本文へ
  • ホーム
  • 自他共に座高の高い方、背筋をピンと伸ばしています?

自他共に座高の高い方、背筋をピンと伸ばしています?

レス4
(トピ主 1
041
ルールゥ
私は自他共に座高の高い女性です。 下半身が太いのでより、座高がより高く見えます。 普段はスカート、ワンピース等で座高の高さを隠しております。 自他共に座高の高い方、背筋をピンと伸ばしていらっしゃいますか? 周りからかなり浮いた感じに見えませんか? これからは40才を境にダイエットも兼ねて、 ずっと背筋を伸ばして行きたいと思います。 座高の高い方、心持を教えて下さい。

ランキング

レス

失礼ですが

mei
自他共に、の使い方が変です。「自他共に」=自分も他人も共に、という意味の言葉なので、トピ読むと「自分も周りの人間もみんな座高が高い人」となります。 たぶん、自他共に認めるくらいはっきり歴然とした座高の高い人、に呼びかけるトピなのかしら、と推察するのですが。 で、私は胴長短足です。スカートを履くことが多いです。 元々スタイルが良くないから背筋を伸ばさないと、と思いつつ学生時代座っている姿を見た友人に、座ると背が高く見えると言われた事がふと思い出されてたまに猫背です。

開き直って伸ばしてます。

俗物リアリスト
座高が90センチ以上ある37歳です。164センチでこの座高は有り得ない数値でしょう。若い頃は恥ずかしくて人がいる時は背をちぢこめて座ってました。 ワンピやスカート、ヒールで誤魔化しているので普段は短足だとは気付かれていません。足長いねって言われるコトも度々なので錯覚を利用して上手に欠点カバーしてますが、人しれず辛い思いをしています(笑)今は、背中やお腹に余計な贅肉をつけたくないので背筋は常に伸ばしています。姿勢が悪いと肉付きも悪くなるみたいなんで。上半身は細く、足は短いけど太くはないので今の体型をキープする為になるべく動いたり、ストレッチしたりと気をつけています。座高が高くても背筋がピンとしている、動作が上品だとスタイル良く見えますよ。骨格がものをいうのは若いうちだけです。あとは自分の生き方や生活感が肉体に映ってくるので身体を鍛え、勉強して知性を磨くコトが大切だと思い私は私なりに頑張っているところです。

ずれますが…

041
ヨケ子
”自他共に”じゃなくて、”自他共に認める”ではないでしょうか? そうしないと意味が通らないと思うのですが。

トピ主です。1 質問の不備、申し訳ありません!

041
ルールゥ トピ主
実際に「自他共に認める(ですね)」座高の高い方のご意見はとても参考になります。 (後で気が付きました(汗)) >元々スタイルが良くないから背筋を伸ばさないと、と思いつつ学生時代座っている姿を見た友人に 、座ると背が高く見えると言われた事がふと思い出されてたまに猫背です。 座っている姿を見た友人ですよね。 何とか座高の高さを回避し、背筋をピンと伸ばす方法は無いのでしょうか? 私は学生時代、座高が高い事を友人から何度も指摘されました。 >座高が高くても背筋がピンとしている、動作が上品だとスタイル良く見えますよ。 良いですね。足が細くて羨ましいです。足が長いとさえ言われるのは、足の細さもあるのでしょうか? そんな事、一度で良いから言われて見たいです。背筋は伸ばした方が良いのでしょうねぇ。 私は首が細く長いので、更に座高が(首が長いのは良いと思っているのですが) 皆さんと同じで常にスカートでかなり誤魔化しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧