本文へ

マタニティ・エクササイズ

レス1
(トピ主 0
041
安定期突入妊婦
子供
悪阻も治まり、安定期に入った妊婦です。 食べ悪阻だった間は体重管理を全くせずに好きな物を好きなだけ食べてしまったため、体重は既に10kg増です。 そこで、これから運動を始めようと思います。 スイミングは苦手なので、マタニティ・ビクスやマタニティ・ヨガの出来るところを探しています。 南武線・小田急線沿線で、出来れば駅近の場所をご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

とにかく歩け~

041
たんちん
食べ悪阻お疲れ様でした。 私は現在4ヶ月の娘を育てています。 悪阻が全く無かったので(それなりに具合が悪い日はあった)食べ悪阻の経験はありませんが産院からとにかく太るなと言われ続けていました。 安定期を過ぎた頃から毎日1時間は歩きましたよ。 臨月には2時間は歩いたかな。 時には3時間歩く事も・・・・・ お菓子も思う存分食べられなかったし辛かったなあ。 あと、膀胱が圧迫されて尿意が凄かったのでトイレの場所を把握してから歩きに行っていましたよ。 結果10キロ太りました。 あんなに頑張ったけど目標の8キロから2キロオーバーでした。 教室に通わなくても歩くだけで効果ありますよ。 お友達作り目的なら教室も良いと思いますけどね。 ちなみに体重は産後2ヶ月で元に戻りました。 母乳のお陰です。 体重管理大変だけど赤ちゃんの為! がんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧