本文へ

こんな○○はいやだ!小町版

レス28
(トピ主 0
041
草刈マッツァオ
話題
すみません、ヒマなんで付き合ってください。 【こんな寿司屋の大将はいやだ!】 ・サングラスをかけている。 ・ナマものが苦手 ・ウ●コしても手を洗わない。 ・・・皆様も「こんな○○はいやだ!」、何かありませんか?ごめんねくだらなくて。

ランキング

レス

こんなドラマはいやだ!

041
ヘッケラー
・ほとんど台詞のない「渡鬼」 ・演出がタランティーノ ・安達祐美が教師役の学園ドラマ う~む、不調。

スポーツクラブ

041
ぽっちゃり
今、ダイエットのため必死にスポーツクラブに通ってます。 『こんなスポーツクラブはいやだ!』 ●エアロビのインストラクターの衣装が露出気味ってのはしょうがないけど、デブでお腹がポッコリ ●入会してみたら、私以外の会員がものすごいナイスバディだ! 私はデブなので居たたまれない・・・ ●逆に会員は全員すごいデブチンだ、効き目ないじゃん!(相撲部屋?) ●私以外の会員が全員70代以上のご老人だ  スタッフもだ ●皆さん70代以上だけど、筋肉すごくて、全員で腕立て100回。体力ありすぎだ ・・・通ってるスポーツクラブは、職場に近いというだけで選んだんですが、実はほんのちょっと、ほ~んのちょっとだけこういう感じです。おしゃれなところに通いたいです

こんな美容師さんはイヤダ!

041
iyada
初めまして! こんな美容師さんはイヤダ!!! ●爪を長くしないでね。シャンプーの時痛いです!ひぃー ●ニンニク料理は、休日前だけにしてね。ふぅーー ●タメ口はやめてよね。はぁーー? >【こんな寿司屋の大将はいやだ!】 >・ウ●コしても手を洗わない。 こんな大将っているんですかーー?いやだぁ。

パンチパーマ

041
uru
の女のお坊さん。 高校のとき、同級生のお葬式で笑いがとまらず大顰蹙。

威張ってる

041
へいこら
威張ってる ラーメン店店主 威張ってる 寿司屋の親父 威張ってる 警察官 威張ってる 役人 威張ってる スポーツクラブのコーチ 威張ってる 赤ん坊(ベビーカーで片足だけバーにかけて指をしゃっぶているような子) まずい ラーメン 屋台でラーメンを頼んだが ラーメンをおいて屋台がどっかに行ってしまう屋台 たこ焼きに たこが入っていない たこ焼きが 揚げてある たこ焼きが すごく堅い いつも飲んでいた焼酎が 作る量が少ないので いつのまにか 幻の焼酎になってしまって 高くなった

こんな結婚式は嫌だ

041
りんこ
こんな結婚式は絶対に許せない。 ・花婿が自分の元彼 ・何度も離婚しているからこれで3度目のご祝儀だ ・引き出物に二人の顔写真入りマグカップ・・・

へいこらさんへ 横です・・。

041
社長のママ
>威張ってる 赤ん坊(ベビーカーで片足だけバーにかけて指をしゃっぶているような子) これってなんでかわからないけどみんなやるんです。 うちの子もやりましたがほかの子がやってるのも よく見かけます。なんかあのバーって足を乗せたく なるみたいです・・。 うちは女の子なので正直あせりましたが・・。 以前、それを見かけた男性から 「お嬢ちゃん、社長!って感じだね!」と・・。 1歳に満たない我が娘ですが足を乗せてふんぞり 反って(背もたれ倒し気味だったのもありますが) 親から見ても「あんたちょっと偉そうじゃない?」 って感じですけど・・。私もイヤでした・・。

こんなんでどう?・・・・

041
ふんが~
【こんなパソコンは嫌だ!】 ・キーボードがピアニカ調(吹いてないとタイプできない) ・マウスに「毛」が生えている。 ・ディスプレイが真空管。 【こんな芸能人は嫌だ!】 ・ロン毛の歌丸。 ・ヘビメタ好きのサブちゃん。 ・ヅラだったキムタク。 ・色白の松崎しげる。 一度レスしたのですが、中々出ないのでもっ回グレードアップしてレスしました。 似たようなレスが有ったら私で~す!(HNも覚えていません!)

こんな見合いはイヤだ!

041
えりゆき
・事前に見せられていた写真が8年も前に撮影された物  (アナタ、髪なくなってますよ!) ・初回のデートがスーパーのフードコート  (せめてもぅ少し気の利いた場所へ~~~) ・お相手の車の運転がめちゃめちゃ下手!  (運転替わりましょうか?)

しゃべる自家用車

041
脱力
「・・・いたっ!ちょっと、もうあんた、車何年乗ってんの?あ、また!ブレーキよ、ブレーキ!急に踏むなって、前から言ってんでしょ! それにさあ、あ、ほらウィンカー・・・へったくそ・・・。車はね、1、2m手前で曲がりますって言ったって無意味なの!どうやったら、あんたみたいのが免許取れるわけ? そうそう、このバンパーの傷なに?知らない?冗談じゃないわよ、じゃあたしが勝手にぶつかったとでもいうわけ?しらばっくれちゃって。ご丁寧に左右対称に引っかいて、あたしは町中の恥さらしよ。 あ~今の見た?きれーな黒色。いいわね~毎日愛情こめて磨いてもらってんでしょうね。あ~うらやましい。 ・・・あっつ!またブレーキ!いい加減に・・・ちょ、ちょっとあんた降りてどこ行くのよ!ここあぜ道よ!?何考えてんのよ、待ちなさいよっ!ねえ!ねえってば!・・・」

しゃべる自家用車その2

041
脱力
「・・・あの、奥様、・・いえ、なんでも・・・あ、はい、言います。あの昨日わたしご主人を乗せて・・・ええ、ご主人日帰り出張っておっしゃってましたよね。奥様はご実家においでで。でも急に帰って来られて・・・。なんだか楽しそうでした。 あ、はい、途中で女性が乗って来られました。○×駅です。え?そうですね、美人でしたよ、奥様とは正反対の・・・いえ、あの、すみません。 お二人で仕事の話をされていました。ええ、本当です。でも女性の方の手が、ずっとご主人のひざに・・・。あ!奥様、それワイパーです! あ、そうです。ご一緒に。ええ、もう遠くて疲れました。ちょっと休憩してくださったんで、助かりましたよ。え?さあ、あ、白い建物でした。ネオンのついた・・・あ、あの、奥様?もしもし?奥様?」

しゃべる自家用車その2の2

041
脱力
「・・・あの、ご主人さま?あの、雨の日にそんなスピードはちょっと・・・どうなさったんですか?ぼんやりされて。 はい?ええ、昨日、奥様と奥様のご実家に伺いました。かなり大荷物で・・・大変でしたよ。今日は朝早く戻って来られて、今度は電車で行かれましたね。どうなさったんでしょうね? ・・・わ!いきなりハンドルを殴らないでください!え?俺は何もしてないってなんのことです?憧れの彼女を前に、出来なかった?白い建物でって、何です、それ?ね、ちょっとご主人さま、ちゃんと説明して!・・・・ ・・・はあ、はあ、はあ、そういうことですか。それでご主人は何もしてないと。でも奥様は激怒されて。ご主人も間のお悪い方ですね~。 ・・・わ!いきなりハンドルに頭突きはやめてください!お前のせいだろって、ど、どうして?え?ちょっと、ご主人さま、泣かないでください・・・。ね、ご主人?・・・ふぅ・・雨、止みませんね・・・」

くちゃくちゃ・・・その音!!

041
らいむ
音立てて食べるのやめてくれ~!! ガムやアメは口を閉じていてもかむ音やなめる音がきこえてるんだから満員のバスや電車で口に含むナッ!! ・・・っていえない自分が一番「嫌!」なんだけど。

こんな病院はいやだ!

041
まるみ
・産婦人科の医者が高校の同級生。 ・外科の先生の手が震えている。 ・病院食がコテコテの中華。

社長のママさん、爆笑です!

041
みや
娘さんの様子を想像して爆笑してしまいました。 ...ダメだ。今も笑いが止まらない。 ほんとにお腹痛いです。

こんな~

041
パッション
こんなホストクラブは嫌だ。 ・フルーツはバナナを房を外さず、みかんは冷凍。  キウイは半分だけ切ってあり、後はスプーンで。 ・食事はバイキング、お茶と水はセルフ。 こんなスーパーは嫌だ。 ・車の出入り口が一緒だが、イン・アウトの 幅が異常に狭く、しかもカーブになってて坂で、 一か八か対抗車が来ないことを祈る。

このトピは・・・

041
コアラの里
こちらのトピは、お笑い芸人「鉄拳」の「こんな○○は××だ!」ネタの、小町版でいいのでしょうか? なんか妄想系じゃなくて、実話っぽいレスが結構あったので・・・。 こんな回転寿司はいやだ! ・皿ではなく、座席が回る ヘッケラー様のネタから浮かんだもの。 こんなドラマはいやだ! ・武田鉄也が生徒役の学園ドラマ

こんな引き出物はイヤだ!

041
ドン・マイケル
・新郎父の手作り陶芸品 ・直径50cmの鯛のアンコ入りパイ ・米3kg …実話です。

祝!バーレーン戦勝利!

041
オニギリジョー
こんなサッカー日本代表はいやだ! ●ユニフォームが浴衣だ ●参加賞でノートと鉛筆セットをもらっている ●全員かまっぽい 。。。でも応援してるよーーー!

これ、実話。

041
マヨ
二階が空いていて、「貸し事務所」の看板を掲げたまま 何ヶ月も入居者が決まらない、営業力のない一階の不動産屋。

ウ●コではありませんけど…

041
pig
飲食店でバイトしてた時、 定期的にトイレの小さなゴミ箱を片付けるんですが、 洗わずに食器などを触っていた人は何人もいました…。

こんな大家さんはイヤダ(力作)

041
ぷぷ
なぜか202号室に入る人だけ、朝出て夜帰る時間を、毎晩日記につけている。 大家さん自作のフリーペーパーが(内容は全く為にならない)、毎日ポストに入っている。 アパートの修繕をお願いしても、長期旅行に出かけてしまう。

ウ●コではありませんが

041
PIGGY
飲食店でバイトをしてた時、 1時間毎にトイレの小さな箱を片付けるのですが、 その後洗わずに食器などを触っている人は 何人もいました。 別に注意もされてませんでした。 こんな飲食店は嫌ですね。

こんな紙オムツはいやだ

041
フクロウ
防水加工。

こんなペットはいやだ

041
フクロウ
・家事をやれと説教する ・散歩前のメイクが念入りだ ・朝のトイレが長い ・稼ぎがよく「誰に食わしてもらってるんだ!」というエラソーな顔をする ・恋人をライバル視する

くだらないの好き

041
美容院めぐり
[こんな美容院はいやだ!] ○担当の美容師さんの頭に、カーラーがつきっぱなしだ。 ○よく見ると、店内の美容師全員がそうだ。 ○「最後の仕上げにワックスをつけますねー」と手に持ったのが、フローリングに使う物だ。 ○「またお越しください」とくれた名刺が手書きで、下手すぎて読めない。

こんな夫は嫌だ!

041
苦労する妻
食が細く、妻がせっかく一生懸命作ったおかずも、あまり食べずに残す。 (特に夏は、食欲が一段と落ちる) そのくせ、細かい味にうるさく「あきたこまち」では(新米でも)「甘味が無い」などと文句たれ、高い「新潟産コシヒカリ」でなければ嫌だと言う。 (実はこれ、うちの夫・・・こういうところ以外は、いい人なんだけどね~)

不謹慎ですみません

041
銀拳
こんな葬儀社はいやだ 葬儀料がポイント制割引 霊柩車がオープンカー こんな結婚式はいやだ 会場がノーパン喫茶 参列者は弁当持参

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧