本文へ

体からの不思議のサイン。何を意味しているの?

レス4
(トピ主 1
041
kinokino
ヘルス
私は、昔からすごく疲れると顎に、左右対称に米粒大にて、肌が少し浮き出ます。 また、最近、両腕と肩の左右同じ場所に、3センチ平方メートル位の鳥肌が常に立っています。 あと、プールで泳いでいると、小さなちょっと酸っぱい白い物体が胃から上がって喉から出てきます。 そして、25歳を過ぎてから、たまに顎から短い髪の毛のようなものが生えます。 これらの症状は私だけなのでしょうか?? 不思議でたまりません。原因をご存じの方、教えて頂けると嬉しいです。 また、皆さまも、同じような体の不思議なサインを経験している方はいらっしゃるのでしょうか?

ランキング

レス

普通に考えてみました。

041
虎姫
面白い人ですね。 左右対称に米粒大にて、肌が少し浮き出ます。→ にきび、吹き出物じゃないんですか? 両腕と肩の左右同じ場所に、3センチ平方メートル位の鳥肌が常に立っています。→  お肌が老化してきていますから、垢すりまたはちょっとザラザラするクロスでお風呂又はシャワーの時にこすって上げましょう。鳥肌ではなく、老化現象です。 プールで泳いでいると、小さなちょっと酸っぱい白い物体が胃から上がって喉から出てきます。→普通に考えて、単なるゲロ(すみません)ですので、食べたり飲んだりしてすぐに泳ぐのを避けましょう。消化し切れていない食べ物、特に乳製品が水泳と言う運動により逆流してきているだけでしょう。 25歳を過ぎてから、たまに顎から短い髪の毛のようなものが生えます。→よくありましたよ。それは単に男性ホルモンが活発になってきているだけのこと。短い髪の毛ではなくひげです。 時々、乳首の回りやあごなどに生えるのは普通です。 これらの症状は私だけなのでしょうか??→今現在おいくつなのかわかりませんが、とぴ主さんだけではありません。普通の一般の女性もほぼ経験していることだと思います。 安心して

面白い人ですね

041
すもも
皮膚のサインはじんましんではないですか。 胃からのサインは体温の低下や腹筋の使用によって、消化されかかった食べ物が逆流しているのではないでしょうか。もしくは胃液か? 顎から短い髪の毛みたいなものって…ヒゲでしょう。ホルモンバランスが崩れると女性でもヒゲが生えますよ。

アゴから生えるのは

041
mimi
髪の毛ではなくヒゲです。女性でも生えます。みんな抜いたりそったりしてるだけで珍しい物でもありません。ご心配なく。

トピ主です

041
kinokino トピ主
なるほどーーー。 ヒゲとゲロでしたかーー!! 考えてみるとわかることですね。 でも、まさかヒゲとは(涙 でも、ヒゲは普通の事だと聞いて安心しました。 私は、30代前半なのですが、もう老化現象!?ってことですね。 健康に気をつけなくては。。 顎の下の、左右対称な肌の浮き出る奴は、10代前半からで、あきらかに吹き出物ではないのです。。でも、吹き出物の一種かもしれないですね。 ヒゲとゲロについては、長年のモヤモヤが解消しました。ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧