本文へ

異性の友人へのお返し

レス2
(トピ主 0
🐤
ひつじ
ひと
はじめまして。20代・女のひつじです。 ここ1~2か月、週1ペースで遊んでくれる友達(男性)のことでご意見いただきたいと思い、トピをたてさせていただきました。 先に言ってしまうと、私は彼が好きですが付き合ってはいません。ただの友達です。 彼は「ひつじはいつも暇だからね~」と言っており、だらだら時間を過ごすのにいい相手だと私を認識しているようです。 遊ぶといってもご飯食べるぐらいなんですが、お会計をいつも彼が多く出します(割合で言えば、7:3くらいです)。 せめて割り勘で・・・と思い、渡しても渡したうちの半分(例えば、2千円渡せば千円)は返されます。 無理に渡そうとしても「ひつじにおごられるとか嫌だし」と受け取ってくれないので、結局いつも「ごちそうさまです」と甘えてしまいます(と言っても「出してるじゃん、おごってないし」と言われますが・・・) おまけに遊ぶときはたいてい彼が車を出してくれるうえ、彼は一人暮らし。 先日、「俺と遊んで貧乏になってない?」と心配されましたが、私は彼にお金を使わせすぎてることのほうが心配です。 旅行に行ったときはおみやげ買ったりはしていますが、それもめったにないことなのでこれといってお礼をするチャンスがありません。 せめてなにかお返しがしたいのですが、どうすればいいか思いつきません。 彼女だったら手料理をごちそうとかできるのでしょうけど、あくまでも友達なので・・・。 異性の友人にこんなことしたら喜んでもらえた、嬉しかったというのがあれば教えていただけると助かります。 ちなみに彼は技術職で特に趣味やこだわりはないそうですが、部屋や車内は自分の選んだものを置きたいタイプみたいです。 喫煙者ですが月2箱程度なので禁煙する気はなく、見るたびに違う銘柄を吸ってます(煙草にもこだわりがないそうです)

ランキング

レス

食事・飲みに誘う

041
元幹事役
私が独身時代は同性異性問わずに食事に誘ってお礼やお返しにしてました。 残らないモノでも気持ちは十分伝わりますよ。

ヘンケルの爪切り

😉
ポラリス
今晩は‥ 受け取る側が肩の凝らない贈り物! 彼の年齢と、プレゼントの予算が分らないのですが、、 技術職と言うことで、こだわりの一品をおすすめいたします。 【ヘンケルス(ツヴィリング)ネイルケアセット(爪切り・毛抜き)】 デザインと機能性に優れた一品、デパートの包丁売り場コーナー で5,000円で買えます。 コンパクトな実用品、使われる度にひつじさんのことを思い出され ることでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧