本文へ

季節感(駄)

レス4
(トピ主 1
041
まみ
話題
最近の、自分より若い世代を見てて感じる事です。
特に、夏にそれを強く感じます。

夏なのに ニット帽
夏なのに ファーのついたバッグ
夏なのに 明らかに冬仕様のパンプス(スェードなど)

私からしたら夏のブーツにも違和感はあるのですが、今は普通に「夏用」がある時代なので前ほど抵抗はなくなりましたが、もこもこのファー付きブーツ、それはどう見ても夏にはおかしい!

私の感覚が古いのか、今の世代が適当なのか・・・
皆さんはどう思いますか?

ちなみに私は36歳です。

ランキング

レス

先日思いました!

041
35
つい先日のことです。 お天気もよく夏日を記録したところもあった日です。 ニット帽かぶった20代前半と思われる女性…ちょっと違和感があり二度見してしまいました。 昨日はスエードのブーツに黒タイツ。上半身は夏物でしたが違和感ありました。タイツもかなり冬っぽい。秋なら先取りかな?と思いますけど…。 今はファッションなんでしょうか。 とぴ主さんとは同世代ですね。私達より少し若い世代から制服や私服が劇的に変化しませんでしたか? 地域差もあると思いますが私の印象です。

変わりゆくもの

ナツコ
暑苦しいですよね。 素材感より色味や形重視なのかもしれません。 夏にニット帽をかぶった若い人が 紫外線完全ブロックファッションの 中年女性を見て暑苦しいと言っていました(笑) 夏に涼しげな格好で颯爽と歩いている人を素敵に思う45歳です。

トピ主です

041
まみ トピ主
>35さん 確かに。 言われてみれば、私達の世代の少し後からガラッと変わったイメージはありますね。 とは言え、「季節感」はあって良いものではないかと思うのですが・・・ 上半身夏物、だけど下半身は真っ黒な若い子は多いですね~ トレンカ、レギンス効果なんでしょうが、まだ盛夏とも言えないこの時期に秋物先取りは早すぎるような(笑) 地域差、どうなんでしょうね。 都心でも、地方でも多く見かけます・・・

確かに違和感はありますが

エイミー
夏に冬のアイテムを少し取り入れるのが今の流行りなんでしょうか? よく芸能人が真冬に半袖姿で出てる様に… それの逆バージョン? もう何でもアリの時代なんじゃ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧