本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼は私に気がある?それとも、ただの遊び人?

彼は私に気がある?それとも、ただの遊び人?

レス24
(トピ主 1
🙂
自信がない
恋愛
MIXIで開かれる交流会は毎月1回あります。
彼と私は、時々交流会で会います。
お互いに、外見がよく性格が明るくてモテるほうです。

私には長年付き合っている彼氏がいることも、彼は知っています。
彼も彼女がいそうです。
よく彼にセクシーな目で見つめられるので、最初の頃から、彼に対して少し好意を持っていました。

まず、彼からの好意を感じる行動。
1、交流会の時、毎回積極的にアプローチしてくる。
2、交流会の後、私の日記によく足跡を残し、コメントをしてくれる。時々、個人的なメッセージも。
3、時々、私を口説くような目で私を見る。(それはもともとの性格かもしれない)
4、私の前で、わざと他の女性と仲良くする。
5、以前、私を間接的に誘ったことが2回あります。
6、交流会のとき、皆の前で、私のことが好きだと冗談で言ったことあります。
7、彼に「弄ばれている」と言われたことがあります。

次は、彼に遊ばれているなぁと思った行動。
1、出張など忙しい時は、MIXIに登録はしているけど、私の日記などを見てくれない。(→普通関心あるなら、いくら忙しくても私の日記を見るでしょう?)
2、交流会の後は私に情熱的ですが、時間が経てば気持ちが冷めてしまう。
3、よく別の女性との出来事を日記のネタにしている。
4、交流会に別の女性を連れてくる。(でも、彼女じゃないと言う)

それから、私の彼への態度。
1、彼の前で、別の男性と仲良く話しているようにみせつける。
2、別の女性を連れてくる時は、彼と目を会わないようにする。目が合ったら、笑顔で会釈だけ。

というわけで、彼は遊び人か私に好意を持っているかよく分かりません。
男性の方や経験者の方、ぜひアドバイスください!
お願い致します。

ランキング

レス

それでどうしたいの?

041
夜の蛾
主さんに長年付き合っている彼氏がいて、彼も彼女がいるかもしれなのでしょう? それで彼が遊び人か主さんに好意を持っているか分かったところでどうしたいの? トピック読んで......彼は遊び人に1票

それはね…

041
トラップ
彼の罠に嵌ってしまいましたね。 貴女の思い込みという線もありますけど… 彼が遊び人かどうかは分かりませんが(お会いした事ないので) お互い特定の彼女彼氏がいるのに ミョーな探り合いする恋愛は止めておいた方がいいような気がします。

レスします。

🐧
うきき
特に何とも思っていないと思うんですが・・・。 あなたが彼を意識しすぎて、もしかして彼も私の事?って思っているだけ だと思うのですが・・・。 そんなことよりも今の彼を大事にしてください

それは・・・

041
ぞのたん
遊び人でしょう・・・ というより女好きな気も。 そもそも出張中の彼のmixiの足跡やらコメントやらをする時間もないのかもしれないですしね。 長年つきあっている彼がいるなら彼を大事にしたほうがいいのでは?? それとも、あなたは彼のことが好きなのを認めたくないのでは?とも思ってしまいました。

いろんな女性に粉かけてるに1票

🐱
あいす
恐らく、アプローチしてるのはトピ主さんだけじゃなさそう。

レスします。

041
たな
なんだか面倒くさいですね。 お互いに暇潰しなんでしょう。 もっと実のある毎日を過ごされては?

類は友を呼ぶ

みかん
駆け引きを楽しむ同じ類の人種です。 大事な人を失わないようお気をつけあそばせ!!

あなたに興味がある

🎂
淡水カブツァー
あなたに興味があるからあなたの出方をうかがっているんじゃないですか? あなたもでしょ?♪ それを遊びにするか、本気な関係に持っていくかはトピ主さんの手腕にかかっているのでは?

時間がもったいない

041
えーと
あの、大丈夫ですか?友達はいますか?趣味はありますか?仕事はうまくいっていますか?そのよくわからない彼に割く時間別のことに使いましょう。悩む必要ないですよ。趣味=男遊びになってませんか?

お互いにゲーム

041
ほう
なんじゃないですか?お互いに彼氏彼女がいるのを知っているのでかえって好都合。 嫉妬したり嫉妬させたり刺激を求めて楽しんでるんだから。 下世話ですが寝てしまったら冷めて終わると思います。。

えーと。。

041
あこ
付き合ってもいない、どっちかというとトピ主さんが意識しすぎなだけにしか見えない状況で、遊ばれてるも何も無いと思うんだけど。。 客観的な意見としては、彼はただの女好きで、自分に明らかに気があるトピ主さんをからかってるだけだと思います。 私個人的な意見としては、気があるとしてじゃあどうしたいの?とあなたに言いたい。

勘違いだって!

041
おばちゃん
何とも思ってないでしょ!あなたに好きな気持ちがあるから、相手の行動をいいように考えてるだけでしょ? 中学生じゃないんだから!

軽い人。女慣れしているのは確定

041
青春?
もし気があるとわかったら乗り換えるんですか? ひとつだけアドバイス。 私は女ですけど、マメじゃないんで、好きな人でも毎日メールしなくてもいい人間です。 忙しかったら尚更、メールどころかmixiは絶対見ないでしょうね。

辛口ツッコミ失礼

🐧
さっちゃん
どこらへんが気があるのかよくわからないのですが……。 >交流会の時、毎回積極的にアプローチ  せっかく交流会に来てるんですから、お話ししたいですよね。 >交流会の後、私の日記によく足跡を残し、コメントをしてくれる  交流会で直接お会いしたあとは、自分のことが話題にのぼっているかもと見に来てるだけ? >時々、私を口説くような目で私を見る  この、「口説くような目」っていうのが(笑)。あはは。おもしろい!  ただ酔っぱらってトロンとした目になっているのでは? >私の前で、わざと他の女性と仲良くする。  これって、結局、他の女性とも仲良くお話ししているだけですよね。  自意識過剰だから、見せつけられてる!と思うだけ。彼からしたら  みんな平等に扱っているのでは? >以前、私を間接的に誘ったことが2回  男性って(特に女性になれている人は)本当に気になる人は  食事でもなんでも「直接」誘うものです。 >交流会のとき、皆の前で、私のことが好きだと冗談で言ったことあります。  冗談でしょう。リップサービスです。

なんだか知らないけど面倒くさ~い

😑
fuu
なに故、そんなに遠回り???? 浮気したいなら、すればいいのでは? だって付き合っている彼がいるのに、別の男性が気になって仕方ないわけでしょう。 だったらさっさと浮気すればいいじゃないですか。アナタ、おモテになるんでしょう?明るいんでしょう?チャッチャと片付ければ? 本当にモテる人が、こんな分かりきった質問、ダラダラ他人に聞くかなあ・・・

それは…

🐷
頑固一徹
体目当ての餌まきまくりだと思いますが…。 それより、彼氏いるのに他の男が気になっていることの方が問題では?

はぁ…

041
とおりすがっちゃった
どうしたいんですか? アプローチって具体的にどんな風に? 口説くような目でって何?! トピ主さんナルシストっぽいですね。 正直トピを見て主気持ち悪い人だなぁ…と思いました。 全てトピ主がその男性が気になるからそう見える、そう思える『思い込み』だと思います。 出会いの場としていってるんじゃないなら本来の目的だけ楽しめばどうですか? 高校生か何かでしょうか? せいぜい彼氏さんを大事にしてください。

うーん

🐱
カレー
どっちでもよくないですか?笑 ずっと付きあってる彼氏がいるんですよね? 仮にその彼があなたに気があったらどうするんですか? なんか読んでて恥ずかしいです >セクシーな目で見つめられる >足跡を残し、コメントをしてくれる とかさあ… ただの自意識過剰ではないですか?? 暇だったらマイミクの日記読んだりしますし、特に意味なくても 足跡残したりしますよ 勘違いしてる女がいるから、ちょっとからかってやろう程度だと 思います 自分の彼氏をどうぞ大切に!

コメント

🙂
自信がない トピ主
ありがとうございました。 正直、自意識過剰の部分もあるんだろうけど、口説かれた気もします。 でも、もう駆け引きゲームに疲れたので、諦めたいので、トピを立てたんです。 辛口レスを見てとてもすっきりしました。 ありがとうございます。 ただ、彼氏(彼女)がいても、別の男性(女性)に胸キュンする時もあるんではないでしょうか?

面白い

041
あんぽがき
トピ読んだだけで、本当にお互いモテるの?と思っちゃいました。 ~する・~ありました・~している・~してくる 見事なまでの描写。 月一の数時間の交流会によくそんなに観察できますねー。 まるでやり取りが、小学生や中学生のよう・・・ こんなんで本当にモテるんですか?大人の駆け引きとは程遠いですよ。 セクシーな目で見つめられる、て、ただ単に酔って目が据わってるだけじゃないですか? 彼はナルシストなだけでしょ。 だけど、トピ主さんは自分が好意があるから贔屓目に見えてるだけだと思います。

えーっと…

😑
コーラうめぇ
彼は女性慣れしているとは思いますが、ただの仲のいい友人ってポジションなんじゃないですか? それ以上にトピ主さんが自意識過剰なのだと思います。 視線とかMIXIのくだりとか、思い込みが激しすぎますよ。 結論:彼は遊び人でも何でもいい、あなたは彼氏一筋で。

こっそり浮気したいの?

041
かなりあ
互いに恋人がいる同士で、ギリギリのラインで駆け引き、浮気を楽しみたいのでしょうか? 彼氏(彼女)はしっかりキープしておいて こっそり別の男(女)と恋愛ゲームを楽しむ。 ・・・ってことがしたいのかなーと思いました。トピ主さんのレスを読んで。

人はそれを【多情】と呼ぶ

😍
蛸足配線、火事の元
>彼氏(彼女)がいても、別の男性(女性)に胸キュンする時もあるんではないでしょうか? 【"トピ主さんは"「一人の男じゃ飽き足らない」】ということでしょ。 トピの男とは似た者同士みたいだから、彼氏を裏切って火遊びを楽しめば? 結果はどうなっても知りませんが。

いや、

😨
おっこ
むしろあなたが好意あるのが見え見えだから だから遠まわしにおちょくってあわよくばいただきましょうか?ってことですよ。 周りに女性はべらせて気分いいんでしょ?彼女じゃなくとも彼女みたく甘い言葉、優しい態度、特別扱いをちらほらやってるんですよ? 遊び人以外なんでもないし。 あなたがそんな人に好意もてるならあなたも同等の人ってことでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧