本文へ

12月のロンドンでの服装

レス4
(トピ主 1
🙂
サボン
話題
12月中旬からロンドンに2週間程滞在する予定です。 冬のヨーロッパはイタリア、フランス、ドイツ等経験がありますが、 ロンドンは今回が初めてです。 日本では温暖な西日本に住んでいるため、冬のロンドンは日本より寒いと思っています。 服装はダウンコートと足元はブーツで行こうと思っているのですが、 ダウンやブーツにリアルファーがついたものでもいいものでしょうか。 ロンドンは動物愛護の観点から、毛皮反対派の運動が強いと聞いたことがあります。 毛皮のコートまでは考えていないのですが、ダウンの襟や裾に付いているファーや ブーツの履き口に付いているようなファーでも止めた方がいいのでしょうか。 またブーツはuggのムートンを代えに持って行こうと思っているのですが、 ムートンも避けた方が無難でしょうか。 ファーはフェイクではなく、すべてラビットやフォックス等のリアルファーです。 他のヨーロッパ諸国ではまったく気にならなかったのですが、 ロンドンでは毛皮を着ていると唾を掛けられたりすると聞いたことがあり 少し不安を感じています。 ロンドン事情に詳しい方、教えていただけると幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

何も問題ありません。

041
ばなな
ロンドンの中心地で観光している限り、ファーは問題ありません。 どこか特別なエリアや場所でそういうのがあるかも知れませんが、私が生活している範囲では大丈夫です。 UGGのブーツですか?? ロンドンに来たら10人に9人はUGGのブーツ履いてますが・・(笑) 気候は当然西日本より寒いですが、ドイツやフランスの冬とさほど変わらないと思います。

大丈夫

041
りん
ロンドンの真冬は東京よりは寒い。でもパリよりは暖かいです。 まぁ、感覚的にですけど、パリほど凍える寒さではないので。 ダウンコートとブーツで十分ですよ。でも、アクセサリー感覚でついてる程度のファーは大丈夫ですよ。あと、ムートンブーツは流行しているので全然問題なしです。あ、でもロンドンの天候を考えるとムートンって微妙だと思うのですが。

問題ないです

041
ラブスプーン
何も問題ありません。 ファーのベストや上質なムートンコートを華麗に着こなしている方をよく見かけます。 ムートンブーツも他の方が書かれている通り、何で??っていう位多くの人が履いてます。 ちょうど去年の今頃は、ファーベストにスキニーで足元はムートンブーツ。そしてシャネルのチェーンバッグという若者を沢山見ました。

トピ主です

🙂
サボン トピ主
早速のレスをありがとうございます。 ファーでもムートンでも問題無いのですね。 それを聞いて安心いたしました。 心置きなくファー付きコートで行きたいと思います。 ただムートンのブーツをそれほどたくさんの人が履いているとは意外でした。 また気候も東京よりは寒いけど、パリよりは寒くないと聞きほっとしています。 それほど重装備でなくても大丈夫そうですね。 皆様、教えていただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧