本文へ

彼の家に行ったことがありません。

レス61
(トピ主 0
041
パパ
恋愛
付き合って2年になる彼氏がいます。 今まで一度も家に行ったことがありません。 彼は実業家で、人から恨まれる仕事もしてた時期があるから、今でも恨んでいる人がいるかもしれない。ということでした。 私に危害が加わることが怖いと言っていました。 それと、自分の一人になれる唯一の空間に人を入れたくないとい言います。 通いたいとか同棲したいということではなく、ただ相手がどんな生活をしているのか知りたいだけです。 それ以外は、彼氏に何も不満はありません。 家庭があるのかと疑いましたが、疑った私に戸籍を見せてくれました。 ちゃんと独身でした。 こんな男性とお付き合いを続けても幸せにはなれないのでしょうか??

ランキング

レス

事実婚かもしれませんね

041
午前の紅茶
どうにも最初の理由が胡散臭いです。そんな話って現実にあるかなぁ?あとそんなに1人が好きなら結婚は当然したくないタイプなんでしょうね。ところでいつもどこでデートしてるんでしょうか。

トピ主さんは

041
えっと・・・
彼と結婚したいと思ってますか? 彼じゃなくても結婚願望が強いのでしたら、彼みたいなタイプの人と付き合っていても結婚は出来ないと思います。 「自分の一人になれる唯一の空間に人を入れたくない」と言ってる事自体、彼は結婚しなくてもいい、もしくはしたくないのかもしれません。 それに結婚してるのかと思い、戸籍を見せてもらったとありますが、もしかした結婚はしていないけど、同棲している彼女がいるのかもしれません。 どっちにしても、彼みたいな人と一緒にいても、トピ主さんが幸せになれるとは思いません。 そのままのお付き合いでもいいなら、それでいいですが、結婚を望んでいるのでしたら、結婚を考えてくれる相手とお付き合いした方がいいと思いますよ。

もっと疑った方がいいです

041
お節介な人
長年生きてきた私から見れば、彼が言っていること、なすことに全て引っかかります。 >家庭があるのかと疑いましたが、疑った私に戸籍を >見せてくれました。 >ちゃんと独身でした。 うまくやれば戸籍など独身にみせることが出来ます。詐欺師の常套手段みたいですが。 普通、戸籍謄本など見せびらかさないと思いますが。 >こんな男性とお付き合いを続けても幸せにはなれない >のでしょうか?? 火傷しないうちに早く別れた方がいいです。

怪しいなぁ・・・。

041
おあん
わざわざトピ主さんに見せるために 戸籍抄本とったのですか? なんだかかなり怪しいなぁ・・・。 私は今既婚者ですが、 昔、パスポートだかなんだかで とったけど使わなかった独身時代の戸籍抄本を まだ持ってますよ。なんとなく捨てられず 引き出しにしまってあるって感じです。 家庭のある男かとんでもない汚部屋に住む男か どちらにしろワケありですよね。

辞めたほうがいい!

041
何か隠し事があると思うし、秘密主義者だと思うので辞めたほうがいいと思いますよ。

においますね。

041
こしのつぼ
>今でも恨んでいる人がいるかもしれない。 すみません。思わず笑ってしまいました。 どんな仕事をされているのか 詳しく聞かせてください。 >それと、自分の一人になれる唯一の空間に人を入れたくないとい言います。 ただただ、他の女のにおいがします。以上。

次に行きましょう!

041
えへ
自分の家に彼女を受け入れない男はどこかに影がある人で す。あなたに見られたくない隠し事が絶対にあります。 それをあなたに見せたくないと言うのはあなたはまだまだ 彼に認められていない証拠です。 付き合ってもう二年なのにその状態では諦めて次行きましょう!

家云々の前に

041
本音
危害があるかもしれないですよね? その時点で幸せにはなれないでしょう。 一生、その危害におびえて暮らすのですから。

むずかしいかも・・・

041
白ドレス
トピ主さんが現状では幸せでないのなら、彼の態度が変わらない限り幸せにはなれないでしょうね。 トピ主さんに迷惑がかかるかもしれないから、というのは理由のほんの少しの部分で、 >自分の一人になれる唯一の空間に人を入れたくない というのが理由の大勢を占めていると思います。 トピ主さんの彼がおいくつかによりますが、こういう考え方はなかなか変わらないと思ったほうがいいと思います。2年も付き合ってまだ一度もOKが出ていないのならなおさら。 こう言うとトピ主さんには失礼かもしれませんが、トピ主さんには「すべてを見せたくない」と言うことではないでしょうか。 お互いがこういう考え方なら問題はありません。ある程度距離を置いて付き合うことに同意できますから。でもトピ主さんがそういう人ではないとなると、どんどん不満がたまるだろうし、平行線かもしれません。 なにかのきっかけで彼が「あなたにすべてを見せてもいい」という考えに変わる可能性があるかもしれませんが、お話の様子ではかなり薄いかと・・・。

どう考えても・・

041
キンコン
人に恨まれる仕事 これ、トピ主さんは何だと思った? 私は「ヤ○サ稼業」「ヤ○サまがい」だと考えましたが。 トピ主さんが見た戸籍 これ、本物だと思う?一緒に役所に行った? 一人になれる唯一の空間に他人を入れたくない これでは結婚は無理ですよね。 これで充分でしょ。どう考えても、何かと不安材料ありすぎな相手だと思うけど。 これでも全然気にならないわ!という人なら幸せなんじゃない?

なんなんでしょうねぇ

041
AYA
家に入れた(招いた)くらいで、危ない目にあうんですか? 怨んでる人がいるかどうかは別として、一体どういう環境で暮らしてるんでしょうね、その彼。 常に狙われているってこと?なんだかTVドラマみたいですね。 その戸籍っていうのは、コピーではなくて? 一緒に市役所に行って、その場で見せてもらったんならまだしも、大事なところを消してコピーしなおしたようなものでなければ、独身であることに間違いないとは思いますが…。 「自分の空間を大事にしたい」と言う理由で恋人を招かない人も、中にはいるかもしれないけど、どっちにしろ結婚してからもそんな「自分だけの空間(あなたを100%寄せ付けない)」を持つ人には変わりないでしょうね。 まさか、他の女性と同棲してるような事はないでしょうね………。

あやしい。

041
こば
自分の空間を大事にする気持ちはわかりますが、”一人になれる唯一の空間”にあなたがずっといるわけではないのに。彼女なのに見せてくれないなんて、不信感は私も抱いちゃいます。 いろいろ理由を挙げているけど、もしかしたら彼は、恥ずかしがり屋とまじめさんで、同居している家族には結婚が決まった相手しか紹介したくないのでは? あせらずに安心させてあげられる彼女になって、彼を油断させちゃうのはどうでしょう?

同棲してるのかも

041
もち
家には彼女がいたりして。 なんて嫌なこといってゴメンナサイ。 でも、戸籍は見せても家はみせないなんて怪しすぎですね。 あなたに危害が及ぶのが怖い、一人になれる唯一の空間に人を入れたくない。 片方でトピ主さんをとても大切にしているようでいて、片方では赤の他人並の扱いですね。 言い訳も破綻してますね。 本音でいっているのならとても変わった男性ですね。 たぶん結婚も「危害が加わる」「空間に人をいれたくない」で出来ない人なんじゃないですか。 それでも幸せだと思えるならお付き合いを続けてもいいかもしれませんね。

じゃあ、結婚はどうすんの?

041
ワンズワース
べつに、今のお付き合いを続けることにトピ主さんが不満がないなら、そのままでいいんでしょうけど。。。 彼の言い分じゃあ、この先結婚なんてムリじゃないですか?「自分一人になれる唯一の空間に人を入れたくない」と、付き合ってる彼女に言うんですから今後、特に近いうちの結婚はないってことですよね。 近いうちに限らず、彼はこの先 結婚はどう考えているんでしょうか?その辺の考え方についても話し合ったほうがよいかもしれません。

よく判りませんが。

041
へえ
わざわざ戸籍(謄本か抄本)を取って見せてくれたんですか?。ふ~ん。まあ、嘘だとは言いませんが、自分が交際してい相手に、戸籍は見せても打ちは見せない。理由にしては随分薄いですね。 そもそも、そんなにやばいのなら女性と交際することを律しませんか?。(半端に用意周到って感じですね) ぶっちゃけ辞めた方がいいと思いますよ!。少なくとも、あなたは不安ないし付き合っていく自信が無いんでしょう?。

041
macallan
彼が人に恨まれてるかも知れないと言っていたことで、自分が幸せになれないかもしれないと思われてるのでしょうか?それとも別のことで?

あやしい・・・。

041
あん
 本当に危害が加わる恐れがあれば、会うことも避けると思います。戸籍をみても(なぜ戸籍を持っている?)、内縁の妻がいれば戸籍にのらないし。彼の友人か共通の知り合いに聞けばいいのでしょうが、そんな人はいないのですか?  どう考えても、幸せにはなれないのでは。。。

なれないでしょう

041
kiki
自分の空間にあなたを入れたくない男と、どうやって幸せに暮らすの? それ以外不満はないって? 彼はあなたにプレゼントをくれるの? 食事をおごってくれるの? 気持ちよくしてくれるの? 優しい言葉をくれるの? 給料がよくて将来安心? 顔やスタイルが好み? あなたが嫌がることをしないでくれるの? あなたの欲しいものは何?彼自身? だったらあなたの部屋へ通い婚とか週末婚とか一生恋人同士でいるとか、なら幸せになれるかもね。

不誠実だなぁ・・・

041
匿名おとこ
自分のプライベートゾーンに人を容れる余裕がないならば、女性と付き合わなければいいのに。 自分が一人になれる空間が必要で、そこに人を入れられないというならば、そのまま結婚しても・・・その男は自分が必要になったらひとりで殻にこもると思いますよ。そんなときは、あなたの気持ちや周りのことなどあまり考えないでしょうね。

籍が入ってなくても

041
らら
籍が入ってなくても、家に女性がいるかもしれません。そんな怪しい人とは真剣に付き合うのはやめましょう。実業家というのも本当なんですか? 家がボロアパートか何かで家に呼べないだけじゃないですか?

一行回答

041
たまたま
あなたの心一つ。

推理

041
引越しおばさん
1 実業家ではない 銭形金太郎などに出てくるような生活ぶりで ホラを吹いてしまい、今更本当の姿を アナタに見せたらフラれてしまう・・。 2 実は家庭がある 見せられた戸籍は独身時代のもの 3 同棲している >幸せにはなれないのでしょうか?? 自分で答えはもう出ているはずです

あなたにとっての幸せとは?

041
まっちゃプリン
あなたにとっての、幸せが彼とデートとかするだけなら、不満がないのならこのままでもいいとおもけど。。。 実際、彼の家にいけないことが不満なのですよね?? あなたにとっての幸せは。 独身か確かめたってことは、結婚も視野に入れた幸せなのではないでしょうか? それなら、ちょっと期待できないと思いますが・・・ 私なら、戸籍を見ようが彼を信用できなくなった時点で、やめちゃうかも。 だって、付き合っているときにも、かなり先の延長線上には、結婚を考えていたから。 あと、籍が入ってないだけで、事実婚or同棲してるかもとか、考えちゃうと思うし。 自分の一人になれる唯一の空間に人を入れたくないといっても、ずーーーとそこにパパさんがいるわけでもないのにねぇ。

幸せにはなれない(辛!)

041
通行人その1
>今まで一度も家に行ったことがありません。 2年お付き合いして、彼が「結婚したい!」って思ったなら「親に紹介したい」からって家を見せたり、実家の親に紹介しませんか? >私に危害が加わることが怖いと言っていました。 そんなのは、「俺はこんなにパパさんを大事にしてるんだよ~」というポーズですね。 人に恨まれる仕事ってなんでしょうか。まさか、詐欺まがいの事をしてたりしたのでしょうか・・・ >ただ相手がどんな生活をしているのか知りたいだけです。 そこが一番大切なところだと思いませんか? 私なら、自分の生活を彼女さんにオープンに出来ない彼は信用出来ません。 戸籍なんか、謄本を取ったあとでPCで加工しているかもしれませんよ。 戸籍云々よりも、トピを読む限り、彼の人間性に限りない疑問を感じてしまいました。

戸籍はなんとでもなります

041
かなかな
読んでてなんか不安になりました。 大変不謹慎な話ですが、わたし最近、乃南アサの「結婚詐欺師」という本を読んだばかりです。 とっても面白い小説だったんですが、その男は同じく交際中の女性に対し戸籍を見せていました。でも実は妻がいるのですが、なんかうまくやれば独身に見せられるようです。 お付き合いするのはまったく問題ないとしても、家に一度もあがらせてくれないのはなんか怪しすぎますね。 家庭がある、もしくは同姓中の彼女がいる、もしくは、究極のプラス思考で考えると、メチャクチャ部屋が汚いとか。 まさかとは思いますが、万が一お金の話をされたら要注意です。。。。

こ、戸籍を見せた?

041
yuki
こ、戸籍を見せた? なんですか、それ。普通の男女のつき合いでそこまでしますか?「ここまでやったんだから信じろ」っていうことかもしれませんが、むしろそこまでやることが不自然。 家に呼べない理由 1:籍は入れてないが、事実婚か同棲をしている。 2:複数人とつき合っていて、トラブルを避けるため。 3:家がゴミ屋敷。 くらいのことしか想像つきませんが…。 彼の話した理由からも、これ以上自分を晒して深い関係になるつもりはないように見えますね。 「幸せになれるかどうか」は、パパさんがなにを幸せと思うかだと思いますが、誠実な人と家庭を築きたいと思っているのなら、彼は要注意だと思います。 しかし、「人から恨まれる仕事もしてた云々」は、どうにも胡散臭い言いわけですね。 たとえ本当にそういう事実があったとしても、まともな人ならもっと別の言い方をするんじゃないかな。 彼、本当に実業家ですかね?

わたしの彼氏は

041
ころすけ
わたしと同棲してるのを隠して、女の子を口説いて二股かけてたことがあります。 その時も女の子の「部屋に行きたい」攻撃を同じようにかわしていたみたいです。 最悪の結果がもしあるとすれば、そういうこともあるかもしれません。 単に、部屋が汚くて入れたくないのかもしれませんが。。。

非常に怪しい!

041
なつこ
>彼は実業家で、人から恨まれる仕事もしてた時期が >あるから、今でも恨んでいる人がいるかもしれない。 >私に危害が加わることが怖いと言っていました。 そんなにヤバイ仕事? 影で悪いことしてるの? >それと、自分の一人になれる唯一の空間に人を >入れたくないとい言います。 2年間も付き合っていて、おかしくない? 彼が独身だって事に安心してはいけません。トピ主さんに見せたくない「何か」があるのでは?もしかして、既に同棲してるとか、ヤバイ物があるとか・・・。 ・・・と言う私も、彼の住んでいる所に行った事がありません。彼は貧乏学生(失礼!)の男子寮に住んでるため、女人禁制なので。疑っているわけではないけど、彼が普段どんな生活をしているのか、見てみたいですね。

そういえば、私は6年間・・・

041
うお
私は今はもう別れた彼氏の実家には6年一度もいったことはありません。一度、彼氏の一人暮らしのアパートに偶然親が来て、挨拶はしたことはありましたが。。 戸籍等を見せてもらったのですから住所なども知っているんですよね?ご自分で実業家の家を確認することも出来るのでは? 私も証明書等は、当時見たこともあります。自分も実家に行けばよかったんでしょうけど、行かなかった。 結果別れた今だから言えるけど、自分は、彼のこと心底思っていなかったのかな~と思いました。 >それと、自分の一人になれる唯一の空間に人を入れたくな>いとい言います。 自分の部屋の空間(小スペース)は確保したいという人はいると思いますが、家そのものが自分の唯一の空間と考えている人とだったら、一緒にいても窮屈でしょうね・・ 一般論で、好きだったら、同じ空間にいたいと思うものでは? 以上 参考になるのか分かりませんが書いてみました

難しい・・・

041
紫藤 葵
彼は何歳くらいの方なのですか? やっぱり、年齢を重ねると、人間、ずるさを 身に着けてしまうもののような気がします・・・。 彼が30代後半位でしたら、何か隠してることとか 後ろめたいことがあるんじゃないかな、と 疑ってしまいますが・・・私がセコイ人間かな・・・。 ちなみに私の年齢は27歳。恋も結婚がかかる年に なってきたので、男性にはシビアに観察してしまい ますね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧