本文へ
  • ホーム
  • はちみつ美容 教えてください!

はちみつ美容 教えてください!

レス3
(トピ主 1
041
ジゼル
サイトを見たのですが、食べても大丈夫なはちみつを乳液に混ぜて顔に塗ったり、コンディショナーに混ぜて髪につけたりと様々な使い方ができるとありました。 値段を見たら数千円もしたので、食べても大丈夫なはちみつならば、スーパーで売られているものでもいいのでは・・・と思いました。 美容に使うはちみつは、やはり専門に扱うところの商品がいいでしょうか? また、スーパーで売られているはちみつならば、どの商品がおすすめでしょうか? 成城石井だと種類が豊富そうなので、行ってみようと思います。 はちみつ美容についてよく分からないので、おすすめを教えてください。

ランキング

レス

どんなかな

041
あや
その美容用はちみつがどんな成分か分かりませんが、スーパーなどの安いはちみつは、水飴などが含まれていて、本当のはちみつではありません。 買う時はお気をつけください。

私の場合

🙂
兼業主婦
デパートに入っている美容専門のはちみつを頂いて使ったことがあります。 ・洗顔の時に石鹸の泡に混ぜて使う → 効果は実感できず、面倒になって自然消滅 ・化粧水に混ぜて使う → しっとりする気がしますが、やっぱり「はちみつ」顔がペタペタします ・唇の荒れ対策 → これが一番効きました。リップクリーム以上の効果があります 食用はちみつでは試したことがありませんが。 知人は自宅でカラーリングする時にはちみつを混ぜると、仕上がりがしっとりすると言って使っています。食用でも一番安い大瓶サイズの蜂蜜を使うと言っています。

トピ主のジゼルです

041
ジゼル トピ主
兼業主婦様 使用方法を教えていただきありがとうございます。 べたつきははちみつ独特なので覚悟の上で使わないといけませんね。 参考にさせていただきます。 あや様 私、とんだ勘違いをしていました。 水あめが入っているはちみつは、純粋なものではないですよね。 安く売られている物でも、はちみつ100%だと勝手に解釈しておりました。 危うく今日にでも買うところでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧