本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 富良野・旭川・網走・阿寒湖周辺の食事スポットを教えて下さい

富良野・旭川・網走・阿寒湖周辺の食事スポットを教えて下さい

レス5
(トピ主 1
🙂
なやみんこ
話題
1)富良野周辺でランチ (ジャンル問いません) (2)富良野プリンスホテル泊なので、その周辺にて夜ご飯 (海鮮系ではないお店希望) (3)旭川にてランチ (ラーメン希望) (4)網走で夜ご飯 (カニやお寿司など希望) (5)摩周湖・阿寒湖周辺でランチ (ジャンルは問いません) お昼と夜の食べる所をある程度確定させて旅行に望みたいと思っています。 上記全てでなくてもいいので、おすすめのおみせなどありましたら、教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

楽しそうな旅程ですね

🐱
sun
富良野市ですよね。有名なところでカレーの「唯我独尊」。プリンスホテルの近くって、難しいですね。甘いものがお好きなら「フラノデリス」のケーキがおいしいですよ。ちょっと離れますが、上富良野はおいしい焼肉店が多いです。豚サガリ発祥の地で、「楽園」が美味しい。 旭川ラーメンなら「ふるき」が美味しいそうですよ!旭川市民の友人が言ってました。 網走の「鮨勝」。地ビールレストランもあったはず? 阿寒湖でしたら、「レイクスパたかだ」のレストランでエゾ鹿バーガーザリガニのパスタが美味しいですよ。 参考までに。楽しいご旅行になりますように。

(4)(5)について

fufu
トピ主様 (4)(5)について私の知っている範囲で。。 網走では 回転寿司なのですが 駒場と言うところに 鮨ダイニング「月」という所がお薦めです。 同じ系列会社で 鮨清正もあります。ここは 南3条通りですね。 あと 「花のれん」です。ここは懐石・鮨・カニですね。。。 阿寒湖・摩周湖 周辺では 屈斜路プリンスのランチバイキングも いいと思います。 でも 富良野プりに宿泊されるなら 違う方が いいのかな~と。。。

富良野

041
元富良野住民
富良野プリンスは新プリではないですよね?念のため…新プリなら山の上で歩いて行く距離には無いので。旧プリもかなり高台にあるので歩いて行くのはちょっと大変そうですが、行けそうな北の峰(ホテル周辺の住所です)の食事所から… *麦秋(カレー、エスカロップ、ハンバーグ、ピザ等のカフェレストラン。ボリュームもあって美味しいです) *ラグドゥール(パスタ屋さん、美味しくてお勧め!だけど、不定休で休みの日に当たってしまうかも…結構行くと休みの時が多かったので…) *パニエ(行ったことはないけど、黒カレーで有名です) *ビストロ・ル・シュマン(地元の食材を使ったフレンチ、スイーツも美味しい!) 他にもこの界隈は食事どころが結構ありますよ! ランチも上記に加えて富良野駅前周辺… *ヒノデダイナー(スープカレー屋さん) *ブラッスリー海風堂(洋食屋さん) *まさ屋(お好み焼き、鉄板焼き屋さん、男爵いものお好み焼きがふわふわで美味しい!店長さんがとっても感じがいいです) *翠月(中華屋さん) あと、北の国から資料館の隣もレストランです。地元FMのスタジオがあります。

いいですね、北海道

041
kuma
富良野に行くと必ず食べたいところです。 【くまげら】というところです。 そこの和牛さしみ丼がとにかく美味です。 思い出しただけでもよだれが・・・・(笑) 旭川にはラーメン村があります。 6店舗だか、8店舗くらいあり、それぞれミニラーメンがあったはずなので 食べ比べしてみるのも楽しいかもしれません。 あとはこってり系がお好みでしたら 丸井今井のすぐ近くにある梅光軒というところは美味しかったです。

トピ主です

🙂
なやみんこ トピ主
皆さん色々教えて頂いてありがとうございます。 1つ1つ検索して今どこに行こうかとわくわくしながら選んでいます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧