1年前に長年の友人とネット上のやりとりのみで喧嘩をし音信不通になりました。
一度謝ったのですが、許してくれませんでした。
経緯等は書けませんが、正直謝ったのはいいもののそこまで怒られた理由も解りません。とにかく最終的には一方的だったので、私はすぐに謝れば元通りになる程度だと思ってました。
それに相手にも非がありました。
問題は相手が私が知らないと思ってるネット上でその謝ったことに対してそれは酷く友人とは思えない侮辱を書いてました。
それからは、私は復縁したい気持ち以上に怒りが生まれました。
そのネットを見なければすんなり忘れたり、逆にまだ復縁しようと何かしらしたかも知れませんが、今でもネットを見て、偽善者面したりしてるのを見るとぶっ飛ばしたくなる程怒りが湧いたり、幸せそうより不幸な内容が喜びになったりします。
ただ、嫌いでというより、やきもちかもしれません。
本当は仲直りがしたい。
せめてどうしてキレる前に途中で仲直りの選択をしてくれなかったのか?一番相手が怒った理由は何なのか?
ずっと気になって、共通の友人が何かしてあげようか?と言いますが、まずそのネットを見てる事は内緒だし、それを聞いて完全に復縁がなくなるのが嫌なのです。
一体この怒りか何か判らない気持をどうすればいいのか?
ネットを見ない事はどうしても無理です。
相手も少し罪悪感があるようです。
本当に仲良しだったので・・・。