本文へ

夫を男として見られません

レス5
(トピ主 2
😢
nayami
恋愛
友人にできない話です。聞いて下さい。 恋愛結婚で年上の夫と結婚しました。 子供が一人います。 1夫が身長を詐称していました(私より低い) 2体臭、口臭が酷いです(結婚前から知っていましたが、耐えられず洗濯物は別にしています) 3食事中にもかかわらず、トイレのドアを開けたまま使用します(さすがに大の時は閉めてくれますが家の構造上、彼の体質もあり音が聞こえます。) 4平気でおならをします。 他にも不満はたくさんあります。 それはお互い様だと分かっていますが。 会話もしないし殆んど目も合わせません。 夫婦生活も年に一度あるかないかです。 数回断ったら求められなくなりました。 彼はプライドが高いので。 彼と離婚して新しい人生を生きてみたいと毎日のように思います。 しかし私は出産を機に会社を退職し、経済的には自立していません。 夫は子供に不注意で怪我をさせる事が多々ありますが 意図的でなく、子供を愛し、子供も主人を父親として愛しています。 このまま 女として終わってしまうのかと思うと 切ないです。

ランキング

レス

仕方ないと思います

😀
ルル
経済的に自立していないのなら仕方ないです。あきらめるか自立するかのどちらかしかないです。 小町見ると、結婚も出来なくて相手がいなくて寂しいよりも将来の経済的不安の方が強い女性の相談も多いです。 お金が全てでは無いですが、自分の思うように生きたければ、必ず不可欠なものです。これは男女かかわらずです。 私は自分の思うように生きれないのは我慢できないので、若い頃から経済力をつける事を一番に考えてきました。今40代ですが、さらに高い水準を望んでます。経済的自由を手に入れるという事は、世の中のほぼ全ての自由を手に入れるのと同義です。 経済力さえ身につければ、トピ主さんの好きな男性と新しい人生も切り開けるでしょう。私はトピ主さんとは違い元夫も好きだったのですが、出会って20年も経って飽きてしまったようで、大好きな彼が出来て離婚しました。今は恋愛を楽しんでいます。可愛い娘もいるし、もう二度と結婚はしませんね。

ご主人の方が気の毒

041
lemon
心も身体も繋がっていない妻を養わなくてはいけないなんて。 働く甲斐がない毎日だと思います。 子供が一人いるのにもこれじゃ家族とはいえない。 捨てられるのは主さんの方だと思います。 次があるなら、身長なんて見りゃ判るし、建て付けのいい家を選ぶ事。 結婚したいからって相手の体臭に目を瞑ったりしないで、しかも結婚してからグダグダ言わない事。 相手を尊重できない人は尊重されません。 相手を大事にできない人は自分も大切にされません。 一人で生きた方がマシですが生活力がない主さんには今は無理ですね。

コメントありがとうございます

😢
nayami トピ主
ルルさんへ 就職した頃、dinksの先輩が実のお姉さま(夫、子どもあり、職なし)に自分の収入が無くなると家庭内で発言権もなくなるから、仕事は辞めないようにとアドバイスされたというのを 何故もっと真剣に自分の事として捉え、退職前によく考えなかったのか悔やまれます。 (主人の転勤があったので退職しなけりゃ離婚だと言われました。) 主人は家の事は全くといっていいほどしないし、給料は俺が頑張って稼いだという感覚です。 明細も見せませんし、生活費は手渡しです。 お金の管理は主に主人がしていますが、忘れ物をしやすい性質で、一度家族全員分の通帳を紛失した経緯もあり、以降通帳と印鑑は私が管理しています。 ルルさんが仰るように 悩んでも考えても、行きつくところは経済力。 結局そこなんです。 今は事情があるのと、職種が特殊な為、就職活動に専念できずにいますが今できる範囲で頑張っています。 (主人は雇われるわけがないと言います。) 見透かされてるかも知れませんが 今好きな人が居ます。 但し 特別な関係ではありませんし その人と結ばれるとも思えません。

コメントありがとうございました

😢
nayami トピ主
lemonさん 仰る通りだと思います。 主人は毎日何のために働いているのか分からないと嘆いているでしょう。 そして主人もまた私同様悔やんでいると思います。 私の仕事を辞めさせたりしなかったらすんなり別れを選ぶ事も出来たでしょうし。 もう主人を愛せないとは思いますが lemonさんの言葉は胸に刻んでおきたいと思います。 率直なご意見 ありがとうございました。

応援します

041
生意気すみません
お気持ちは分かりますが、結婚後にがっかりするのはかなりの人みたいですよ。 拝読しましたが、決定的だなと思うのがなく、生理的に嫌いと言う感じです。 以下、私見を書きます 1夫が身長を詐称していました(私より低い)=結婚前に分かりませんでしたか? 2体臭、口臭が酷いです=体質改善をさせれば良いのです。幾らでも売っております 3食事中にもかかわらず、トイレのドアを開けたまま使用します(閉めさせましょう) 4平気でおならをします。=病気の可能性もあります。医者に行きましょう 会話もしないし殆んど目も合わせません =何故? 夫婦生活も年に一度あるかないかです =何故? 数回断ったら求められなくなりました =何故?断ったのでしょうか? 彼はプライドが高いので = 人間誰でもプライドは高いですよ 先ず、「夫憎し」が結論としてあり、上記はその正当化のための理由に見えます 何故なら、同じ理由でも離婚しないカップルは幾らでもいると思います 改善可能、不可能を分けて、自分の欠点と比べてフェアーかどうかも見ましょう 拝見した限りではとても離婚までの理由には見えません 他の理由があるように見えます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧