私と同期(男性)以外は皆んなベテランで些細な事が相談出来ません。
そして同期は全く仕事が出来ません。
上司から3つの事を指示されたら1つしかやってない。容量も悪いし報告、連絡、相談もない、悪いとも思ってない…
私はアルバイトを半年程してから入社したので仕事内容も彼より先に濃いものを担当してます。
上司は彼に呆れていて責任のある業務はまだ任せられないといつまでたっても先に進みません。
最近では私の仕事がどっと増え、今まで私がやってきた雑用(資料の片付け、機材の修理手配、消耗品の管理等…)を彼にお願いするのですが『時間がなく出来ませんでした。すみません。』といった様な事ばかり。
結局頼んだ事はほとんど『出来なかった』で返ってきます。
難しい事を頼んでる訳ではないのに何で出来ないのかが不思議でたまりません。
彼が上司から頼まれた事も出来なかったで返すので私に回ってきます。
最近、彼のせいで回ってくる仕事が多くてうんざりです。
仲が良く相談にのってもらっていた友達は近々入院する為相談も出来ないし…
家族に話しても女の武器を使って泣いてみればーっと冗談ばかり。
もう頭がおかしくなりそうです。