本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家の中ですっぴん&スウェットじゃダメですか?

家の中ですっぴん&スウェットじゃダメですか?

レス14
(トピ主 1
041
スピカ
話題
30代の専業主婦です3歳&6か月の双子がおります。 タイトルどおり、私は家の中ではすっぴん(日焼け止め程度)そして、チュニックにスウェットのズボンという格好です。 近所のスーパーに出かけるときは下をジーパンorレギンスに着替えます。 その他の外出のときはきちんとしたメイクと服装をしているつもりです。   私には小さい子が3人いてメイクやら綺麗な服装どころではありません。 奥さんが家の中で上記のような格好だと、旦那様は女として見てくれなくなるのでしょうか? ちなみに私は夫がジャージ上下でもなんとも思いません。家の中ですから。

ランキング

レス

私も。

🙂
yachi
私も家だとそんな感じです。 子供はおりませんが・・・。 旦那様も家にいるときはジャージですね。 どっちとも外出する時は着替えるし、 家に帰ってきたら楽ちんな格好に着替えちゃいます。 一緒に暮らし始めてからどっちともそうだったので、 特に気にしたことはありませんでしたし、 旦那様に何か言われたこともありません。 いつも奇麗な格好でメイクばっちりなのは ドラマの中だけの話だと思ってます(笑)

ご自由に

041
赤フンドシ
家の中はご自由に! 丸裸でもかまいません。

おばさんになっちゃうよ

041
ほー
旦那様がそれでもよいと言ってくれるならよいのでは? ただ、自分自身でイヤになりませんか? ゆる~いボトムをはいて体型が崩れていく… そんな姿、私だったら自分が嫌で嫌で仕方なくなります。 あなたもそれでもよし、旦那も別に気にしないと言ってくれるなら、何の問題もないですね。

髪と気持ちがだらけてなければ、いいです。

041
kame
男性の立場でコメントします。 忙しい中、動きやすい服装ということでされているんですね。 いつまでも、妻を女性と見ていたい気持ちは大事だと思っています。 そして、育児の状況も理解するとすれば、ノーメイク・スウェットでもいいです。 ただ、髪はしっかり綺麗にして、気持ちもだらけないでいて欲しいです。 身だしなみがルーズになると、気持ちもだらけて女性としても意識も薄れていくと思いますので。 身だしなみがルーズになっていない為にも、ノーメイク・スウェットでも髪と気持ちはと言うことです。

ダメではありませんが。

041
宮古
ジャージはちょっとイヤかも… すっぴんは仕方ないですよ!子育てお疲れ様です。 おしゃれ部屋着に変えてみては如何ですか?

ご主人に聞けば?

🙂
さてと
今の主さんの状況を一番近くで見ているのはご主人ですよね? ご主人に 「家の中でずっとこんな格好だとやっぱりダメかなぁ」 って聞くのが一番だと思いますよ。 ご主人が嘘をつく人でなければ返ってきた答えが正解です。 ちなみに私の主人は 「おしゃれはして欲しいけど疲れてるのがわかるから  今の時期は仕方ないと思ってる。  もう少し手が離れるようになったらおしゃれもしてね。  あと、一緒にお出掛けの時だけは頑張ってくれると嬉しい」 と言っていました。

人それぞれ

041
かーさん
どなたかに何か言われたのですか? 家族で「気にしない」のならそれでいいのでは? 私は40歳の専業主婦、4歳の子供が居ます。 平日休日関係なく、朝起きたら着替えてメイクをしていつどこにでも出られる格好で過ごします。 もちろん普段着で、という意味ですけど、スウェットは持っていません。(せいぜいジーンズ) メール等の通信網が発達した現代ですから急な来客はあまりないのかもしれませんが、それに対応できる程度の装いは普段からしています。 実はお互いに示し合わせたわけでもなく、主人も元から同じ習慣の持ち主でした。 まぁ夏の非常に暑い日などは主人は短パンを穿いたりしてますけどね。 しかし近くのスーパーにさえそのまま行くことはありません。 しかし産後は着替えはしてもスッピンで「いってらっしゃい」し、夜は子供と入浴するのでそのままパジャマに着替えて「おかえりなさい」でした。 ふと「これじゃ主人は私のボサボサな格好しか見てないことになる?」と気づき、それ以来朝くらいはメイクをした顔で送り出そう!と反省した時期もありましたね。 家族から文句を言われなければどっちでもいいと思いますよ。

うーん

041
ゆきな
普通に考えて、すっぴんスウェット姿よりきちんとした格好の方が好感持てるに決まってます。 育児中でも女性としての魅力が損なわれてない人は、誰が何を言おうと自分で努力してます。

えっ?全然OKでしょう

🙂
会社員
40代会社員です。そういう服装に関して、ご主人に不満を言われたんですか? トピ主さんのおっしゃる通り、お子さん達がその年齢なら…確かに自分の服装・化粧どころじゃありませんよね? 僕の妻は…春~秋→Tシャツ・半パン,秋~春→トレーナー・ジャージですよ。勿論すっぴん。でもトピ主さんと一緒で、出掛ける時は「ちゃんとした格好」をしていているので、気にした事もありませんし…十分可愛い一人の女性として妻の事も見ています。 トピ主さんのご主人は凄くお洒落な方なのかも?可愛い妻には、いつも服装・メイクを気にして綺麗でいてほしいんじゃないでしょうか?

元に戻すのが大変

🙂
きれいきれい
一度楽な方に流れると、 元に戻すのが大変です。 経験したのでわかりますが。 楽なんですよね。すっぴん。 洗って肌の手入れをして、そのまんま。 だけど5分、10分でも毎日の習慣で、 ささっとメイクをすると、 「今日は綺麗だね」ということになりますよ。

当のご主人に聞いて下さい

🐧
とろみ
他人に聞いても「ご自由にどうぞ」と言われるだけですよ~。 ちょっと思ったのは、まずはご主人に対して可愛げのある態度を取れているかどうかで見た目(スッピン・スウェット)へのご主人の印象も違うのでは、ということです。もし態度が酷ければいくらキレイにお化粧したところで嫌われるでしょうし。 まだまだ毎日忙しいと思いますが育児がんばって下さいね。

旦那さまにお聞きした方が早いですよ

🐱
37歳主婦、小学生の子の母です。 私はスウェットではないですがすっぴんです。 以前美容師さんに「子供産んでも化粧しないと旦那さん可哀想だよ」と言われました。 正直????が一杯でしたね。 何故って主人は化粧のにおいが嫌いだからです。子供生まれる前からすっぴんでしたもの。 肌がよわい(アトピー)のでこれ幸いに化粧は極力しません。 男は皆化粧した綺麗な妻が良いと思っているのかなと思ったら可笑しかったです。 人によって違う事を皆はどうなの、こうしないといけないなんて言えないですよね。 100人に反対されてもご主人が良いなら良いでしょうし、100人にそれでいいと言われてもご主人が「化粧してほしいな、ちゃんと着替えてほしいな」と言ったら考えた方が良いと言うだけではありませんか。

服より中身が大切

041
imagine
家の中でどんな服を着ていても、大切なのは服の中身だからね。 母親として・妻としての役割でお忙しいでしょうが、結婚前の男女の気持ちを忘れなければ僕にとってはジャージを着た妻だって永遠に女性ですよ。 むしろ家の中でフルメイク+スーツとかだったら引きます。

ありがとうございました〆

041
スピカ トピ主
友人に普段の服装を話したところ、「そんなんじゃダンナは女として見てくれないよ」と言われたのがきっかけでした。 同意してくださる方がいて安心しました 夫に聞いてみたところ、「子どもに(よだれ等で)汚されるんだからいいじゃん」って レスくださった方々、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧