皆さま、どうかお知恵をお貸しください。婚約中の27歳の彼が失業してそろそろ1年になります。弱音をはかない彼なので、就活の状況はあまり教えてくれません。心配しないでとだけ言われます。休日やバイトが早く終わった日は私と会う事がほとんどです。1日でも早く就職してほしいのに、貴重な時間をデート代を稼ぐために使っているんだとしたら…そんな悲しい事はありません。デート中の彼は本当に嬉しそうで、幸せそうな表情をしています。付き合った日からずっと毎日、少しでも会えて、声が聞けて嬉しい、大好きだと伝えてくれる彼です。私と過ごす時間は彼にとって良いのか、悪いのか、わからなくなりつつあります。彼に堕落してほしくないです。突き放した彼は一発奮起してくれるでしょうか、それとも、今後も変わらず楽しい時間を過ごす方が、気分転換になってよいでしょうか。真面目で責任感のある彼です。ずっとフリーターでいるつもりはないでしょう。でも、私だったら毎日ハローワークに通って、どこでもいいから就職すると思うので、彼の慎重な就職活動の仕方に戸惑ってもいます。彼は短期の転職を繰り返すよりはフリーターでじっくり探す方が良いと思っているようです。私は、短くても正社員の職歴でつないだ方が良いような気がして、あんまり長くフリーターをしないでほしいです。私は焦り過ぎでしょうか。私はどうしたら良いでしょうか。