本文へ

吐き気が続いてます。

レス9
(トピ主 0
🐤
ミツカン
ヘルス
最近、慢性的な気持ち悪さや頭痛があって なかなか自分のしたいことを進んで することが出来ません。 好きなことや趣味をするのも億劫です。 同じような症状の方、いますでしょうか? また、こういう症状を和らげるため どうしていますか?

ランキング

レス

他に情報がないと・・・・

041
う~ん!
なんともコメントしにくいですよ。 トピ主さんは男性?女性? おいくつの方で、未婚既婚どちらですか? 最近、何か生活に変化はありましたか? お若い方で既婚者の女性ならば、妊娠の可能性。 40過ぎの女性ならば、更年期障害。 その辺が一番可能性としては高いかと。 原因が分からないと対処出来ませんよ。

レスします

041
あい
お医者様に相談されたほうがいいのでは??

吐き気が続いた時期があります。

041
いくる
いつ吐き気が起こるか分からず、外出するのも大変でした。 1日に数回吐いていました。 胃カメラもしましたが、精神的なものだろう、ちょっと荒れてる位だったと言われました。 吐き気止めを処方して頂き、それを飲むと吐き気が治まりました。 暫くその薬が手放せませんでしたが、元の原因を解決と共に吐き気止めも必要なくなりました。

女性の方ですか?

041
はっと
妊娠によるつわりではないですか?

病院へは行かれましたか?

041
ゆり
毎日だとお辛いですよね。 私はうつ病と甲状腺機能障害で、倦怠感、頭痛、眠気などの症状がたびたびあります。 何をやるにも億劫で、今まで楽しかったことが面倒になったり…。 私は最初、内科に行きましたが異常なしで、心療内科でウツと診断され、心療内科の血液検査で甲状腺機能障害とわかりました。 やる気が出ない時、不安感が強い時は精神安定剤でだいぶ楽になります。 ご飯の支度がしんどい時は、好きな音楽かけてテンションアゲアゲでするとわりと楽しくできちゃいます。 バスタイムに好きな入浴剤を入れたり、アロマオイルをたらしたり、キャンドルを灯したり、濡れてもいい雑誌を持ち込んだり。 無理をなさらずご自分が楽しいと思うことを見つけてくださいね。 疲れたと思ったら、ゆっくりお身体を休めてくださいね。 まずはお医者さまに診ていただきましょう。

とりあえず内科へ

041
ころたん
病院に行きましょうよ(笑) まずは内科 次に婦人科 あとは頭痛専門外来とか、疲労外来とか・・・ 日常の中では、気が向いた時に ・お天気の良い日に散歩する ・近所の人と井戸端会議してストレス発散 とか、人によって色々かしら。

似たようなレスがつくかもしれませんが

🐧
くるっぽー
一度病院にかかりましょうよ。 慢性的な気持ち悪さや頭痛は何かの病気かもしれませんよ。 血圧が高いとかないですか? 吐き気だけなら胃の調子が悪いとかですむかもしれませんが、それでも病院の受診をおすすめします。 大きい病院で何科にかかってよいかわからない場合は、病院の総合受付のような所で相談にのってくれると思います。

追加レス

🐧
くるっぽー
それと、もしトピ主さんが女性の場合「つわり」という可能性はないでしょうか。 人によっては頭痛がすると聞いたことがあります。 (念のためにレスいたします。違ったらすみません。) 私は頭痛もち(肩こりや眼精疲労が原因で慢性的でない)なので、頭痛の時は肩こりを解消するようにするのと目を温めるようにしています。 血圧も高いことがあるので水も多く飲むように心がけています。 (最近病院で血圧が高いと言われ血圧計を購入しました←高血圧まではいってなかったですが気をつけて生活して緩和されました。) 頭痛や吐き気の原因がわからないうちは他の人の解消法がトピ主さんには「してはいけない方法」の可能性もあるので気をつけて下さい。

私の場合

💔
羅針盤
気持ち悪さと頭痛と倦怠感…。これらの症状が続いたので、内科に掛かりました。そうしたら、なんと腎臓結石でした!! 全く意外な結果にビックリしました。 トピ主さんも、不快感が続くようなら、まずは内科へ行って調べてもらうと良いですよ。 お大事になさって下さいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧