本文へ

ドラマ『夢をかなえるゾウ』

レス12
(トピ主 1
🙂
金木犀
話題
今、再放送で初めて観てます。毎回あまりの面白さにショック受けてます。水川あさみさんの捨て身の演技に感動、ガネーシャ役のゾウの関西弁もしびれます。ドタバタコメディの中にもジーンとするシーンや台詞あり、何よりも久しぶりにゲラゲラ笑いました。そんな方、他にいらっしゃいませんか~?

ランキング

レス

再放送、やってるんですか!

041
soon
以前、見ましたが、強烈おもしろいですよね。 あれから、ガネーシャ役の人のファンになりましたもん。 ただ、結構夜中にやっていたので、知っている人は知っているが~・・・ って感じでしたね。 ただのドタバタじゃなくて、ガネーシャの言葉で 少しずつ主人公達がかわっていくのがおもしろいですよね。 自信を持ったり、勇気をふりしぼったり。 大阪弁は強烈に印象に残るし、ガネーシャ自身、 大阪弁を使える人で本当によかった。 いやぁ、何時に再放送してるんだろう?また見たいと思ってました!

原作も読みましたが

古田新太さんラブ
古田新太さん、いいわ~! ガネーシャ(古田新太さん)って実は神様なんですよね? でも元は置物でしたっけ?インド旅行で買ったゾウの置物。 タバコプカプカ吸って、押入れに寝泊り。 そして生粋の関西人?並に関西弁がペラペラ(笑)本当はインド人(ゾウ)なのに。 ガネーシャの出す課題って日々、当たり前の事が多いし(身なりを整えるとかトイレ掃除をするとか)決して難しくない事なのになぜガネーシャは禁煙できなかったのか突っ込んでみたいですね(笑) 関西では再放送ですか。いいなあ。 原作を読んでドラマ化すると違和感を感じる事が多いんですが、このドラマはまた見てみたいです。

DVD買いました!

041
たにゃこ
男の成功編、女の幸せ編、ともにDVD買って何度も繰り返してみてます 男の成功編は、そこらの小学生・中学生に見せたい! 女の幸せ編は、面白いし、ちょっと”飛んでるなー”と思うところもあるけど しみいる格言も多いし。 これで、水川あさみさんが好きになりました。この時の水川さんがいいです。かわいい~~ 夫と二人、ふと思い出した時に見ています 仲間がいてうれしいです

放送時、見てましたよ

041
たよ
あのドラマで、水川あさみさんってコメディエンヌの才能あるなと思いました。 私が好きなのは、水川さんの部屋を訪れた男性に「今お茶でも…」と台所へ行こうとして、ガネーシャの言葉(「悪女になれ!」だったかな?)を思い出し、急にキャラが変わって 「嘘よ!お茶なんて出さないわ!」みたいな台詞を言うシーン。今でも彼女を見るとそこを思い出して笑ってしまいます。 寡黙だと思われていたバーテンダーが、実はそうじゃなかったというのも面白かったですし、マリー・アントワネット役の堀内敬子さんが「パンがなければお菓子を食べればいいのに~」しか言わないところも笑えました。

信長君が好きでした。

お化けギャルソン
押し入れから出てきたり、トイレから出てきたり‥‥毎回違うとこから出てきて、 「おのれ光秀~!」 「出入り口、各1回しか使えない制約がかかってるのかな??」と放送時に思ってました。“経験者は語る”な、重みのある教訓話もよかった。

いいなぁ

🐤
よそのおばはん
再放送やっているんですか?いいなぁ。 私も夜なかにやっているときに、欠かさず見ていました。 ガネーシャ役は古田新太以外にはありえませんね。 私ももう一度、古田新太のガネーシャが見たいです。

おもしろいですよね~

🐱
ちっち
ユーモアがあって生きるという意味を知ることのできるいいドラマだと思って見てました。 水川あさみさんの体当たりの演技も好きでした。 私もまた見てみたいなあ。

見てます!

🐶
モモンガ
大阪在住です。  再放送、見てますよ。  私もこのドラマ初めて知って、おもしろくてずっと見てます。 水川あさみちゃん、コメディ役もはまってて、可愛いですよね。  おもしろいドラマは、どんどん再放送してほしいですね。

大阪在住です。

🙂
うさぎさん
再放送で初めて見ました。始めは何気にテレビを見てたのですが…、はまりました♪子供が見るのを邪魔するのですが、『これだけは見せて~ママの楽しみやねん!』っと言って息子と一緒に見ています。これ見てコメディーも出来る(めちゃ演技上手やし)水川あさみちゃん好きになりました!

トピ主です。

🙂
金木犀 トピ主
レス下さった皆さんありがとうございます。すごく嬉しいです!私が好きなシーンはガネーシャがらみで、『テレビの主電源入れろや~!も~っ!』と小さい事で執拗にごねるところ、キレかけの水川あさみに『お帰り~。カレー食べたい』とKYな発言、アラレちゃん眼鏡持ち上げて『ンチャ♪ンチャ♪』、『この女マグロのくせに2時間5万円も取りよるねん』とウソ泣きする、水川あさみに『このプヨプヨ疫病神』と言われ押し入れで号泣。そうそうキレた時に出てくる水川あさみさんの土佐弁も好きです。後、鼻クソ隠蔽部長。何か言いだしたら止まらなくなりました(笑)

ノブナガ君

🎶
レス子
深夜にやってる時、ずっと観てました。 古田新太さん、水川あさみちゃんどっちも だいすきになりました。 「信長君」は「ガ」にアクセントあり。 笑える・・・ あとシーモさんの主題歌「コンティニュー」 でしたっけ? カラオケで歌えるように、めちゃ練習したり。 もう一回深夜に放送してくれないかな。 夢をかなえてほしいゾウ!!!

見てますよ~!

🐤
今回の課題
このドラマかなり面白いですよね! みなさんのツボ私も同意でわかるわかるとうなづいています! 私もリアルタイムではあまり見れなかったのですが平日の午前中が楽しみで「今日もあるっ!」っと思いながらTVの前にスタンバイしてます。 これ2008年の分の再放送なんですね。笑いのツボが今でも十分面白いですね。 私が面白かったシーンは、あすか(水川あさみ)が想いをよせる男性から、仕事クビになったのを言い当てられそうになったときに「首が…寝違えちゃって…イタタタタッタ…」っとピンクレディのカルメン'77の歌で誤魔化す所。 それと派遣先でミスをしてしまい、上司から土下座させられる所で、ひざまづいて頭を床につけて謝るかと思いきや、でんぐり返し?前転?して体操選手の決めポーズのように決めて立ち上がるところです。 それとガネーシャがサブちゃん口調で「ち~らし~♪」とCMの真似をしたり あすかが服を持ちながら「祭りだ~祭りだ~」と小躍りするところです。 この書き込みしてる本日もあるので楽しみにしています。もうすぐ終わっちゃうのが残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧