本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • どうしたらいいのでしょう。無責任な同僚

どうしたらいいのでしょう。無責任な同僚

レス4
(トピ主 0
041
けじ
仕事
同期の男の子がどうも苦手です。 こっちが善意で仕事を手伝おうとすると、自分が頼まれた事なのに、私に丸投げし、責任をこちらに押し付けようとします。 しかし本人はそんな風に思っていないみたいで、余計に厄介で・・同期だから頼みやすいと思っているのか・・ 彼の仕事ぶりは結構いい加減で、責任感がなくて、もっとしっかりしろと一度怒って、いろいろだめだししてみたんですが、私の事を怖い人だなぁと思っただけみたいで、全然気にとめず、改善する様子がみられません。 いつも彼にはいらいらさせられて、ほっとくと仕事全然進んでなくて、結局手伝ってしまってるので、つけあがり、誰かがやってくれると思ってしまってるようです。 今後、彼とどうやって付き合っていったらよいか、何かアドバイス御願いします。

ランキング

レス

では、手伝わなければいいのでは?

041
どうも
手伝わないで、本人にまかせないと、ミスはトピ主さんにかかってきてますよね?本人の為にもなりませんし、ほうっておきましょう。それに、見ている人はいるものです。 いつか、その本人にもわかる日が必ずきますよ。

一言アドバイス

041
まち
手伝わない!!

手伝うのやめたら?

041
辛口
彼の仕事ですよね。 彼の責任でやらせればいいのです。 期日に間に合いそうになければ徹夜でもなんでもして、終わらせればいいのです、彼一人で。 あなたはかかわる必要ないと思いますよ。 教育係でも彼女でもないのなら。

見捨てる

041
スン
厄介ですね・・・ 彼の仕事を手伝わないとトピ主さん自身が困るのですか?困らないなら手伝う必要はないし、人任せで仕事しているとどのような事態になるか実際に体験してもらうしかないですよね。 やる気が無くて改善する見込みもない人間に説教したりイライラするのは時間の無駄です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧