本文へ

お先真っ暗かな…。

レス4
(トピ主 0
041
希望
話題
43歳未婚の会社員です。家と会社の往復の毎日で休日は家で寝てるか父が老人介護施設にかれこれ3年になりますが入所していますので見舞いに行っています。地震の後寂しくて結婚考えるようになりましたが出会いなかなか難しいです。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

結婚相談所か、知り合いのツテか

041
暗野 雲
プロか、知り合いのアドバイスの方が、適切ですよ。 こういう掲示板では、(お互いに)伝わらない事も有りますし。

未来は薔薇色

041
余計なお世話
拝読しました。本当にご苦労様です。でも、そんなに焦ることもありません。 出会いは幾らでもあります。じっくり探せば良いだけのことです。それより 何か趣味はありますか?人生、何の楽しみもなければ誰だって苦痛ですよ。 趣味を広げて何か手習いとかスポーツとかサークルとか何でもお勧めします。 趣味の良い所は、段々上達していく過程が楽しく、褒められると更にやる気が 倍増します。 但し、無理のない範囲でお願いします。楽しく、安く、手軽に、気楽に、 そういう順番で初めて上達したら徐々に投資すればよいのです。 そういう趣味の集まりで出会う事もありますよ。 お幸せに。

嫁は降ってきません

041
まきろん
「親方!空から女の子が!」 普通、嫁は降ってきませんので自分で狩りに行かねばなりません。 休日に寝なければ絶対に仕事ができない!…とかの事情がないのであれば、寝ている休日を使いましょう。 また今43歳で黙って告白待ちをしていたらおじいちゃんになってしまうかもしれないので、ここはぶっちゃけて婚活(趣味を始めたりを含め)をしてみてはいかがでしょう。お先真っ暗と言うくらいなら行動です!

当たって砕けろ

041
悩む男
男性発で「三行半を・・・」というトピを立てているものです。 あなた若いじゃないですか。私は50過ぎて独り身になれと迫られてるんですよ。 兎に角「カップリングパーティー」「お見合いパーティー」思いつくワードで検索して、それに参加しに行くんですよ。 そしたら瞬く間に100人くらいの女性と接触できると思いますよ。 他の人も書いているように待っていても何も起こりません。どんどん参加して慣れていけば、扱い方もうまくなりますよ。40代だと50代よりもはるかにチャンスがあります。 健闘を祈ります。 それと相手を選ぶときは、容姿は二の次、ありふれた言葉ですが優しい女性が何よりです。今好きになるよりも、これから愛をはぐぐむつもりで頑張ってくださいね。 決してお父さんの介護のせいにしないよう、時間はやる気があれば作れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧