はじめまして。20代・女のひつじです。
ここ1~2か月、週1ペースで遊んでくれる友達(男性)のことでご意見いただきたいと思い、トピをたてさせていただきました。
先に言ってしまうと、私は彼が好きですが付き合ってはいません。ただの友達です。
彼は「ひつじはいつも暇だからね~」と言っており、だらだら時間を過ごすのにいい相手だと私を認識しているようです。
遊ぶといってもご飯食べるぐらいなんですが、お会計をいつも彼が多く出します(割合で言えば、7:3くらいです)。
せめて割り勘で・・・と思い、渡しても渡したうちの半分(例えば、2千円渡せば千円)は返されます。
無理に渡そうとしても「ひつじにおごられるとか嫌だし」と受け取ってくれないので、結局いつも「ごちそうさまです」と甘えてしまいます(と言っても「出してるじゃん、おごってないし」と言われますが・・・)
おまけに遊ぶときはたいてい彼が車を出してくれるうえ、彼は一人暮らし。
先日、「俺と遊んで貧乏になってない?」と心配されましたが、私は彼にお金を使わせすぎてることのほうが心配です。
旅行に行ったときはおみやげ買ったりはしていますが、それもめったにないことなのでこれといってお礼をするチャンスがありません。
せめてなにかお返しがしたいのですが、どうすればいいか思いつきません。
彼女だったら手料理をごちそうとかできるのでしょうけど、あくまでも友達なので・・・。
異性の友人にこんなことしたら喜んでもらえた、嬉しかったというのがあれば教えていただけると助かります。
ちなみに彼は技術職で特に趣味やこだわりはないそうですが、部屋や車内は自分の選んだものを置きたいタイプみたいです。
喫煙者ですが月2箱程度なので禁煙する気はなく、見るたびに違う銘柄を吸ってます(煙草にもこだわりがないそうです)