本文へ

私は彼の何なのか・・・?

レス16
(トピ主 1
🐤
あいこ
恋愛
私には同棲中の彼氏がいます。 また彼氏の裏切りを見つけてしまいました。 私の彼は忙しい人で、付き合ってからというものまともな休みはありません。 それはわかっていたし、大変だなと思っていたので、どこにも出かけられなくても仕方がないと諦めてしました。 でも、先日彼が他の女の人と旅行に行っていたことを知ってしまいました。その日私には、「打ち合わせが何件も入っていて忙しい」と言っていました。 それなのに彼のmixiを見たら、旅先の写真が載っていました。 彼は私がmixiを見ていることは知りません。 実は以前にも同じような事がありました。 私とは忙しいからと言って、出かけようとしてくれないのに、他の人とはスケジュールを調整して出かけている。 私は付き合って数年の間、家以外で会ったことはほとんどありません。 優しくてマメで、私の愚痴とかも聞いてくれる彼なのですが、一方でそんな扱いをされると、私は一体何なのか?と思います。 ただの都合のいい女なのでしょうか? 私の外見は、ハッキリ言って彼好みではありません。それは彼にもハッキリと言われています。 愛情を感じることもあるのですが、大事にされてるな~と感じることは正直あまりありません。 もう別れた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

他に本命が

041
p
>私の彼は忙しい人で、付き合ってからというものまともな休みはありません。 それはわかっていたし、大変だなと思っていたので、どこにも出かけられなくても仕方がないと諦めてしました。 でも、先日彼が他の女の人と旅行に行っていたことを知ってしまいました。その日私には、「打ち合わせが何件も入っていて忙しい」と言っていました。 ↑ これだけで、あなたはKEEP、セカンドとは思いませんか。 あなたには、忙しいと言い、その日、他の女性と旅行。 しかも、あなたには、家でしか会ったことが無い。 あなたは、お金をかけなくても、惚れてくれる女性ですが、 本命女性は、時間もお金もかけて大切にされてるんでしょう。 さっさと、別れましょう。

自分が悲しくないですか?

041
みなみ
そんな扱いをされて 愛情を感じますか? 貴女を何だと思っているのでしょうか その彼といて幸せを感じますか? 別れた方が良いと思います

うん、別れよう

😒
匿子
同棲していて、この扱いはないです。 私だったら同棲解消。 というか、別れますよ! あり得ん!

なぜ?

😠
大福餅
なぜそんな彼氏と一緒にいるのでしょう? 付き合って数年間、家以外で会った事がないって・・・ よく我慢していますね。 彼にとってトピ主は体も提供してくれる便利な家政婦では?って思ってしまいます。 優しくマメって他の女にはもっとマメだから忙しくても、旅行に行くのでしょう! トピ主さんは愛情と優しくされるを勘違いしていませんか? 彼氏がトピ主さんを愛しているならば、他の女と出かけずトピ主さんを第一に考え大切にするはずです。

都合のいい女?

🐤
育児奮闘中
同棲じゃなくて、同居? まさに都合のいい女じゃないですか? 洗濯してもらえる、御飯も作ってもらえる、掃除もしてもらえる、気分が乗った時は相手をしてもらえる。 彼にとっていいことばかりじゃないですか。 好みじゃない?好きならそこは関係ないかと思いますが・・・。 好みじゃないから外で会うことはないんでしょうね。 人に見られたら恥ずかしいから・・・。 私なら別れるかな。 そんな嘘をつく人と一緒にいるなんて。自分の人生もったいないもの。 早く新しい人を見つけて、幸せな人生を歩みます。

アウトです…

💔
ノリ
私も同棲中ですが… まず、嘘ついてる時点でアウトですね。 ましてや他の女性と旅行に行ってるとは…! それを堂々とSNSに載せてるとは! 完全に浮気ですよね。 家事とかは、トピ主さんが全部やってるんですか? 生活費は折半ですか? 家政婦さんみたいになってませんか? 都合のいい女になってないでしょうか。 どうして同棲をはじめたのでしょうか…。 私なら、そんな彼とは別れます。 同棲しちゃうと家族みたいになって情もより湧いてしまうし 依存もしがちですよね。 だけども、嘘をつく人はこの先も絶対嘘を重ねます。 大事にしてくれる人、見つけましょう。

結婚を考えているなら

🐧
あみ
私もつきあっている人が他の女性と旅行に 行っていたことがわかり、今とても落ち込んでいます。 昨年末くらいのことで、最近になって発覚しました。 事実を知った時は足下から崩れ落ちそうでしたが、 彼の今の態度を見ていると、どうやら一時期的なもの だったのかなと思われます。 新しく恋をはじめるというのは 刺激もときめきもあるけれど、 その分相手にとても気を遣うのかなと思います。 結局は、一緒にいて楽で居心地のいいところへ 戻ってきたのかな。 私は彼とは結婚を考えていないので、 このまままた彼との交際を続けると思います。 結婚を考えていらっしゃるなら、 やっぱりもっと誠実な人を選んだ方がいいのかもしれませんね。

家以外で会った事がない…

😨
メタボ神父
見られたらマズイという事ですよね。 逆にトピ主さんが浮気相手だったという事はないでしょうか?

どうして同棲続けるの??

一緒にいる意味ないですよ。 あなたのこと、便利な家政婦ぐらいにしか思っていないと思いますけど・・・ 出かけた事がない時点で、おかしいと思わなきゃ 早くそんな男捨てましょう~

そういう相手を

041
たっく
セフレというのではないでしょうか? あっ、同棲と書いていますが彼氏が転がり込んで 来ているだけではないですか?

同棲解消を

041
yumeko
超都合のよい女です。 彼は,トピ主がいる御蔭で、がつがつしなくって済むから、落ち着いていられますよね。 妻のいる浮気男と同じ。 違うのは同棲だから、いつでも解消できるし、トピ主に責任とらなくって済むし、身軽で良いことばかり。 安上がりなトピ主で、結婚してると同じ便利を享受しつつ、本命を探しているでしょう。 >私の外見は、ハッキリ言って彼好みではありません。それは彼にもハッキリと言われています。 だから一緒に出かけないし、そしたらお金も使わなくって済むし、どうせ 本命が見つかるまでの、いずれ捨てる女がトピ主。 利用され、使い捨てにされるだけなんて腹立ちません? これ以上みじめにならないようにね。

トピ主です。

🐤
あいこ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 まずお詫びです。女の人と2人で旅行というのは、私の勘違いだったようです。 彼は趣味であるボランティアをしているのですが、その仲間と行ったようです。 私に黙っていたのは、私をどこにも連れて行っていないのに趣味仲間とは行くということでの罪悪感と、ネチネチ嫌味を言われたくないという理由からでした。 ただ、私にお金も時間もかけてくれないという点で、私は単なるキープなのかな?と思っていましたので、皆さんのレスには凹んでしまいました。 別れた方がいい、もっと大事にしてくれる人を見つけた方がいいと思いながらも、心の弱い私は精神的にも彼に助けられていることも多々あり、肉体的にも満たしてくれる彼となかなか別れられずに今に至ります。 キープはお互いさまなのかもしれません。

都合が良い女・・・

041
JinRock
というよりは、どうでもよい女だとは思えませんか? その辺のピントを外して、いくらああだこうだと言い募っても、愚痴こぼし以外の解決にはなりません。 そんな彼でも、依存体質のトピ主は離れることを躊躇してしまうのでしょう。 本当に彼と別れる覚悟はあるのですか? 家政婦の愚痴だってご主人様は聞くこともあるし、優しい言葉を掛ける事もありますよ。 他に選択肢が無いのであれば、都合よく勘違いしたまま彼と生きていけば良いのではないですか。 その場合は、一切彼の動向を詮索しないことです。

同棲中の彼?

041
らって
あなたが本命の彼女ではなくて、 いつでも転がり込める都合のいい浮気女で、 mixiの彼女が本命なのではないですか? ただ単に都合のいい関係でしかないと思います。

ご参考まで・・・

🐧
kokopelli
私は、産まれ付きチャネリングというか リーディング能力があるんです・・・ 勝手ながら トピ主さんと彼を見させてもらいました・・・ 彼は旅行に一緒に行った彼女に惚れています。(愛をまだ知らない彼ですが) 彼のチャクラなどのエネルギーをチェックすると 性欲と出世欲のエネルギーのみ活性している状態ですから 彼の優しそうな態度?は、一種の演出です。 旅行同行の女性は、経済的に恵まれているようです。 彼の現在の住居とは、格差のある住居のようです。 彼は、自分の家に彼女を呼べない理由として 姉妹と一緒に生活していると言っているようです。 貴方が、姉妹、という意味です。 トピ主さんは、家賃や食費、または光熱費など、何かを、彼と折半で支払っていますか? 彼は、貴方の協力=金銭+家事をしない時間的余裕  これらを、彼女に対する情熱に使っています! 私が貴方であれば どんなに安い所でも、友人との同居でも、引越し先をまず探します! そして、SNSなどの証拠は、画面キャプチャで保存します! (キャプチャのソフトを使うか、Chrome のキャプチャ機能利用) そうです! 彼から卒業しましょう!

『ご参考まで』 の補足です・・・

🐧
kokopelli
トピ主さん。 落ち込む必要はないんです・・・ 結婚しちゃってから、迷い始めると、比較にならないぐらい辛いことになります。 補足ですが・・・ ボランティアの活動の女性の中に惚れている女性が居るようです、という意味です。 彼の言い訳は100%の真実ではないようです・・・ 貴方が共同生活者として、と割り切れるならOK 彼の惚れる相手も別の人に代わるかもしれないからです・・ 貴方が、とにかく、一緒に自分と過ごしてくれている相手が存在していることに感謝する♪ 貴方の 心の視点 を変えられるのであれば! 貴方自身こそ、もっともっと変化して良いのだと、自分に目覚めて実践できるなら! (どんどん健全な外出をしてダンスを習ったり、とか!) そして、いつかは、互いに卒業する日が来ても、喜び合えるように! そう考えるのも良いかもしれません 事故でも死でも別離でも、いづれは別れることになるのが人間なのであれば、 せめて、日々一緒に過ごせることに感謝しようとするのも素敵ですよね♪ 愛されなくたって、自ら他を愛せる人生のほうが素敵♪ 結婚中の私も、日々自己に言い聞かせています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧