本文へ

川崎市の大野医院について。

レス9
(トピ主 0
041
2児の母
話題
上の子がいるため できるだけ近くの所で・・と思っています。川崎市宮前区馬絹にある大野医院を考えているのですが、病院の雰囲気・先生の感じなど何でもいいので情報頂けたら・・と思ってます。宜しくお願いします。

ランキング

レス

あの~?

041
oyo
かなり情報がなくて、トピ主さんが何をもって 大野医院に行きたいのかがわかりません。 上の子がいるから出産に適した場所を求めているのか、二人目不妊だから不妊治療に通いたいのか?どちらでしょう。 ちなみに大野に分娩施設はありません。

というか

041
ため息
全国の人が見ている掲示板でピンポイントすぎる質問は適さないかと思います。 地元に密着した掲示板やHPがあると思います。 そこでなさった方がいいと思います。

ビタママで・・。

041
有馬助産院
ビタミンママのおしゃべり伝言板で、時々、話題になりますよ。 過去ログを検索してみてください。

最低限、

041
みづほ
自分の意図が相手に伝わるように書く、というのが、こういう掲示板の最低限のマナーだと思いますが。 そんな訓練さえできてないなんて、ずいぶん教養のない方ですね。 出直してらしては。

数年前ですが。

041
野川
引っ越す前、昔ですが行ったことあります。先生はいい感じでしたよ。今はどうなったか分かりませんが婦人科も同設。待合室も一緒で、内科(風邪)で利用していた私などは変に気を遣ってました。 でもあまりお腹の大きい方みたことなかったので産科ではなく婦人科系統の処方を受けられていたのかな。 内科に関しては適切で好印象でしたよ!

何科かにもよると思う

041
きこり
上でoyoさんも仰っていますが、2児の母さんが「ご自身で」、「上のお子さん」、あるいは「生まれてくるお子さん(?)」で病院にかかりたいのかによって得られる情報は変わってくると思いますよ。 私は家族で小さい時からお世話になっていますが(内科・婦人科)、今の先生(女性)は気さくでサバサバした感じで何でも相談しやすいです。看護婦さんたちも明るいですよ。個人的には、その場でお薬が頂ける(帰りに薬局に寄らなくて済む)ので、子供連れで行きやすいです。 電話による予約システムを取っているので、お子さん連れの方にも便利なのではないでしょうか。もちろん、予約を取っていなくても少々待ち時間が長くなるだけで診てもらえます。 また、他から通っている先生(曜日による)もいらっしゃるので、2児の母さんが何科にかかりたいかによって条件は異なると思います。

トピ主です。

041
2児の母
言葉が足りなくて すみません。 出産できる病院を探していたのですが、大野医院は出来ないんですね。残念です。 情報ありがとうございました。

「教養ない」は言いすぎでは?

041
宮前区民4年目
 この文章だけで、そこまで仰るのは・・・多くの人が読む掲示板等で、あまりに攻撃的な表現だと、論調は正しくても、不快感を持つ方も多いと思いますが。  大野医院さんには、子どもの急な発熱で罹りました。19:00すぎに熱性のひきつけを起こしてしまい、 罹りつけは既に診療時間終了・・・あわてて「かわさきのお医者さん」(ネットで、現在診察してもらえるお医者さんを探すもの)で、見つけ、電話して診察してもらいました。  大野さんに到着したのは閉院間際の20:00近く。それでも大混雑だったのに、とても丁寧に診ていただきました。先生(ちなみに女医さんでした)もとても穏やかで優しそうな方で、看護士さんも感じの良い方ばかりでしたよ。 そのときのエピソードだけで恐縮ですが・・・宮前区って結構小児科も婦人科あるし、決して交通の便も良いわけではないのに、あれだけ混雑しているところを見ると、評判良いのでは??と思います。(私は、罹り付けにするには残念ながらちょっと遠いですが)

4年前に通ってました。

041
maiko
私は伝染性単核感症で1ヶ月大野先生のところに通院しました。熱が高くて肝炎を併発して、フラフラで入院する一歩手前でしたが、先生のおかげで1ヶ月で完治しました。 毎日注射と点滴に通ってたのですが、看護婦さんもいい方で診察時間外に特別診てくれて、本当に感謝してます。 私が通ってたのは内科です。家の近くでこんないい先生にめぐり合えてよかったと今でも思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧