本文へ

バツイチ子持ちの彼とのお付き合い

レス24
(トピ主 0
🙂
ゆん
恋愛
私25歳(未婚)で彼が28歳になります
彼はバツイチ子持ち(親権は元妻)です
離婚理由は元奥さんの不倫が理由のようです。
ですが親権は向こうにあります。
奥さんに言われ子供にも会っては居ないみたいです。
養育費は慰謝料払わない代わりにいらないと言われて払ってないみたいです。
バツイチの事は彼から切り出してくれました。
彼のことは良いなと思っていて付き合いたいと思って会っていたのですが、
バツイチのことで分からないことが多い私が悩んでそれを彼に聞いてもらったところ
彼の方が申し訳なくなってしまったみたいで
バツイチじゃない方がいい、もっといい人がいると言われてしまいました
私は付き合いたいと思ってたんですが、やはり悩んでるようではやめた方がいいのですかね?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

本当の事は言わないよ

🙂
昼寝
彼のバツイチの理由は無理がある。 浮気した妻が子供を引き取り、子供に会わせない養育費もいらないっていうくらいなら、本当は彼が原因だと思う。 彼の浮気、DVが原因かも? 迷うくらいなら、その彼はやめた方がいいよ

元妻が亡くなったら

🙂
まだむ
元妻が亡くなったらそのお子さんってどうなるんですか? 父親が育てる 父親は子供はいらない、関係ないと言って、誰かが引き取る って考えたら答えがでませんか? いくら養育費を払っていないとしても 子供の父親であることには変わりないのです

ないな

🙂
はな
そもそも奥さんが不倫したのに親権を手放す、 いらないと言われたから養育費を支払わず、 奥さんに言われたからと子供に会おうとしない、 そんな男嫌ですね。 >バツイチじゃない方がいい、もっといい人がいると言われてしまいました 問題はバツイチではなく、子供に対する姿勢です。 若いのにそんな男と付き合わなくてもいいのに。

覚悟次第ですね

🙂
amneris
主様は、彼の離婚理由を100%信じられますか? 子供に会わなくても平気、子供に会うより新しい彼女と会うほうが楽しいと思ってる彼をどう思いますか? 元妻が養育出来なくなったら彼が養育する事もあるし、主様夫婦が2人で築いた財産も相続権があります 面倒過ぎるのでバツイチ子持ちはやめたほうが良いと思います

恋愛だけならばご自由に

🙂
ゆかたん
いよいよ大好きになって、万一にも結婚してしまったら大変。 元妻さんに万一のことがあれば、あちらのお子さんを引き取って育てていくことになるね。 ところで、 >離婚理由は元奥さんの不倫が理由のようです。 これは有責男性の決まり文句。 元妻が有責ならば、親権は渡らない。 親権を放棄するような男性とお付き合いしているということなのよ、あなたは。 そして大抵、離婚された原因は彼にある。 だから、親権を勝ち取ることができなかった。 こんなの世の中の常識です。

ないない

🙂
ふみふみ
妻の不倫で離婚したのに親権が妻。 子供にも会えない。 そのうえ養育費、慰謝料なしっておかしいと思いませんか? たぶん離婚理由は他にあると思います。 25歳のトピ主さんが付き合う相手ではありません。 年上の知り合い、もしくはご両親に「こういう事情の彼なんだけど」 と相談してみるといいですよ。 同じような回答されるから。

もっと条件のいい男性が見つかる

🙂
ライムカレー
25歳の女性なら、もっと条件のいい男性を見つけられますよ。 子持ちの彼は、お子さんとは一生縁を切ることはできませんので、元奥さんがお子さんを養育できない状態になれば、彼が引き取って育てることになります。 彼が再婚しているならば、彼の新しい奥さんと一緒に、その子を育てることになりますね。 今は「養育費はいらない」といったって、この先何かあれば、例えばお子さんの大学の費用とか、結婚の費用とか、父親に対してお金を頼ってくることはいくらでもあるでしょう。 何も25歳の段階で、他人がこしらえたマイナスの財産を一緒に背負うことはありません。 別の男性を探しましょう。

やめましょう

🙂
あせび
奥さんが不倫で離婚、親権は元奥さんで、子どもへの面会は拒否されている、慰謝料と養育費なら養育費の方が高いけど、払ってない、という状態です。 元奥さんが養育費での金銭面の不利があっても、彼と完全に縁を切ることを優先したということです。 養育費がないなら子どもとの関係がなくることを気にしない人なのかもしれません。 あなたに子どもへの負担がないことで安心させようと嘘をついている可能性もあります。 不倫の件は置いておくとしても、このどちらかである可能性が高く、リスクのある男性のある可能性が高いです。 彼が嫌がることを承知しても、悩んでバツイチのことを彼にあれこれ聞くぐらいなのです。 やめておきましょう。

このくらいは調べりゃ出るけど

🙂
もっさん
親権は向こうで会う必要も養育費もナシ。だから子供はいないのと同じじゃない。 などと考えているようならやめましょう。 元妻に何かあれば当然子供は彼が引き取る事になります。 その時に結婚していれば、トピ主さんは血の繋がらない子供のママにならなきゃいけないわけです。 そうでなくても学費の負担をしてほしいと言われる事もあります。 彼が「会えない子供の人生なんてどうでもいい」と突っぱねられる人間なら良いのですが、 そうでないならタダでは済みません。 後は相続の問題もあります。 愛しい彼との間に子供を作り、家を買う。その後彼が先に亡くなってしまった場合です。 普通は子供に相続放棄をしてもらい、家の名義をトピ主さんにしてもらうのですが、 彼には実子がもう1人いるのでそちらにも相続放棄をしてもらわないといけません。 素直に応じてくれれば良いのですが、そうでない場合は拗れに拗れます。 これらの問題を理解した上でまだ付き合いたいのなら良いと思いますよ。

うんまぁ

🙂
カーリー中谷
妻有責でも親権争ったら 男に勝ち目はないのは事実なんだけど 離婚理由は隠されてると思うよ 慰謝料ナシ養育費ナシ面会ナシは ちょっとどうかと思う 何にせよ元奥になにかあったとき 子どもを引き取る覚悟があるかどうか そこじゃないですかね

彼は今も、主様との交際を希望していますか??

😢
ちょっと心配
主様は >バツイチ子持ちの彼とのお付き合い のタイトルでトピを立て >やはり悩んでるようではやめた方がいいのですかね? と質問していますが… >彼の方が申し訳なくなってしまったみたいで >バツイチじゃない方がいい、もっといい人がいると 間接的な表現ですが、主様は既にフラれている印象です。 【仮に】主様が付き合いたいと言ったら→交際開始になるのですか? あくまで私の個人的な感想ですが… >彼の方が申し訳なくなってしまったみたいで 悩んでいるから、交際を止めた方が良いか主様が悩むって、不思議な話・関係だなと思います。 彼は28歳 >バツイチ子持ち(親権は元妻) 何歳の頃、結婚・子が誕生・離婚したでしょう? >離婚理由は元奥さんの不倫が理由のよう 【仮に】彼が18歳で結婚したとしても、10年以内の話。 25歳(未婚)、妊娠・出産未経験の主様は想像し難いかも知れませんが… 妊娠・出産後に直ぐ、子の父親以外と大人の関係になれる方は少ないですよ。 >奥さんに言われ子供にも会っては居ないみたい >養育費は慰謝料払わない代わりにいらないと言われて払ってないみたい 養育費、別居している親との面会交流は、子の権利・福祉=健全な心身の育成の為。 彼+子の母親は、子の権利、発達・心理等を「正確に」理解した上で、上記の事を言っているでしょうか? 離婚後、子がどんな成長・生活をしているのか等、彼は「親として」気にならないのですか? もし子の母親が全て理解した上で、会わないで欲しいと言っているなら…何か理由があるのでは? トピ文の内容から、主様は、子がいる方と結婚したらどうなるか?等、法的な事は御存知ないと感じます。交際を楽しむだけなら良いですが、主様が将来、結婚や子を希望なら >バツイチじゃない方がいい、もっといい人がいる 彼の意見に私も賛成。この点は、彼も適切な判断をしていると思います。

レスします

041
みんなのいえ
一方からだけ聞く離婚の理由を真実だと思わないこと。 私の夫はバツイチです。 離婚の理由は前妻の浮気。 子供はいませんでした。 夫と付き合って「前妻には浮気をする理由が夫にあった」と分かりました。 結婚はしましたが、その理由にイライラすることも多々ありました。 前妻には我慢できない夫の弱点でしたが、私にとっては離婚をするまでの理由にはならなかったので結婚15年目になりました。 離婚は片方だけがいけないということはありません。 あなたの彼にも原因がある。 でも、あなたはまだそれに気付ていないだけです。 好きなら付き合っていいのではないですか。 でも結婚は別問題なので、そこはよく考えること。 私の従兄はバツ2です。 最初の結婚では子供が生まれましたが、離婚後は親権は母親に、養育費無し、子供とは面会せず、でした。 本当に子供が大切だったら自分で動きますよね。 でもあなたの彼はそこまでではなかった。 自分の子供に冷淡になれる人です。 自分の親に聞いてみたら? 私の知り合いでこんな人がいて…、と。

いつ子供を引取ることになるか

🙂
あ。
養育費も面会も、親の権利じゃなくて義務ですよ。権利なのは子供です。 会わない、お金も払わない。で彼は自分に子どもがいる実感はあまりなく、今後もないでしょうけども。今後何があって、教育費が足りないからくれだとか、育てられなくなったから引取れとかあるかもわかりません。何もなくても、彼が亡くなれば相続時に関わります。 子どもが何歳の時に離婚したか分かりませんし、離婚理由が本当なのか、その子は本当に彼の子なのかとかも分かりませんよね。私は関係ないんですけど…離婚の慰謝料より養育費の方が総合的に高いですよね??18歳までの養育費よりも高くつく不倫内容なのか、彼の子ではないのどっちなのかなーって考えちゃう。もし彼の子じゃなければ、親子関係を覆し相続すら関係なくする事もできますけど、DNA鑑定しなきゃいけなくて、面会もさせてもらえないようですから、やる気であれば弁護士に頼みましょう。いつか彼はトピ主、または別の女性と再婚する可能性もあるでしょう。一応「その子は本当にあなたの子なの?」って聞いて確認してみたら?もし、私だったら彼にも元妻にも理解できない事があるので、もし彼を信じたくて結婚も考えて付き合うつもりなら、DNA鑑定と弁護士・裁判の話を振ってみるけどね。

子持ちと付き合うリスクは知っておいたほうがいいですよ。

🙂
匿名
成人前の子供がいる、という時点でナシかな。 たしか………元妻が養育費を払わなくてもいい、と言っていても………後に子供が請求すれば、払わなければならなかったと思います。 子供の成人前に元妻に何かあれば、子供は父親である彼が引き取ったり、援助したりしないといけなくなると思いますよ。 子供がいる時点で、「離婚したのだから、過去のこと」なんて事にはならないです。 決めるのは主さんですが……私が主さんの立場なら、子持ちは選ばないと思います。

もうすぐ共同親権になりますが

🙂
匿名
改正されればすでに離婚していて、片方に親権があったとしても、共同親権にすることは可能です。 もちろん彼氏さん望み、DVなどの有責がない場合の話しです。 我が子が可愛くないんですかね・・・彼氏さん。 親権を手放したくなかった男性は、弁護士さんに相談して共同親権になるように準備していると思いますよ。

はい。やめたほうがいいです。

🙂
男は沢山いますよ
他の方も指摘されているように彼の離婚理由や人間性には疑問符がたくさん付きそう。 まだ25歳という若さで何でそんな男性との未来に悩まないといけないのか。  やめたほうがいいです。 お別れを強くオススメしたいです。 >彼の方が申し訳なくなってしまったみたいで これは違うでしょうね。 面倒臭くなったのだと思いますよ。 トピ主さんにそのうち前妻や子供のことが色々バレそうになってきたので内心焦ってきたのでは? 仮に離婚理由が事実だったとしても自分の子供に会いたいとは思わない、父親としての義務である養育費も払わない男性は誠実な人とはかなりかけ離れた人物だと感じます。

別にその彼でいいんじゃない?

🙂
はにわ
子どもは前妻さんのところにいて会ってないし、養育費も支払ってないんでしょ? 要は戸籍だけバツがついている身軽な人。戸籍にこだわるなら別れるべきだし、こだわらないなら別に彼が相手でいいんじゃない? だけどね、彼の話を鵜呑みにはできないよね。相手が有責なのに、なぜ前妻さんが親権を取ったのか。なぜ相手の言いなりになっているのか? おかしいと思いませんか? もし彼の話が事実であれば、彼は自分の血を分けた子どもに会おうとしない冷たい人間です。もしトピ主と再婚して子どもが生まれたとする。そしてトピ主とも離婚したら、同じ事をするかもしれない。 そういう人でも結婚したいかどうかを考えたら?

YES

🙂
電源ON
悩んでるならやめときましょう。 遊びで付き合うならOKだと思います。

やめといたら?

🙂
既婚
>バツイチのことで分からないことが多い私が悩んでそれを彼に聞いてもらったところ 彼の方が申し訳なくなってしまったみたいで バツイチじゃない方がいい、もっといい人がいると言われてしまいました 彼女が主がバツイチな事を気にしているのに、それをきちんと説明しないような男性は信頼出来ない、って主自身思わないんですか? そんなふうにはぐらかされたなら、彼は信用に値しない人だなって判断出来ませんか?

あまり良いなって男ではないと思いますよ

🙂
もうオッサン
私が彼と同じ立場なら子供に対して身を引く事はないですよ。 例え元妻がどんな素晴らしい相手と再婚しようと関係ありません。 父親としての責任を放棄するつもりはないので。 子供とは今までそういう付き合いをしてきました。 不倫した妻の指図に従うって事は彼は違うのでしょう。 またトピ主さんの件もバツイチ子持ちの悩みを度々相談してくるトピ主さんが面倒になってきたのでしょう。 何か面倒があれば、簡単に背を向ける男だと思います。 >奥さんに言われ子供にも会っては居ないみたいです。 元奥さん分かりやすいですね。 もし彼の言った離婚理由が本当なら、ですが...。

別に

🙂
白子ポン酢
妻の不倫が理由での離婚でも、妻が親権持っている事は珍しくはないと思います。 でも、トピ主さんの書き込みって、全部「みたい」なんですよね。 彼が28歳なら、子供は小さいと思うのですが、慰謝料と養育費が相殺ってのは変では? 金額が合わないと思いますが。 財産分与と慰謝料が相殺って言うのは、良く聞きますが。 彼の年齢から結婚していた期間は短いと思いますが、そうなると慰謝料も、財産分与も少ないと思うのですが、子供が小さい分、養育費の総額は慰謝料の3倍とか、それくらいの金額になりそうなんですけど。 加えて、お子さんにも会っていない。 別に、結婚する気なく、遊びで付き合うならいいと思います。 結婚を考えているのなら、養育費は払わない、子供にも会わなくて全然平気、そんな父親ですよ? そして、トピ主さんも前妻と同じように、子供連れて離婚する可能性があるんですけど、それでもいいですか? >私は付き合いたいと思ってたんですが、やはり悩んでるようではやめた方がいいのですかね? 付き合うだけなら、別にいいと思います。 結婚を視野に入れているのなら、私がトピ主さんの親兄弟、友人なら、やめとけと言います。 トピ主さんが彼と結婚して、上手く行っても、前妻に何かあって、子供を引き取る可能性もあるので。

彼、嘘を言ってませんか?

🙂
タブンネ
>離婚理由は元奥さんの不倫が理由のようです。ですが親権は向こうにあります。  →まず、ここがオカシイ。彼、28歳でしょ?つまり離婚当時お子様は乳児か幼児。その子を置いて元奥様が不倫?どんな状況ですか。 現在、親権は奥様なんでしょ?だったら不倫したのはその彼氏では?不倫じゃなかったとしても有責は彼だと思いますけどね。 >バツイチじゃない方がいい、もっといい人がいると言われてしまいました  →「俺ってダメな男だからさ。もっと他にいい人がいるよ」「そんな!あなたは素敵な人よ!」「こんな俺でいいのかい?」「私ならあなたを支えてあげるっ!」ってやりたい為の布石では? まぁ、お子様の事については他に書かれている人が大勢いるので省略しますが、彼とお子様の縁は切れません。永遠に【親子】ですよ。離れて暮らしていてもね。 ま、どちらにしても離婚理由はしっかり確かめた方がいいですよ。彼から聞くだけじゃなくてね。できれば元奥様側から聞ければいいのですが。 元奥様の〝養育費はいらない、子供に会わせない〟というのが本当なら、それこそ相当酷い事を彼からされたのだと思いますよ。それがDVなのか不倫なのか…。元奥様が〝二度と顔も見たくない。子供と一切関わって欲しくない〟という事がどういう事か、よく考えたほうがいいですよ。

不自然に思う

🙂
命短し恋せよ恋せよ
日本ではまだまだ、妻側が有責でも 離婚時に親権は子の母親に行くことが多いと聞きます。 だから妻に親権があるのは特に不思議には思わない。 ただ、彼が子供に会ってない、養育費も要らないと言われたと いうのはなんでなんだろう? あなたは子の親じゃないのよ、って言われてるみたい。 浮気相手の子なのかな。 なんか無責任に見えてしまう。 まだ若いのにわざわざバツイチと付き合うのは勧めないです。 周囲がバツイチでない男性のほうが圧倒的に多い時期でしょうに。 好きになってしまった人がバツイチだった、というなら しょうがないけど、この彼の場合バツイチと言っても いわくつきだと思いますね。 今後、もしトピ主がある年齢になっても独身で男性を探すとなったときに、 周囲にバツイチの男性も増えて来ると思うけど、 ただバツイチなだけなのと、子供がいるバツイチって 全然違うのよ。親権がどちらにあろうと親は一生親だしね。 それと、彼自身が言う離婚理由や元妻の言動態度は 必ずしも鵜呑みにしないほうがいいです。 だからといって双方から話が聞けるわけじゃないので、 ふだんの彼の行動をよくよく見といた方がいいですね。 これは別にバツイチに限らないけど。

彼の言う通り

😢
匿名おばさん
彼の言う通り、やめた方がいいと思います。 妻に不倫され離婚して心の傷が深いはずです。 その事も含めて彼を受け入れられる覚悟があるならいいのですが、、お付き合いしたらわかると思います。色々出てきますよ。 お若いですから未婚の健康な彼氏と結ばれることを願います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧