好みということはファザコンですか? 若い前夫には懲りたの? 一度しかない人生の経験を生かしきれていませんね。

都合がいいって?

🐤
WOW
> 私が彼の都合の良い女なら、  彼にとって都合よかろうが悪かろうが、トピ主さんにとって都合よければそれでいいんじゃないですか?  彼もトピ主さんと結婚したいと思っていたら、彼にとって都合いい=トピ主さんにとっても都合いい、なわけでしょう?  彼がトピ主さんと結婚したいのかどうかはわかりませんが、お互いに言い出せないだけかも知れないんだから、トピ主さんから聞いてみたらいいと思います。  それで気まずくなったとしても、どうせ結婚できないなら別れるつもりなら同じことです。トピ主さんにとって避けなければならない最悪の結果は、トピ主さんが「結婚したい」と言えば結婚できたのに、それをしなかったために結婚できなかったという状態。  彼の倫理観や貞操観念は怪しそうだから浮気の心配はたぶんにあると思いますが、浮気されても財布よりもっといいもの買ってもらえればいいかなと思えるなら、先に進めばいいかと。  つまり、浮気の心配はあるけどそれでも結婚したいと思うならトピ主さんからプロポーズせよってことです。

レスありがとうございます♪

💔
もっちー トピ主
私は年上好きと言うわけではありません ただ、父親が居なくて週に1度父親と遊ぶ日があっただけで、ファザコンかはよくわからないです。 どちらかと言えば、今まで年下や同じ歳と付き合ってたので…… おじさまはあまり好きではないです。 お食事程度なら全然アリですが、お付き合いは彼が初めてです。 でも何故か若い頃から、おじさまにモテるのです 私はお手軽な感じがするのでしょうか………。 やはり自分でも少し思います。 家事もして、生活費も少し入れて…都合いいかなって。 でも、私が家事好きなんですよ 彼も、自分で身の回りの事なんでも出来ちゃうし。 週に1度、彼が晩御飯作ってくれますが上手です。

私は

💔
もっちー トピ主
家事くらいやらなきゃ、私が居る存在価値なんかないだろうって思っています。 生活費入れてるって言っても、デート代や旅行代、あと買い物に行ったりしたらほとんど彼が出してくれるし、月末に、私がお金が無いときは5000円とか渡してくれます。食事も、月の半分は外食になっちゃうし(仕事の都合上)…それも9割彼負担。 たまに私に臨時収入があると、ご馳走する時がありますが彼はあまり女の子には奢られたくないみたいです。(最近は素直に喜んでくれます。) だから、家事くらいやって身の回りのお世話くらいやらなきゃ…って思ってしまいます。 読み返しても、やはり都合が良いかもしれないですね 文句言わないし、怒らないし…毎日彼に「今日も素敵ね」「大好き」「かっこいい」「彼さんの作った作品大好き」など言って誉めてるので……こういうのもダメかもしれないですね… もっと、カッコイイ女になりたいです。

皆さんありがとうございます

🙂
もっちー トピ主
皆さんのレスを読んでいると、色々考える事ができます。 「私にとっても都合が良い」 って言うのはあります。住む所があり、住所もあって、生活に困る事が無い。 彼のコネでバイトさせてもらえたり。 いろんな所に連れて行ってくれるし… 「どうせ、あと3年も経てば若い子は寄って来なくなるんじゃないか」 とか思ってる部分もあります。(お酒飲めないので、飲みに出歩いたりが無いし。) 本当は、身近な友人とお茶でもしながら相談したりしたいのです 沖縄から出てきて、こっちに友人が居ません。 知り合い程度なら居るのですが 地元の親友は、彼を良く思ってなく(二股の件以降)、相談すると「だから別れろと言ってるのに」と言われるので、なかなか 皆さんありがとうございます。

続きトピ読みました

🙂
ピカウ
彼も寂しさ半分で遊んだのでしょう。 主さんと知り合う前の事だと思いますが、そのあたりは主さんも×イチ経験者、1度位は大目に見る事は出来ませんか? けじめをつけていなかったのはいただけませんが、今後を見てれば浮気性かの判断は可能でしょう。 >やっぱり、私も遊ばれててしばらくしたら捨てられちゃうのでしょうか? あくまでも先入観無しで見ると、単なる遊びなら同棲には踏み切らないと思いますが。若さが素晴らしいのは認めますが、現実生活とは又別です。 彼の方も主さんと同様、当然不安な気持ちもあるでしょう。 >お互いにバツイチという事で、結婚の話しは気まずくて言い出せません。 何故ですか?少なくとも、彼が将来的に結婚する意志があるかどうか(主さんに限らずとも)位の話し合いはしてもおかしくないと思いますが。無責任に、今すぐ結婚して・・と迫る訳ではないのですから。お互い大人です、×イチ同志なら尚更ですよ。将来に対する考えが違いすぎると、そちらの方が不幸です。お相手の考えを聞く事は自分の不利にはなりませんよ。交際期間とも関係ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧