本文へ

バツイチの彼について

レス4
(トピ主 0
🎶
ミニー
恋愛
私は付き合って2ヶ月のバツイチの彼がいるのですが、デートの際あそこ行こうよと言うと、そこは前妻が良く行く所だから行きたくないと言います。 やはり、バッタリ会い彼女が居るのを知られたくないのでしょうか? まだ未練があるのでしょうか? ちなみに彼は離婚して4年経っています。

ランキング

レス

会うのが不快、会うかもしれないだけでも不快なだけ

041
ai
私も、別れた彼氏のテリトリーである街には今彼とは行きませんよ!! 未練などさらさらないですが、うっかりすれ違いでもしたら気分悪いですから。 それ以外にも、私が辞めた職場の人が、よく出入りするようなところにも 行きません。今は付き合いもないし、挨拶するのも、無視するのも、面倒。 だからといって、100%行かないわけではないのですが 一人でも、そういう場所に行くときは「○○に会ったらやだなあ」という 気持ちを持ちながら、行きますね。未練とかなんとかではなくて 単に嫌なだけだと思います。

なるべく行きたくないでしょう

🐧
がぁ
仮に会ったら嫌だし 過去の事を思い出したくないし。 察してあげてください。 未練があるのか・・・など 変な勘ぐりは嫌われますよ。

未練じゃないんじゃない?

041
苦納豆
未練じゃなく、前妻とのことは、嫌な思い出なんじゃないかなぁ だから思い出したくないってとこじゃない? よくいますけどね、前妻とバッタリ出くわして逃げたり隠れたりする男性。 憎かったりするのかもしれませんが、過去のこと、もうそんなに強い感情を抱く必要はないのにね。 バッタリ会ったら「あ、久しぶり~。この人は今付き合ってる人」って紹介するくらいの余裕が欲しいですよね~

しらけるわー

041
こまつのおやびん
付き合って2ヶ月なら楽しい時なのに、いちいち前妻の事を言われたら しらけますね。 「あそこにいこうよ!」と言ってもいちいち前妻のことを思い出しているようでしらけますね。 私ならめんどくさいしつまらないので別れます。 未練があるとしたら、そういうのにこだわるのって彼の方が捨てられたからなんじゃないかな?彼が離婚したくて別れたんなら「はーすっきりした!これから1から出直しだ!」と晴れ晴れとしていると思いますが。 ですから彼が原因で離婚した可能性大。 彼は貴方に本当のことは言わないと思いますので、結婚を考えているならリサーチの必要あり。 離婚とは何か原因がどちらかにあってチャンチャンバラバラの末にボロボロになって別れるものです。 よい方に考えれば、元妻が悪妻でまだ精神的に立ち直ってないのでそういう言葉が出てしまう。いわゆるトラウマとも考えられます。 どちらでしょうね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧