初めて投稿します!23歳の保育士です。
12月の初めにノロウイルスに感染してしまい、
食べることができずお粥や煮麺生活を続けてましたが
2週間くらいで食欲が戻り、その時期クリスマスや年末年始で食べれる嬉しさから暴飲暴食をしちゃってました…。
すると元旦からすごい吐き気と胃の不快感や
気づけば喉のつかえがやってきて
また食べれない生活に。。。
正直、ノロウイルスになってから吐くことに恐怖を覚えました。
胃腸内科へ行き、胃の薬を5日間処方してもらうと
落ち着き(のどのつかえはとれない)、普通の食事が食べれるようになりました!治らなかったら胃カメラとは言われていて、治った気でいたのですが、またまた胃の不快感や吐き気、のどのつかえが酷くなり、胃腸内科へ。食べれた、食べれない。の繰り返し。泣
ようやく先週の木曜日に胃カメラを飲みました。
想像以上の辛さで終始オエオエ。
でもそのおかげで、逆流性食道炎と胃潰瘍がみつかりました。
ストレスが原因とは言われましたが
標準より痩せ型で元から結構食べるタイプではあったのですけど、以前は平気で夕食前や後にスイーツやお菓子を食べたりすることも多かったです。それが今になってきた?と考えたり。。。
ストレスをあまり感じないと思っていたけど
仕事上追い込まれることも多くて身体は正直だったのかなと思ったり。。。わかんないです。
今まだ薬を飲みはじめて4日なんですけど
胃の不快感や吐き気、気持ち悪さや喉のつかえは
取れず、なんせ食べるのが大好きなのに食べれないのが辛くてそれがストレスになったりしてます。
消化のいい食べ物もよくわからないです。
いつ頃から、薬の効果は感じれるようになりますか??仕事も休めないです。
同じような症状や不安を抱えてる方、教えてください。はやく解放されたいです。