本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クサい旦那さん 気にならないのでしょうか(駄)

クサい旦那さん 気にならないのでしょうか(駄)

レス16
(トピ主 1
041
ひつじ
話題
 私の職場には ほぼ毎日出入りする業者さんの中に 数人
 入ってくるなり この世のものとはおもえない猛臭を放つひとが居ます。

その中でも特に毎日来る人で、酷い人が居て
 作業着は いつも同じ場所が同じように真っ黒で段々酷くなる←洗濯していない。
 靴は 白だったのがグレー&黒に・・だんだん濃くなっているし
 手も爪もいつも真っ黒。手の甲に書いたメモ書きは3~4日はそのまま存在するし
 髪もふっさふさのライオンみたいなのが 数日たつとベタベタ&フケ
 翌週の月曜日にはフサフサに戻っているので 週末だけ風呂に入ってる?
 歯をみせて笑いながら話すのですが(←しかも長話)歯が歯垢で真っ黄色。

一人暮らしか 単身赴任ならまだ判る(判りたくないけど)のですが
 左手の薬指には指輪がキラリ。
 しかも小奇麗な奥さんと その作業着姿で買い物しているのを目撃しました。

奥さん 平気なのかな? 何ともおもわないのか
 どうして自分と同様に小奇麗にさせないのか 不思議でした。

目撃した日は帰宅してすぐ うちの夫を再チェック。
 うちは夫がニオイにとても敏感で 私へのチェックも厳しいので
 夫はさすがに完璧でした。
 取引先に行く前に歯を磨くし、仕事のあとはすぐに汗を丁寧に拭く人なので
 夫に慣らされてしまって 私が敏感になっているのかなとも思いますが
 件の業者さんが帰ったあとは 皆、窓をあけ換気扇をつけるし
 上司も先日、「せめて歯磨いて 作業着時々洗濯してくれんかなぁ・・・」と
 言っていたくらいなので 私が特に気にしすぎだとは思えないです。

小町の皆さんは どうですか? 気になりますか? 気にしませんか?

ランキング

レス

やばいかも

😑
ミニトマト
そこまでじゃないけど、ウチの夫も思われているかも。 単身赴任で、夜遅く帰宅したときはお風呂入ってないようなのです。 口臭もあるし、周りに迷惑かけていると思うと、申し訳なくて・・・。 一緒にいたときは、口酸っぱく言いましたよ。お風呂も歯磨きも、消臭サプリメントも飲ませて。 でも単身だと本人の自覚だけですからね~。ああ、心配。

気づかない人も

🐷
還暦ママ
臭い人ってホントNGですよね~ でも体臭強い男性はいます うちも夫が加齢臭・・・・ シャンプーから石鹸から加齢臭対策用にしています しかも毎日シャンプー!それでも、枕カバーが臭い だから仕事から帰宅すればプンプン臭います 即 風呂へ直行! でも私も臭いには敏感なのでわかりますが。中には全く気づかない奥さんもいるようです よくしたもので似たもの同士で気づかない方もいるようです でも職場にそれは嫌ですよね 上司に言って貰うとかできませんかね ちなみにうちの夫はあまり臭い臭いと言うと最近はひがむようになり困ってます

同感です

😑
めぐ
いますねぇ~。 年頃のお子さんもいるし、退社時間もそれほど遅くないのに 奥さまはどうしてるの?って不思議です。 Yシャツがシワシワとか、ネクタイのセンスがすごいとかでも もし、私が奥さまの立場だったら、玄関で引きとめます。 まだ未婚ですけど(笑)

フェロモンなの

041
まごっと
体臭=フェロモンなんです。 異性として、その人の放つにおいに惹かれているから、他の人がくさいと思っても気がつかないのではないでしょうか?

毎日言うのは疲れる。

🐴
匿名
毎日と言うのは大袈裟かもしれませんが・・ 歯磨きはたぶん週一。お風呂(週に4日くらい)には入りますが、入ってもカラダを洗わない事に最近気付きました。布団が汚れていくので不思議でした。 子供じゃあるまいし・・ というか、子供なら注意されれば直すのに。 なまじオヤジ(40代ですが)は、頑固です。注意され続けると、逆切れします。キレても直してくれるなら、まだマシ。まったく厄介な社会人ですよね。 そもそも帰るのが深夜近くで、入っているのかどうかも判断しかねる。 いっそ、職場の若い女性に、「クサイ!」と言われれば、直すのだろうか、と考えています。身内の言う事なんて、聞いちゃくれません。 そんな状態だから、妻ですが、キスすら気持ち悪くて出来ません。 息がクサイので、寝室には芳香剤が置いてあります。 職場の皆様、そんな事情なんです。クサイならクサイと、面と向かって言ってやってください!(無理なら、置手紙でも。)

クサい業者さん ですよね。

041
巨大トマト
気がついた人が、どのように本人に諭すか考えるべきでしょうね。 奥様は気にならないらしいことは発見されているのだし、だからこそ一緒にいるとも推測できます。けれども奥様の感性?についてはある意味全く無関係の他人の問題です。職場での出来事なのですから、それ以外の無関係の人の感覚まで想像するのはよして、職場の範囲内でどうしてもらうかを考えましょうよ。 本人の常識的な問題?これは礼儀としての問題ですので会社に対応してもらいましょう。 わかっているけどどうしようもないのなら、しょうがないですよね。これからも窓を開けて換気扇をつけるのがいいんじゃないでしょうか。

私は鼻がよくないですが

041
なんとか
気になることもあります。 私が気にならない時に、義母が気になると言うこともあります。 鼻のきく人は、常に気になっているのかも、、 夫は、私が指摘すれば気をつけてくれます。 匂いに関しては。 その作業員さん、もしかして奥様の言うことをきかない人で、あきらめられてるとか。

そういうのって、奥さんが笑われるのにね…

🐤
もい
いますよね~。 私が昔勤めてた会社にもいました。 当時30代後半ぐらいなのに、出勤時には親父くさいポロシャツ(なんか汚れてる)に穴の開いた靴下(靴を履き替えなければならないのに)、寝癖のままの髪(しかも営業…)。 体臭というより、服から異臭がしていました。 洗濯してないの!?って感じ。 奥さんはちょっと変わった人でした。 (まぁ、本人の自覚のなさも大いにありますが、靴下なんて繕えないのなら、穴の開いていないものと履き替えさせてから出勤させてあげたほうが…) 家の中も何となく想像できます。 子供さんも(娘さん)当時小学校高学年だったそうですが、不憫でなりません。 なんだか逆にかわいそうになりました。 その方は痩せていれば結構顔立ちも整っていたし、優しいので年上の女性に人気があったらしいです。 彼は前職場は有名な女性向け商品の企業勤めだったそうですし、身なりに気を使わねばならない状況だったのではないかと思うのですが… 体臭が強いとかなら仕方ないけれど、洗濯とか身なりは直せるでしょう!? 気にならない奥様も本人にも疑問です。

破談になりました

041
長男の嫁
昔付き合っていた、東大出のエリートコースを突き進んでいたAさん。しかも次男!  条件的にはこれ以上の人はなかなかって人でしたが、とにかく体臭がひどかった! 結婚話も出ていたのですが、夏のドライブで、シートカバーが汗で雑巾のような匂いになっていて、我慢できず、「臭~い!」と叫んでいました。 Aさんも今の主人も、肥満気味ですが、主人は普通です(デブが汗かけば臭いのは当然。我慢できる程度という意味です。)。 Aさんも結婚したと聞いて、奥さんは臭覚が鈍いのかな、それとも我慢してるのか、聞いてみたいです。

私も

041
コメ
ものすごい汗っかきで、家から駅、駅から職場への歩きでびしょびしょになります。 タオルで汗をふくと、そのタオルが、もう本当にとんでもない臭いを発します。 少しでも軽減すべく朝お風呂に入ってから家を出るので、妻はその時は私の臭いに 気づきません。仕事場では周りの人に申し訳ないので、目下早急に消臭の下着と タオルの購入を検討中です。

嫌われてもズケズケ注意した方が良い

041
虎狼
嫌われてもズケズケ注意した方が良いと思います。これだけは他人が言わないと自分では如何に人に迷惑をかけてるか分からないから。 一歩進んで、「風呂は毎日」、「下着や服も毎日変えて、毎日洗う」、「自分自身では気付かないから、人の意見を聞く」、「匂うと人に嫌われて、出世も遅れる」とかズケズケ言ったほうが、その人の身のためだし、社会を救う事になります。

絶対ダメ。

🙂
star-f
私も臭いは絶対NGです。 どんな素晴らしい人でも「臭さ」があれば、「臭い人」という印象で終わります。 ほんと、迷惑です。 その人の奥様にどういう心境か聞いてみたいです。

わかる…

041
らいおん
確かにそうですよね そういうひと、たまに居ますケド、やめてほしいですよね・・・

実は奥さんも不潔かも

041
ごはん
その奥さん、小奇麗に見えて実は不潔かもしれませんよ。 隣に超不潔な旦那がいたから、マシに見えただけかも。 普段は不潔で、外出の時だけ仕方なくお風呂に入ったり。 そのお風呂も実は石鹸やシャンプーで洗わないでシャワーだけとか。 においに関しては、きっと鼻が悪いかマヒしているのかもしれません。 本当に綺麗好きな人だったら、そんな不潔な人と生活なんかできないでしょう? 私も潔癖ではないけど、そんな汚い人と生活なんて出来ないですよ。

極稀にいるよね。

💡
匿名
普通は悪臭と思われる臭いでも、 好きな人がいるんだよねぇ。 その奥様は1週間のたまった臭いを十ニ分に堪能したあと、 洗い流すのではないのでしょうか?

体臭というよりは不潔臭なんです。

041
ひつじ トピ主
 コメントありがとうございます。    件の 一番酷い業者さんは 体臭というよりは明らかに不潔臭かな?  たま~に小奇麗になっていることがあるんです。  無精ひげも剃っていてね。  その時は 猛臭ってほどはないんです。  私が一番不思議なのが 小奇麗な奥さんの居る家に帰宅して  そのズタボロに汚れた作業着や靴は どうしてるのかな?ってこと  作業着の姿で奥さんと買い物を居ているのを見たのは私だけではなく  結構頻繁に目撃されているようなので その作業着で帰宅していますよね?  全く臭いがないとしても あれだけ汚れていれば洗濯しないの???  洗い替えがなければ 洗って乾燥機やらアイロンで乾かすことはできるだろうし。  ベタベタ髪は 今週も昨日(月曜日)にフサフサでした(笑)  小奇麗に見えて実は奥さんも・・・説  フェロモン? 臭いフェチ?説 笑えました。なるほどその線も考えられますね。  私は絶対ダメ。気絶します。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧