本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美人さんは注目されている意識はありますか?

美人さんは注目されている意識はありますか?

レス2
(トピ主 0
🐴
イーヨー
話題
客観的な評価をはっきり聞いたことがないのですが 私はどちらかというと周囲の男の人たちに意識されるタイプです。 特に告白されたり、アプローチがなくてもなんとなく分かります。 セクハラをされたり、たくさん告白されるという感じではなく 遠目から見られている場合が多いです。 (※何で分かるのかという議論は今回は省いてください。) そしてなんとなく分かってしまうので悩みがあります。 分かり過ぎるので男性と接するときにいろいろと考えてしまうことです。 興味があまり持てない人に親しげにされて困ったことがあったので 普通に話したいだけだけど仲良くなったら後でメンドウかな・・・とか、 あまりに意識され相手がぎこちなくなっているので話しかけてもいいものか、 (既婚者・彼女アリ・彼女ナシを問わず) あと男の人の嬉しそうな顔は分かりやすいので、 そんなに喜ばれてもなー・・・と妙に冷めた気持ちになるときや 何がいいんだろう?と考えたりするときもあります。 逆にフツーに仲良くなりたい人や好きな人には 自分から話しかけるものの、遠慮がちに(?)対応されるので ちょっと寂しいなー・・・と思います。 他にもこんな方いらっしゃいますか? 何となく周りの反応が分かってしまうみたいな・・・ 私はこんな感じでときどき疲れてしまうことがあります。 (※意識しすぎではないです。なんとなく周りの好意が分かります。) 特に世間できちんと評価されている美人さんやモテる方々は ファンの方も多いかと思うので どう感じて、どう接しているのか気になりました。 それとも美人さんでも案外自分がモテていることには 気づかないものでしょうか。

ランキング

レス

スキがある?

041
ブサメン
>それとも美人さんでも案外自分がモテていることには >気づかないものでしょうか。 朝の情報番組のMCを務めて女優さんは、ご自分のことを 美人だとは全く思っていないようです。 タレントのタモリさんが、その方の話を時々されていて、 その方が、いいとものテレホンに出演されたときも、 「○○さん、自分のことを美人と思っていないでしょう。」 訊ねたら、 「???」 と、キョトンとした表情をされていました。 トピ主さんも、泰然自若とされていたら如何ですか? 大変失礼ですが、スキがあるのかも知れませんね。 一度、その点もチェックされてみたらいかがでしょう。

ありがたいです

041
にゃん
私も空気を読むのが得意で、まわりの好意もわかってしまいます。 私はたいして美人でもないですが、ほんわかしてて上品で仕事ができるキャラを演じていますので、なんだか社内で人気があるようです。社内は女性の数が少ない理系の場だからという理由もありますが。 私と会話する男性は、ドギマギしてたり、てんぱっていたり、顔がほころんでいたりと、感情がとてもわかりやすいです。他の女性にはそこまで挙動不審になりません。 相手も既婚、こっちも既婚なので恋愛に発展することはまずないです。相手もちょっとしたドキドキ感を楽しんでいるだけだと思います。 ちょっと疲れるときもありますけど、好かれているほうが仕事も進めやすく、彼らのご好意はありがたいです。 でもこんなぬるい環境で働けるのもあと何年かな。年はとっていくのでねぇ。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧