初めまして。不安でたまらなくこちらにコメントさせて頂きました。今年初め頃から、不正出血がちょろちょろ出て婦人科へ検査してもらいました。確か、細胞診で異常なし。ホルモンバランスの崩れとの事で、ホルモン剤を一週間飲みました。それでも続く様なら気にしないままにするか、出血を止める薬を飲むかと言われました。私はストレスかな?と思い、そのまんま放置してきました。六月に市の子宮頸がんで異常は無かったもの、今度は生理がダラダラ1ヶ月続く状態でした。出血量は多い訳でもなく、ただ、1円玉位の塊が出始め、怖くなり再度病院へ行き内診してもらいました。あんまり問題無さそうだけど、検査してみましょうか?と言われて、子宮内膜の検査、多分細胞診をしました。そしたら、精密検査になり、一部の組織検査をしました。そしたら、もっと調べて下さいと言われて、大学病院へ紹介状が出されました。一部組織検査で子宮体癌です。と言われて頭がパニックです。次は多分全面ソウハをして検査をする様です。が一部組織検査で子宮体癌と言われた後、子宮内膜増殖など他の病名に変わることもありますか?
それと、一部組織検査の結果の時にG3と言われて、先生には悪い中でのいい方だと思う様な事を言われましたが、不安でなりません。
8.6歳の二人の子持ち40歳です。よろしくお願いします。