本文へ

好きでもなかった女の子を意識する瞬間

レス16
(トピ主 0
041
こっこ
恋愛
男性の方に教えて欲しいです。 特に初めは意識していなかった様な女の子に急にドキッとしたり、好きになってしまったという様なエピソードがあれば教えてください。 例えば一生懸命頑張っている姿にキュンとした・・・とか。 他にも恋人がいる方は「この娘に決めた!!」という様なきっかけになる様なエピソードがあれば是非教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

うーん

041
コミ
そういう経験あります。何にも意識していなかった人から、異常に熱い視線を投げかけられた時です。 最初は、あれ、何でいつも俺のこと見てくるんだろって思っていたけど、それから気になる存在になってきました。おれも彼女と視線が合うと嬉しくなってきました。、

笑顔で見つめられる

041
辛口ペッパー
確か前にもあったような・・・・ 僕で言えば「笑顔」ですね。 話してる時とか笑顔で見つめられるとホレやすいのもあって、即効です!! 但し、 ・自分の対象でない男に勘違いされてホイホイ食いつかれる可能性あり ・どちらというと嫌悪感を持たれてた時は逆効果の場合あり です、やっぱり「笑顔」は王道だと思いますよ。 ちなみに僕で言えば前者の方でホイホイ食いついては 「ちょっと、何か勘違いしてない?」 「何とも思ってないんですけど」 「あなたじゃあ、ないんですけど!」 で撃沈しまくりの人生です・・・・・・・・

自分に好意を感じた時

041
imagine
 ズバリ自分のことを好きと言ってくれたとか、好意を持っているらしいとか、もしかしたら好きなのかな?(妄想)とか考えついた時に、今までに感じなかった気持ちを意識したことがあります。   自分はそれがきっかけになり、十数年後に結婚するに至りました。当時は恋愛に免疫が無かったのでイチコロ(死語?)でしたね。

その瞬間は

041
じょー
その子が自分の事を好きだと分かった時・・・・それ以来意識して、いつのまにか好きになってました。

あいさつ&夢

041
トール ラテ
特別親しくなかった女の子からある時突然あいさつされると何かドキっとします。例えば朝偶然に通学路で一緒になったクラスメイトの女の子に「おはよう♪」と言われたり、帰り際に廊下で擦れ違うときに「バイバイ☆」なんて声を掛けられると「この人は自分に気があるのかな…?」なんて、その瞬間から妙に意識してしまいます(気が無くても、単純に嬉しいですし)。 あと、ちょっと別のパターンでは知っている女の子が夢に出てきて、その子が夢の中でボクに優しかったりすると翌朝から妙に気になり始めます。2週間は効力続きます。ま、あいさつと違って夢なので自分から起こせる行動ではありませんが。

そうですねぇ。

041
おにいちゃん
私の場合は、自分が通い始めたサークルにちょっと気になるかわいい娘がいました。 最初は目がカワイイ人だなぁって印象でしたが、多分彼氏いるんだろうと勝手に思っていました。 そのうち、すごく明るい人だと感じ、笑顔も多く、子どもと接するときも同じ目線で楽しく遊んでいたのを見る機会があり、こんな人と一緒にいられたらいいなと感じるようになりました。 その時点でドキッとし始めていたのですが、一番惹かれたのはその娘が夜サークルに通う前に、歩いていた時の顔がすごくさみしそうだったのを偶然見てしまった時です。 普段笑顔を絶やさないのは、周りのために頑張ってそう振る舞っているのかな?と何となく感じ、この子を支えられないだろうか?と本気で考えるようになりました。 ・・・ちなみに今はその娘と結婚し、超幸せに暮らしてまっす♪

やっぱり

041
みっち
笑顔かな 普通に面白いことがあって大笑いするような笑いではなくて、普段挨拶したり、最初に顔をあわせたときの微笑みにドキッとして恋したことがあります。

そうですねぇー

041
カリウム不足
20代後半で会社員の♂ですが、私の場合は下記のとおりです。こっこさんの情報が無いのでどこまで適用できるかわかりませんが、結構当たり前のものが多いです、ご参考までに。ちなみに下に行くほどドキッ率(?)があがります^^; どちらかというと内面的なもの ・笑顔(依頼したときに笑顔で応じてもらえると良いですね) ・気遣い(体調が悪いときとか心配メールくれるとうれしいですね) ・グチ(頼られると何かしてあげたいという気になりますね) ・甘え(これは”私が”何とかしなくては!という気になります) どちらかというと外見的なもの ・髪型変える(アップしていたのを下ろしただけなんだけどな~) ・メガネ(自分でも知りませんでしたが意外とドキッとするものですね。趣味?) ・薄着(ごめなさい。でも本当です。ノースリーブくらいでも毎年ドキッとします) ・視線(お酒飲んで少し酔っているときとか。勘違いしちゃいそうです) 決め手 ・好きオーラ(発する人によりますが) ・告白(これも人によりますが) ・泣かれる(告白とセットです。基本的に断れません)

コミニケーション

041
いとい
 どんな形でもいい、コミニケーションができたな、と感じたときに、意識すると言うかもっと話を聴いてみたくなったり相手の事を知りたくなったりします。簡単なようですがこれが難しいです。  軽快に言葉を交わしているだけでは、コミュニケーションになりません。わたしたちは社交辞令を様々なレベルで使い分けることが出来ますので。相手の望みそうなことをわざと言ってみたりするのも、社交辞令のうちです。美人さんやハンサムさんは、おそらくそれを痛感しているのでは?おだてたり、喜ばせようという言葉のむなしさを。  それより、こちらの話を咀嚼しながら聞いてくれ、そして向こうからも本人が思っていることを話してくれる。それでこちらも影響を受けて、感服したりする。そういう機会があれば、相手が異性の場合はコロリといきますね。同性なら友達になりたい!と思うところが一気にお付き合いしたい!までいくかな。  

電話

041
青太
自分が色々なことを抱えて気持ち的に大変だった時、電話で「元気?」とか「手伝えることがあったら言って」といってくれた人がいました。 学生時代の友人で、卒業後はほとんど会うこともなく、たまーにメールし合うくらいだったんですが、そういうときにさりげなく電話をくれて、気遣ってくれて、嬉しかったです。 それから「いい人だな」と改めて見直し、意識し始めました。それまでは本当に、そういう意味で意識したことが無かったんですが。 実はそれ、今のかみさんです。

くしゃみ&メガネ

041
トール ラテ
他にも思い出したので書き足します。 えっと静かなくしゃみをされると何故かドキッとします。 「はくしょーん!」じゃなくて「…くしゅ」という女の子ならではの静かなくしゃみをされると、かわいいなーって思います。 あとは普段メガネを掛けている女の子がメガネを取った時、です。 ああ、こんなキレイな目をしていたんだと気付くと、自分だけが特別なものを見たような気になって妙にドキドキします。 そして、逆に幻滅するのは。好きな女の子の文字が汚かったときです。 ああ…、と思います。

無意識のしぐさの中に

041
Slipping & Sliding
(古い言葉ですが)親の躾の良さがわかるような何気ない態度を見たとき。 たいしたことをしたわけでないのに、男の人って頼もしい光線を当てられたとき。 性格のよさ感じさせる行為を偶然目撃してしまったとき。 この時点でもう私のレーダースクリーン上の輝点になります。

トピ主です。

041
こっこ
みなさんのご意見楽しく拝見させていただきました。意外な点にドキッとしたりするものだなぁというご意見もあり、とても参考になります。笑顔にドキッとするというのは「やはり」という感じです。 やっぱり笑顔は強力な武器になりますよね。 私も頑張って笑顔の素敵な女性になりたいなって思います。 どうもありがとうございました。

ヨコですが・・

041
女・40
Slipping & Slidingさん >この時点でもう私のレーダースクリーン上の輝点になります。 わははは! このフレーズに惚れましたよ。

えっ!このページ終わっちゃうの?

041
ほのぼの
小町のいろいろな悩みのページから、このページを見ると、ほのぼのとしていて、あったかい気持ちになって、本当に楽しみに見ていました。 女が入ってはいけないと思いましたが、まだ続けていただきたく、レスしました。 男性の方、このページはいいです。もう少し続けて欲しいです。お願いします。

私も!

041
kazumi
トピ主様、横レス失礼します。ものすごく遅レスですが、ここ、私も続けてほしいです!参考になるし、ほのぼのさんがおっしゃるとおり、見ていてほのぼの~とした気持ちになることが出来ます。男性の皆様!まだまだ意見を下さい~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧