本文へ

彼の祖父が死去 義理について

レス0
(トピ主 0
041
莉子
ひと
付き合って半年ほどの彼がいます。結婚を前提としていてお互いの両親も公認です。 先日彼(実家で生活)の同居していた祖父が亡くなりました。 それを知ったのは、彼からの「今日お通夜だった」というメール。 彼の住む地域と私の住む地域は往復数時間かかる距離にあり、平日で急に仕事も休めず、仕方がないので彼と私の共通の友人(♀)にお香典をお願いしました。(彼女は、私の彼の親友とお付き合いをしています) しかし、彼女もあまりに急なので仕事がぬけられないから、さらに共通の友人(♂)私の彼の無尽仲間です)に頼んでおく、とのこと。 とりあえず安心したのも束の間、葬儀が終わった彼からのメールによると、その男友達はこなかったとのこと。 別の無尽仲間が来たそうなので、ひょっとしたらその無尽のメンバー連盟でお香典を済ませたかもしれません。 この場合、『彼女』である私は義理を欠いてしまった格好になってしまってるのですが、今更どうやって義理をしたらよいのでしょうか?? つい先週彼のご両親と初対面したばかりなのに、早速こんなことになっちゃって・・・。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧