本文へ

女性に対しての苦手意識

レス32
(トピ主 0
041
話題
今年から大学に入る男です。浪人ではなく高校から直接入学なので、18歳です。 どうしても女性に対して苦手意識があり、最近は話しかけることも減っていました。ですが、大学に入るのだから出来れば彼女が欲しい!と一念発起し、お洒落や流行を学んでいます。 今まではマイブームと考えて流行を意識することはありませんでしたが、触れてみると多彩な文化が多くあり、驚いています。 私は恋愛経験がなく、人を好きになるということがどういうことか、まだよく分かりません。 どうすれば自分は女の子に好かれるような男になれるのか。外見を磨くべきか、それとも無理をせずにマイペースを貫くべきなのか。 宜しければ、皆さんの意見をお聞かせ頂きたいと思います。 ちなみにルックスは多分中の下程度。少し老けていて、ファッションはジジくさいです。性格的には色んな人と仲良く出来ているので、社交的だと思います。

ランキング

レス

問題はそこではないような

pup
>大学に入るのだから出来れば彼女が欲しい! ここに引っ掛かります。 「彼女」は棚からボタモチのオマケや便利なアクセサリーではありません。 「好きになった相手にどうしたら振り向いてもらえるか?」なら理解できますが。 相手のあることは自分の気持ちや思い込みだけで動いても えてして独り善がり、または的外れになります。 周囲を見渡せば、男女問わず不思議と人気のある男性は必ず一人はいるものです。 そういう人をじっくり観察してみることをお勧めします。 女の子は残酷なまでに率直ですよ。 付け焼き刃ではすぐに見抜かれます。

若いうちは色々やってみよう

🙂
にっち
大学合格おめでとうございます。 大学生になるのだから、彼女がほしいという動機は本末転倒ですが、まだ若いうちは色々チャレンジして、いい男になってください。 見た目をお洒落にすると、女の子に対しても積極的になれる効果があると思います。

単に女性に慣れてないだけでしょ

041
おばははははん
18歳。まだまだこれからですね~。多分、そう言われるとムッとされるかもしれませんがね。そのトシで「女にはもう飽きた」なんて言ってるより全然好感が持てます。 まだ恋愛経験がないとのこと。これから徐々にいろんな女の子と友達になって、いろんな子を知っていけばいいと思いますよ。自分を磨くと言っても、無理はしないようにね。自然にしてて、気の合う子に会えるのが一番。理想はね。あと、女の子は頼りになって話をきちんと聞いてくれる人が好きだよ。 とにかく焦りは禁物です。Pupさんも言う通り、「大学に入るから彼女ほしい」ではなく、まず好きな子を見つけること。上手くいかなくて失恋もあるでしょうし、思わぬ人から好意を寄せられることもあるでしょう。外見はよほど不潔とか奇抜でなければ問題ないっす。清潔感が一番。自分でジジむさいと思うなら、好みの違うスタイルを探せばいいんですよ。まぁ普通が一番じゃないかな? 女性と言ってもいろいろいます。何人かと上手く行かなくても悲観したり、拗ねたりしないでね。紅君に会う人がきっとどこかにいると信じて大学生活を楽しんで下さい。

楽しい大学生活を送ってください

🐷
ルビー
女性から見て 『彼女を作りたい』と必死な様子が見えると引きます ファッションも雑誌や人の真似でなく 流行にハマってなくても ご自身に似合っていて清潔感があればいいと思いますよ >外見を磨くべきか いいえ 内面を磨いてください そうすれば外見もそれに伴ってきますよ 外見ばかり磨いて 外見につられてよってくるような女性に魅力を感じますか? あなたの考え方や磨かれたハートがステキだと思う女性とお付き合いできればいいなと 思いませんか? 学生生活が充実したものになるといいですね そうなるにはトピ主さん次第ですよ 頑張ってくださいね

がんばれ!

女性41歳
入学おめでとう。おしゃれや流行を学ぶのはとてもよいことだと思います。文化ですからね。大いにいろいろ試してみましょう。 彼女が欲しい、っていう気持ちも、素直でいいなぁと思いました。「異性」を通して学べることもたくさんあります。 そこでアドバイスです。大切なのは、「どうすれば女の子に好かれるような男になるのか」ではなく、「この娘が好きだ!」と思える女の子を見つけることです。苦手だったら無理に話さなくてもいい。でも、女の子をよ~く見て、話をよ~く聞いてください。男性と発想が違うので、理解できないこともあるでしょう。そうしたらそれを素直に質問してみてください。人間として相手に興味を持ち、相手のよいところ、魅力のあるところ、こういうところが好きだな、というところを見つけるようにしてください。そうしたら女の子は自然に好感を持ってくれますよ。 がんばってね。

「一緒にいて楽しい人」に

😢
ぽんせん
・自分の話ばっかりしない ・なかでも自慢話、家族の話は厳禁(親しくなったら家族話は可) ・髪や服に清潔感は絶対必要 ・礼儀正しさ、折り目正しさは育ちの良い女の子を引きつける ・どうしたら相手が楽しい気分になるか、を常時考え、楽しい情報を幅広く収集する ・相手に褒められよう、評価されようとしない(褒められようとしているのを見抜かれてバカにされる) ・女の子の「人間性」に光るモノを見つけて誠実に褒める(容姿は褒めないほうが無難←ほめ方次第でスケベに聞こえるから) ・弱っている、傷ついている女の子には、損得勘定なしで同じ人間としての共感を寄せる、そっと見守る これだけ守れたら、間違いなくあなたに本気で恋してくれる女性が現れます。あとは自分自身をガンガン向上させましょうね。人間性豊かな女の子は成長しない男をすぐに見抜きますよ。

外見も内面もがんばれ!

🙂
momo
四月から、学生では無くなる私が、 個人的に、これができたら素敵なのに~と思うことを挙げてみました。 大学入学って、自分が変われるチャンスです。がんばってください。 外見 とにかく清潔に見える格好。 自信が無いなら、モノトーンを基調にする。 美容院で髪を切ってもらいながら、 美容師さんに自分に合う格好を相談する。 ガリガリでは無く、でぶでぶでも無く、健康的に。 行動 飲みすぎない。救急車で運ばれたりしない。見苦しいことはしない。 単位を落としたり、女の子にノートを借りたりしない。 むしろ欠席した女の子にノートを貸せる位、ちゃんと勉強する。 マイブームがオタク系なら、あまり口にせず、飲み会の際に 実は~マニアだと言って、意外に思われるほうが○ 全ての女の子の外見について、良くも悪くも口にしない(彼女が出来たら、その子だけ褒めてください)。 女の子と話すときは、焦らない。聞く。質問する。やたらに、あやまらない。食事に行ってくれただけで、つきあっていると勘違いしない。 先輩の女性を、馬鹿にしない。姉扱いしない。

若い女の子にとって外見は大事だと思います

🐷
kaeru
飛びぬけてお洒落でなくても、清潔で、ある程度周りから浮かない外見は大事だと思います。中身だけで評価してくれるのは若くない女性かと。 若くて彼氏の外見を一切気にしない女性は少ないと思うので、可能性を高くしたいなら外見にも気を使うべきです。最低限、体のメンテ(髭、髪、爪、匂い)は怠らず。。。 彼女を作る前に、まず女友達を作って。素直に女の子に慣れてないことも伝えちゃって、服装に自信がないからアドバイスしてとか買い物付き合って言ってみても良いかも。 あなたと付き合いたいわけではないという感じで、いじけた感じにならずにいえば、性格悪い子でなければ協力してくれると思う。

先生より

041
ストレートおやじ
男ばかりの工学部の教員をしています。自分のところの学生諸君に言う気分で書きたいと思います。 まず、モテようとするあまり、流行に過剰にかぶれたり、メディアに惑わされたりしてはいけません。自分の目で見て、自分の感性で格好いいと思った身なり・ファッションを見つけましょう。ただし清潔感だけは必須です。 それから、これはおそらくここを訪れる女性陣の誰も書かないとは思いますが、これまで交際経験がないことや童貞であることなど、全く気にする必要はありません。「童貞?キモ!」などという女性は実際にはほとんどいませんから。ただし、もし真性包茎だったら早いうちに解決しておいた方がいいでしょう。 あと、いきなりピンポイント狙いで彼女を作ろうとするのではなく、最初は広く複数の女友達を作るよう努力しましょう。その際には無理にカッコつける必要はありませんよ。その中から、自然と馬が合う相手が彼女へと移行していくことがよくあります。

先ずは合格おめでとうございます。

041
元大学生
 女性と付き合いたいのでお洒落や流行を「勉強」しているんですね。私が大学生だった頃、一番付き合いたいなぁと思った男性は「頭の良い人」でした。勉強の出来る人ですね。ちゃんと講義にも出て、キチンとノートを取っているような男性が好きでした。逆に大学デビューと言っていましたが、大学生になった途端、授業には出ない、服装が変わる、派手になる・・・という男性は本当にゴメンナサイ、と思っていました。女性も馬鹿ではありませんから、前からお洒落だったのか?大学デビューなのか?ってすぐ見抜かれてしまいますよ。  なので、トピ主さんは今まで通り勉学に励んでください。学校は来るけどサークルにしか出ない、ノートは借りる、という要領の良い人も大っ嫌いでした。やはり人間は中味です。頑張ってくださいね。

来るべき時に備えて

😀
きゆ
大学合格おめでとうございます。 私も女子校上がりで、男性が苦手だったなーと懐かしく思い出されます。 特定の相手がいなくても、いずれ現れるであろう想い人のために少しずつ自分を磨いておくのは、決して悪いことではないと思いますよ。 そんなことはさておき、男性は清潔感が大事です。 お風呂にマメに入るのはもちろんですが、歯と爪(指先)は意外と印象に残ります。 シャツなどは極力シワの無い状態で着ましょう。シワがあると、洗いざらしでもそう見えなかったりします。 姿勢は悪くならないように。 靴や鞄も、ヘロヘロだったり汚れたりしてたら、思い切って新しいのを買ってもいいです。 あとサークルに入るのが意外と手っ取り早いかもしれません。 やや体育会系入ってるサークルだと、男性に近いノリで女性と会話できる可能性が高いです。 ちなみに知人は社交ダンス部に入ってました。 ちょっと極端な選択かもしれませんが、イヤでも女性とやりとりがあります。みんな初心者なので、臆することなく始められたのも良かったみたい。 でも意外とハードだとボヤいてました。

大学合格おめでとうございます!

041
あゆみ。
大学合格おめでとうございます! 4月からの新生活、思い切り楽しんでくださいね。 さて、女性に好感を持たれるにはどうしたらいいのか?ということですが。 他の方も書かれてるように、まずはやっぱり清潔感でしょうか。 高いブランドや個性的な服を着るよりも、まず服に皺がよっていないか。 肩にフケが落ちていないか。夏場に酸っぱい臭いがしないか・・・など。 (私の大学時代、周りの男の子が酸っぱい臭いをさせていて、辟易しました)。 逆に服とかにばかり目を向けていると「軽い」イメージを持ちます。私の場合。 大学ではきっとサークルに入るだろうし、そこで女の子と話す機会はたくさんあると思います。 最初は話題がなくても、聞き役になってあげてください。大概の女性はしゃべりたがりですから(笑) 「へえ」「そうなんだ」だけではなく、相手の言葉を反芻すると、相手は「話を聞いてくれてる」って思うみたいですよ。 今、教育現場で働いていて、あなたと同年代の男の子の相手をしています。 きっと彼らもこんな気持ちを抱いてるんだろうなぁ~。 頑張ってください。応援してます!

トピ主です

041
貴重なご意見をありがとうございます。 やはり人間は内面から磨くことが大事なんですね。外見にばかり目がいっていましたが、4年間接する上で大事なのは性格だと再確認しました。 本文では書いておりませんが、実は彼女を作る上で一番心配しているのが、趣味のことなんです。私はいわゆる『オタク』で、テレビに出ているような人のようにオタクだけが好き~みたいなわけではなく、野球をやったりと色々な趣味の中の一つとしてアニメやゲームなどを楽しんでいます。 しかし高校時代にはそれが理解されず、オタク扱いを受けていました。幸いなことに男子が多かったので変に差別される事は無かったんですが、それでもやはりショックではありました。 彼女に限らず女性と付き合う上では、そういった趣味は致命的なのかと思うようになっています。自分ではそれ程のめり込んでいるわけでは無いのですが(深夜アニメを1、2本見る程度。+PS2の泣きゲーや推理ゲームをやるくらいです)、やはり女性から見ると蔑視の対象になってしまうのかと思い、どうしても弱気になってしまいます。

自分は社交的、と言える性格なら問題ないよ

😀
春ですなあ
まだ君は「未成年」ではないか。未熟・未経験、当たり前すぎる。 外見も、マイペース=自分の世界(趣味嗜好や価値観等)かな?、「どちらも」磨くべし。どちらもまだまだ発展途上なのだから。無理は禁物だが、そもそも何が無理なのかすら試行錯誤中だろう。 大学は全国から色んな人が集まっている。高校までの同年代・同地ばかりの集団とは違う分、学ぶことも驚くことも多いはずだ。まず、男女問わず、友達を作ろう。いい先輩・教授に出会えるといいね。勉強、サークル、バイト、色々やりたいことやろう。周りに「あいつはいい奴だ、がんばってる」等いい評判がある人は恋愛でも強いのは当然。 入学を控えた女子も、君と同じように期待と不安で一杯なわけで。これからは普通に話しかけることもでき女友達もできる。そうしてるうちに彼女もできる。自信を持って四月以降がんばれ!!

外見磨きも勉強

💍
るびー
大学入学、おめでとうございます。 そう言う純な気持ちも大切ですよ。「どうしたら好かれるかな」って、とっても健全です。人間関係の基本です。(大人になってもこの基礎ができていない人が多い中、偉いですよ!) みんなと仲良くできるのは、本当に素晴らしい長所ですから、これからも伸ばして行きましょう。 あと、恋愛にはやっぱり、外見的要素が大きいです。単に容姿の良し悪しではなく、声、雰囲気、ファッションなども含みます。 外見は家で言えば玄関。まずは外見から入ってもらい、内面もじっくり見てもらえるほうが、ご自分も、余裕を持てると思います。 自分らしさを大事にしつつも、バージョンアップさせることは可能だと思いますよ。ジジくさくても味な人もいます(笑) 大学時代はオシャレを、好きなように楽しめる貴重な時期です。お金がなくても工夫はできます。若いとき、鍛えたセンスは一生モノです。ゼヒ頑張ってみてください。 「人は見た目が9割」と言う本、読みましたか?春休みですし、外見の影響など研究してる本を、バンバン読みまくるのも楽しいですよ~。

外見も磨いてください!

riri
大学入学おめでとうございます。 4月からの楽しい生活が待ち遠しいことでしょう。 今まで頑張ってきた分、新しい環境、楽しい友人関係、そして彼女。 ワクワクしますよね。 彼女が欲しいなら、外見は磨くべきだと思います。 清潔感第一!服装に気を配ることは、イコール外の世界に興味を持つこと。 人からどう見えているか気に掛け、人と人とのコミニュケーション能力を大いに高めれば、自然に気になる人も見つかるのではないでしょうか。 あとは男女関係なく、人の気持ちを察して気遣いができる想像力があればOK! 人の気持ちが分かれば、自ずと内面も磨かれていくのではないでしょうか。

合格おめでとうございます!!

🐱
雪見
トピ主さんて真面目で誠実そうな方で、好感を持ちました。 同じように誠実な女の子からは、結構人気が出そうな気がしますよ。 ご自身を誰とも仲良くできて社交的、と分析されていますが、それって素晴らしいことです。女の子だって同じ「人間」なのだから うわ~女の子だ!どうしよう!?って身構えずに、自然に接したら良いのでは? あとトピ主さんくらいのアニメ好きゲーム好きではオタクには入らないと思いますが・・・。 それ以外は眼中に入りません!と言われたら敬遠してしまいますが、幅広い趣味の一環なら問題無いです。気になるなら人に言わなければ良いだけです。 外見だけ内面だけ、と限定せずに、せっかく若くて時間もあるのですから興味を持ったことにガンガン挑戦していって下さい! 応援しています。 ステキな大学生活を送って下さいね。

自分らしさを大切にしてください

041
ポン太
私も高校時代まで女友達も少なく、大学に入ったら彼女欲しいって思ってました。女性に好かれたいし、一心で色々と考えて喋ったり、服装とかもファッション誌とか読み漁ったりしてましたが、結局それだとガツガツしてる感じになったり、何より自分自身がすごくしんどくなってしまいました。 ある時「別に彼女いなくてもいっか」って思うようになって、会話にしても男友達と話してるような感覚で喋ったり(もちろん女性に対する最低限のマナーは守りますよ。)、服装にしても自分がいいなって思うものを選ぶようにしました。 ファッションセンスはないので、「その服の変なの~」とか言われる事も多々ありましたが、「え?俺おかしいかな?でもこんなの好きやねんなぁ」みたいな感じで気にしないようにしてたら、それはそれで話のネタにもなるし、女性と話すのもすごい楽になって、逆に友達は増えましたよ。 そのうち好きな子もできるし、相談できる女友達もいるし、そうこうしてる間に彼女もできましたよ。(振られたことも多数有りますが。。。) 紅さんも自分らしさを大切にして、自分を好きになることが一番だと思いますよ。 頑張ってくださいね!!!

花とみつばち

🐤
さくらんらん
トピ主さん、漫画って読みますか? 安野モヨコの「花とみつばち」読んでみな~ 君とよく似た男のことが主役で、「モテ」目指して右往左往する話。 参考になると思うヨ!

もしかすると道のりかかるかもしれないが

大丈夫
安野モヨコ著「監督不行届」を読まれたことはあるでしょうか。 おそらく、著者とその夫の職業はご存じと思われます(笑) 著者は夫と出会うまでオタク系男子とつきあうことはありませんでした。 なぜなら自分がオタクだから。 しかし今はとてもとても幸せ一杯、という愛あふれるエッセイ漫画です。 実は私もそうです(夫婦ともにトピ主さんと同程度のオタ度、お二人とは同年代なのでかなり共感・・・)。日常会話でアニメや漫画の話題が当たり前にできる喜びって、さりげに深いです。 今後出会う女性はたーくさんいます! キモ!などと理解してくれない女性、理解だけしてくれる女性、実は同じ趣味を持ってて同じ人を堂々とor密かに探している女性、あえて違う趣味の人を探している女性、外見からしてあからさまにオタク女子、ほんと色々と世間はとりそろえております。 いつどこでどんな人とどうなるかはトピ主さん次第です。よりどりみどりです。途中で方向転換してもよししなくてもよし。 旅はまだ始まったばかりです。がんばってください!

それも OK

041
おっさん
今40歳のおじさんになってしまいましたが、私も大学の頃はどうも女性というのが苦手で、 結局28になるまで彼女というものができませんでした。(その彼女は今の嫁さんです) でも今考えると、「女性が苦手」っていうのもいい点がありますよ。 まず下手に軽い付き合いをしない、ということでしょうか。 やっぱり付き合うならいつまでも仲良く、という気持ちがおありだと思いますので、 軽い付き合いをして色々男女間のトラブルに見舞われる(この年になるまで色々見てきましたから…)、 ということも少ないと思います。 あと何というか女性の方には失礼かもしれませんが、ルックスとかそういうのでは選ばない、 しっかりした女性が近づいてくる可能性が高くなると思います。 長い目で見れば、女性が苦手って言うのはどちらかというとメリットになるような気がします。

笑顔!だと思います

🎶
さくらんぼ
もちろん、ニヤニヤではなくて。それに、いつも笑っていなくてもいいんです。私は女性ですが、笑顔の素敵な男性は、好印象です。 どうすればよいか、私の考えを書きます。 ・自分が心から楽しいと思うこと、わくわくするようなことを大切にする。意識する。見つける。 ・高校までの自分なら、ひいてしまう場面で、勇気を出してみる。例えば、気になる人に話しかけるとか。「若き日に薔薇を摘め」といいます。がっかりする結果になっても、やってみた事が、自信になっていくと思います。 ・人を楽しませるにはどうしたらよいかを常に考える。人に気を遣うと疲れますが、どうしたらこの人や、この場が楽しくなるかと考えるようにすると、やっている自分も何故か楽しいです。 自分が楽しくなって、時々勇気を出していれば、きっと大丈夫ですよ。自分が楽しいのが一番! 大学に入って最初の1ヶ月はいかがでしたか?13年も昔のことを思い出しながら、書いてみました。

だめだめ!間違ってるよ!

041
ころたん
まず「女性にモテたい」と努力するのはやめましょう。 そして「大学生になったんだから彼女が欲しい」と期待するのもやめましょう。 ルックス中の下の人が「彼女欲しいオーラ」を発散すると、多くの女性は逃げてしまいます。 現実的な話になりますが、要はいかに「普通」であるかが、まずあなたには大切でしょう。 ・清潔感のある容姿をこころがける。髪型、服装など ・独り言や貧乏ゆすりなど、陰気くさい雰囲気のクセがあれば直す ・仲間になる友人を選ぶ。地味集団よりも中くらいの明るいグループに入る ・女性の選り好みをしない ・とにかく同性の友人を多く作る。無理に女性のいる中に入っていく必要はなし。 こんな感じでしょうか。これはモテるポイントではありません。 あくまで女性に敬遠されないための最低限の条件です。 そして! 女性が同席した時に態度を変えない。 ぎこちないとか、急に陽気になったり、口調が変わったりとか。これは禁物です。 平静でいることが女性に安心感を与えます。 これもモテポイントではないですが、まず友人になってもらえるかどうかの大切なポイントです。

女性に対して苦手意識があり

041
koi
ヨコになるけど、女性心理はむずかしい~ですよ。 勝ち気で、ものスゴ~く気のつよい人も多いし!!! しばらくは、女性を見る目をやしなう為の 時間にしたほうがいいですよ。 社交的な交流で、友人作りを兼ねて お付き合いできそうな女性を、見つけるべきです! 疲れない人とかね。 現実をねじ曲げてしか、主張できない人ってのも 中にはいるみたいだよ。 社交的で、男女関係も目まぐるしい人とか 色んな人を、きっと知ることになると思うよ!! 素晴らしい人、見つけて下さいね!!

見た目も中身も大事!

💄
見た目は乙女
内面から、でなく内面も外見も、です。 我侭のようですが、よく知らない人の中身までいきなり見えませんから、 まず目がいくのは外見なんです。 でも、それで近付いてみて中身がなければ人は結局離れていきます。 トピ主さんのような自信のないタイプは、特に外見を磨くことを勧めます。 それは自信に繋がるからです。 天狗になってはもちろんいけませんが、オドオド自信のない男って 謙虚とはまた違って頼りなく見えて、異性としての魅力には欠けるんですよね。 オタク趣味についても、他の趣味もたくさんあるということですから、 外見も性格も磨けば立派に「多趣味で自分の世界のある人」です。 案外オタク趣味の人って多いですよ。 かく言う私もです(笑)でも割とモテます(ごめんなさい) あと経験上ロックバンドマンは打率5割以上でオタクです(笑) 無趣味とか女のことしか頭にないような男より、トピ主さんは 磨けば光るものを持ってるんですよ。 とはいえ、まずはやはり女友達からですね。 それも「女友達作るぞ!」ってがっつくのでなく、 人と人として向き合うということを大事にして下さい。

個人的な経験です

041
永遠の野原
みなさんの意見に、みんなうなずけてしまいます。 私は大学のときに普通のサークルに入ってました。 華やかな子がたくさんいた中で、私は地味なほうでした。 私は一回、彼氏と別れてからは、彼氏なしも悪くないか、と思って何の期待もせずに過ごしてきました。 そしたら、ある先輩から、卒業間近になっていきなり呼び出されて、告白されたんです。 ルックスは中の下。ひとりで釣りにいったり、変な料理してやけどしてたり、のんびりやで楽しい人でした。 「最後に言っておきたかった」と、ビックリして答えもない私を残して遠い郷里に帰ってしまいましたが……。 それから数ヶ月間、「なんでもっと早く言ってくれなかったんだー!」と悔やみましたよ。追っていこうかと思ったくらい(行きませんでしたが)。 性格がよければ、女の子は、告白されて好きになっちゃうこともあるってことで……。

男子校出身です。

041
のび
私は地方の男子校出身で、現役で東京の某A大学に進学しました。 そのせいか、やはり女性に苦手意識のようなものはありました。 そして私もトピ主さんと同じ程度にオタクでした(いや、もっとオタクかな?いまだに「セイバー萌えー」とか騒いでますから・・・。何のことかわからない人には申し訳ない) そんな私にも大学時代に何度か彼女は出来ました。 だからトピ主さんも大丈夫ですよ。 私は最初の一年間は出来ませんでしたけど。 まあ、焦らないことです。 明らかに「彼女欲しい」とガツガツしている人は嫌われますので、要注意。 女の子だって、そんな目でばかり見る男は嫌でしょうから。 それと、外見は他の方もおっしゃっている通り、それなりに重要でしょうね。 オシャレに命かけるのも逆にダサいですが、身奇麗にしておくくらいは重要だと思います。 美容院には2~3ヶ月に一度、とかね。 最新の髪型を研究する必要はないですが、ボサボサ頭やカリアゲ君ではちょっとね、ということです。 続きます。

男子校出身です2

041
のび
続きです。 トピ主さんはオタクだと思われることに過敏になっていますが、気にする必要はありませんよ。 まあ、たしかに女の子に好かれる要素にはなりませんがね…。 オタクといっても、いつもアニメ・ゲームの話題しかしないというわけじゃないでしょうから、テレビに出てくるようないわゆる「オタク」じゃないっていうのは周りの人もわかってくれるはずですよ。 なぜ高校時代オタク扱いを受けたのかはわかりませんが、いまどき男の部屋には普通ゲーム機くらいありますよね? 変に考えすぎないほうが良いですよ。 でも人前で「萌え~」とか言うのもやめときましょう(言わないか) 泣きゲーというのは、AIRとかKANONとかのPC移植系ヴィジュアルノベルでしょうか? もしそうなら、パッケージを外に出しておかないほうが良いとは思います…。 そのへんだと、理解は得られにくいでしょうね…。 私は彼女にFateが好きなところだけは理解してもらえてません。 楽しい大学生活になると良いですね。 ま、だいたいはなりますけどね。 勉強も忘れずに(笑 (追記:勉強出来るのもそれなりにモテます)

見た目は変えても性格は変えるな。

😀
ガーネット
ファッションは変えたいだけ変えればいいよ~。やっぱ外見は磨くべき。大学生でも、社会人でも、第一印象ってすっごく大事だから。髪型とか、服装とかおしゃれしたいだけしなよ。まあ、清潔感があって、ある程度いい感じのファッションなら、問題ないですよ。 でも、性格を変えようとしないほうがいいと思う。 下手に良く見せようとしたり、女ウケ狙うと、場慣れしてない人は間違った方向に走りやすいと思うし、すぐ見抜かれるから。 大学に入ったら、女の子との交流も増えると思うし、なれると思います。 そしたら自然と彼女ができるよ。同い年の子なんて、ほとんどが「彼氏欲しい」っていう感じなんだから、トピ主さんの「彼女欲しい」っていうのと同じですね。みんな結構新しい出会いに期待してると思うので。

個人的意見ですが・・・

041
Alii
学生時代3つサークルを掛け持ちして思ったことですが・・・ 外見や内面は分かりやすく説明してくださる方がいらっしゃるので ポイントを絞って・・・ ・意外性を身に付ける ゲーム好きはけっこうですが、日焼けしてテニスしている人がゲーム好き というのはけっこうポイント高いかと思います スポーツは何でもいいのですが、できれば女性も参加できるものだとなおいいかも インドアばかりよりも、アウトドアもインドアもこなせるほうが、行動範囲が広がります ・どんなタイプにも態度を変えない かわいいコには優しかったり、おとなしいコには話し掛けない、という態度は けっこう女性はチェックしてます どんなタイプにも態度を変えずに、合コンなどでもかわいいコがいなくてもイヤな顔をしない態度は好感持てます (まあ当たり前なのですが、当たり前ができない人がいると際立ちます) ・上記にも書きましたが、女性が参加できるスポーツや趣味を増やす 私はサッカーやラグビーなどのスポーツ観戦と、テニスやスキーが好きなのですが 同じ趣味があると行動を共にすることが増えます 楽しい学生生活を~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧