本文へ

教えてください!小樽と富良野

レス6
(トピ主 0
041
れもん
話題
小樽周辺でおすすめのお寿司屋さんや 富良野・美瑛周辺のみどころなど 皆さんが行かれたところでよかった ところがあれば教えてください。 7月に母を北海道に連れて行こうと 思うのです。 フリープランでレンタカーを利用します。 母がずっと、富良野のラベンダー畑の景色 に憧れを持っていたようで、昔から 言っていたので、やっと今年実現できそうです。 どうぞよろしくおねがいします。

ランキング

レス

一つだけ注意

041
LU
小樽でお寿司、実は地元の人たちは寿司屋通りなどはいきません、 地元の人がいくような店なら特上でも¥2000ぐらいです、寿司屋通りで検索してでてくる店はkのような価格の店はほとんど有りません、なぜならこのあたりの店は観光客価格だからです。 小樽でおすすめの寿司屋を一軒だけ、みよ福。 ここはほとんど地元の人ばかりです、観光の方はほとんどいません、 特上でも¥3000や¥4000も出す店なら北海道では接待に使われるような店ぐらいです、そのような価格の店ならおいしくて当然です、 小樽で寿司はよく調べてからいかれた方がいいですよ。

親孝行バンザイ!

041
あんぱんまん
良いですね!母娘旅行。札幌を拠点にするのでしょうか?早起きをして市場のお寿司屋さんなんて良いのでは?(朝から寿司は無理ですかね~)ネタも新鮮で安い! そして富良野。是非ラベンダ-に囲まれての写真撮影をお薦めします。ポイントは少し遠巻きに撮る事!たぶん旅行する頃が見頃かと思いますが、北日本のみ冷夏との噂もあるのでリサ-チは確実に!美瑛の丘も素敵です。真っ青な空と緑や黄色のコントラストが最高に良いです。 他に良い所は・・とにかく雄大な北海道の大地です。どこを見ても感動して頂けると思います。 私事ですが、じゃがいも好きです。それ以外でも新鮮で美味しい食の宝庫ですので、たっぷり堪能して下さい。

白樺街道

041
とも
私は秋に行ったのですが、偶然白樺街道を通り、感動したのを覚えています。 私はチーズ工房でアンパンを作ったのがとても楽しかったです。そこではアイスも売ってますから、よってみたらいかがでしょうか?

ファーム富田

041
MO
どのガイドブックにもありますが、富良野のファーム富田は最高ですよ!

旭川に住んでいる者です

041
七月の北海道は肌寒いことも多いので、長袖のカーディガンもお忘れなく。 さて、小樽の美味しいお寿司屋さんをお探しとのことでしたがわたしのお勧めは花園1丁目にある「幸寿司」です。小樽駅から少し歩くのが難点ですが、美味しいです。予算は3000円前後だったと思います。 富良野、美瑛周辺の花畑ですと「かんのファーム」や「富田ファーム」が広くて綺麗かと思います。 ちなみに富田ファームはかんのファームよりもお土産店が多いです。 こちらのサイトが参考になると思いますので、URLを書いておきますね。「さらだはうす」 http://www.furano.ne.jp/saladhouse/html/

トピ主です

041
れもん
みなさん、ありがとうございます! やはり富良野よさそうですね! 美瑛にも行こうと思います。 小樽でのお寿司情報も非常に参考 になりました。あ~とっても楽しみ。 長袖も忘れず持っていきます! あと2週間、母はとっても楽しみ にしているようで是非楽しい旅行に したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧