3月に持病治すために漢方薬の病院で漢方薬使って胃を壊してからずっと胃の調子が悪かったのですが、消化のいいもの食べてもなおらなかったので持病見て貰ってる総合病院の医師に相談し、アシノンという薬もらいました。
飲んだ当初は、すっとしてこのまま治るかと期待してから、翌日からすごくのどの焼ける感じと胃痛とのどまで何かあがってくる感じがおこり、怖くて薬やめても、喉までの膨張感で水飲んでもゲップしないと苦しい状態になってしまいました。
辛いので近くの内科にいって、ガスドック貰ったら喉のやける感じはおさまったもののひどいムカムカ感と胃の鈍い痛みが起こり、これも辛くてやめてしまいました。病院では、そんな副作用は、ないと嫌がられ仕方なく、予約ないけれど総合病院にいき消化器内科紹介して貰いましたが、まだ何日も日があるのですごく辛いです。
次第に喉の胃酸は、朝以外は、少しずつマシになってきてますが変わりに胃の辺りがこわばったような痛みが起こり、空腹時や食後に痛みます。段々ひびくのか背中にも痛みがでる時があり、疲れてしまいました。
こんなに薬があわないで悪化する事があるのでしようか?医者にいってもどうにもしてくれず、悪化してるので次も不安になってきてます。