初めまして。
今、お付き合いを初めて5ヶ月位の、年上の30代の彼氏がいます。彼は優しい人で、リードしてくれます。一緒にいると二人で落ち着いて話しをしています。マメではなく、愚痴も聞かされますけど。
さて、本題ですが。
彼は将来、お互いの職場から中間地点に二人で住みたいそうです。そうなりますと、私の職場からは遠くなり車の通勤時間が1時間以上かかり、多忙時には週1休みで21時帰宅のことも。
あと一番大切なこと、出産と共働きをしていかないと生活が大変なことを考えますと、今の職場は極力辞めたくありません。全て話しましたが、考えても仕方がないから、なんとかなる、なるようになるという反応です。
私の実家の近くが良いと話しましたが、朝5時起きになるから、そんなに遠くからは通勤できないと却下されました。
私のことを本当に好きで、真剣に考えているのか正直不安です・・。何か解決できる策があれば良いのですが、良いアイデアが浮かびません。
皆さんはどう思われますか?感じますか?似たような経験をされている方で、解決できる策などがありましたらアドバイスをお願い致します!