本文へ

ワキ汗どうしてますか?(駄)

レス27
(トピ主 1
みど
話題
はじめまして。20代女性みどと申します。 皆様にワキ汗対策をどうしているかを伺いたくトピックを立てさせていただきました。 あたたかくなってきて、 通勤時、急いだ時、飲み会時、上着を着てたけどファッションモールが暑かった・・・など様々な機会で ついついワキ汗が気になります。 市販のワキ汗用のシートをつけても、 範囲が微妙にズレるのか、 私の汗が多いのか(!)、 結局は汗染みができてしまうことすらあります・・・。 もちろん、服の中に着るものを キャミソールではなくTシャツのような袖のあるものにして、 ワキ部分にもう1枚生地がくるようにしても、 外側まで染みてしまいます。 私の汗が多すぎるのでしょうか。。。 これから夏本番、 どうすればいいものか本当に悩みます。 同じように悩む方、 対策を上手にしてる方、等 お話を伺いたいです! よろしくお願いします。

ランキング

レス

汗だく子です

🐱
にゃん
今年は噂のクリニークのロールオンを買ってみようと思います。 結構評判良いです。 もう開き直ってあきらめてますが 以前ジムで知り合いのママさんに あからさまに嫌な顔されたので どうにかしたいな…と。 ジムで汗かいて嫌な顔されてもね…って感じですが。

ボトックス

🙂
みき
昨年の夏にボトックスを打ちました。 効果は3,4ヶ月と言われたわりには、半年くらいは続いたように感じます。 値段は4万弱。 汗を気にするわずらわしさを考えれば、この値段も妥当だと思います。 今年もやる予定です。

私も気になります

041
わかるー
私は動作が乱暴なのか、脇汗用シートの位置がずれて、「なぜここに?」と思うほど遠くへ移動してしまいます(苦笑)。私だけでしょうか。 それで、使い捨てではない汗取りインナーを着用しています。ボレロタイプのものです。それでも完璧に隠せるかというと、特別暑い思いをした時は厳しいです。 最近は、カタログ通販のニ〇センで、汗じみ防止のトップスが販売されているんですが、これは本当に汗じみが目立ちません。最近、これを愛用しています。 におい防止には、長く「リフレア」を使っています。朝出勤時に塗れば、夜の帰宅まで、においは気になりません。

私もです!

🐤
くるみパン
私もわき汗に悩んでいます。とっても恥ずかしいです。 暑い夏はもちろん、寒い季節にも緊張感から多量に脇汗をかいてしまいます。 対策は洋服の上着に汗吸収パッドを貼りますが、途中で取り替えないと一日持ちません。 また、美容外科にて、汗腺除去の手術も考えています。でも、術後のことが心配で踏み切れません。 自分の意志では、汗を止められませんし、体質だと諦めきれない毎日です。

クリニーク

041
汗きになる
私も寒い冬場でも暖かい場所にいると汗かくくらいです。 当然?汗染みのエリアもかなり広く、 ニットの脇部分の傷みが早いし、恥ずかしいし。 毎年夏になるとほんとに憂鬱でしたが、以前この小町で見た クリニークのロールオンを試したら、もう快適!! 汗の臭いを抑えるロールオンではなく、汗の出てくる穴を 塗り固めるイメージでしょうか(詳細は不明)。 朝使うのではなく、夜お風呂から上がったらタップリ塗ります。 乾くまで服を着れないのが(特に冬場)難点ですが、 翌朝何もしなくても、夜までちゃんと汗染みに悩まず過ごせます。 今時期の暑い日、外で作業をしてても汗染みになりません。 きちんと塗ってさえいれば、染みゼロです。 商品名は覚えきれてないのですが(笑)、クリニークで汗止めの ロールオンがあると聞いた、と言えば大丈夫だと思います。 ぜひ、試してみてくださいね!

ちゃんとした下着を着よう

😑
マアナンダ
って、元プロ野球選手のコマーシャルがあったけど。 今の時代、デオドラント効果があるとうたってる製品はいっぱい出てます。 ワキが二重になってるアンダーシャツもあるし。キャミソールでワキ布がビローンってついてるのもあるし。 ヘンなTシャツもどきとか着てないで、そういう体質ならそれなりのものを購入することをオススメします。 ただ。 これだけ、そういう商品が出てるのですから、トピ主さんが特殊なわけでは決してない!と思います。

ワキ汗気になりますよね

041
豆子
私もワキ汗多い方なので、お気持ちよくわかります。 これからの季節は特に辛いですよね。 普段は汗取りパッド付きインナーを着ていますが、それすらしみ出してくる程で泣きたくなります。 去年の夏はあまりに汗がひどいので、通勤時はゆったり&長めの半袖を着てワキにタオル生地のハンカチを入れてました(会社についたらトイレに直行して外す)。 ワキがちょっとふくらんで恥ずかしかったですが、知ってる人にワキ汗を見られるのに比べればましだと開き直りました。 後はこまめにトイレに行ってワキを拭いてました。 私も良い知恵知りたいので、他の方のレスも楽しみにしています。

私も~!

🐱
ハミィ
もう何年も何年もひどいワキ汗に悩まされてきました。夏でも冬でも脇の汗が目立つような色の服も着れず。去年の夏、たまたまTシャツの脇のあたりをさわった我が子に「お母さんのシャツはどうしてここが濡れてるの?」と言われて…制汗スプレーなんて全く効果ないし、ワキガの手術や汗止めの注射も考えましたが、正直、費用もかかるので、いろいろ調べて、オドレミンを購入してみました。まだ使い始めて二週間ほどですが、あんなにひどかったワキ汗がピタッと止まりました!今まであれほど悩んでいたのが嘘みたいです。もしまだお試しでなければ一度使ってみてください。1本千円程度ですが、一度に使う量はごく少量なのでしばらく使えそうですよ。

ワキガとは違うのですか?

🐧
かき氷
私も汗をかくと、時々同じように悩みます。ワキガの治療したほうがいいのかなとか思いつつ、わきの汗が目立たないよう工夫して服を着たり。生きてれば皆、汗かきますけどね。スプレーとかパウダーで抑えられないかな。市販では色々売ってるけど、わき汗が多い人に速攻で効くような(笑)

私も同じです

🙂
ラブリーちゃん
大事な服を着る時は防水スプレーをして汗ジミを作らないように保護してから、わき用シートを貼ります。 あまり気になるなら、トップスは同じものを2着買って、外出先で汗ジミが気になった時に着替えるのも手かも。 そう思いつつ、まだ実行したことはありませんが

困るよね

041
汗かき子
私も脇汗に悩みます。 42歳ですが、若い頃よりここ2.3年ひどくなったと思います。 会社に着いてはおり物を脱ぐと、「女芸人か!」と つっこみたくなる程です・・・。 色物のカットソーなんて脇汗クッキリです。 昨年は脇汗パッドのついたキャミソールを何枚か購入しましたが あんなの、全然ダメ。特に犬の舌みたいにベロンとついてるのが! 全然脇にフィットしないので意味なし。引っ張り出してもすぐ中入っちゃう。 今年は、フレンチスリーブくらいの脇汗パッドつきを購入しました。 これはフィットして快適です。 でもな~ 透け感のあるものの下にはキャミソールのほうがスッキリして キレイなんですよねー。 思い切って脇に汗止めのボトックス注射しちゃおうかな。 本気で検討中です。

現在クリニークのロールオンを

041
私も悩んでいます。
夫にも伝えていませんが、ワキガ体質です。 母方の方がワキガ体質ですので、私を含めて兄弟3人中2人がその体質を 受け継ぎました。 この時期から毎年悩み、市販品(クリームタイプ・スプレータイプ)等 試しましたがイマイチでした。 ラヴィリンと言う外国製のクリームも最初は良かったのですが、衣類に 付くと(黒い服)落ちない・日により体臭が臭う事があり私には 駄目でした。 ここで知ったのがタイトルのクリニークのロールオンタイプです。 レーザーをしてから尚更汗が出る量が増えた気がするので、尚更 困ってましたが、これを使用してから汗が出なくなったし(余程の事が ない限り)また、臭わなくなったと思います。 本当は手術が・・・とも考えていますが、再発の可能性や医療ミス等 考えると、今一歩踏み出せないでいます。 前後してしまいましたが、一度お試しください。

いよいよこの季節!

🐤
みみ
にくっき季節が巡ってきましたね~。 さまざまな対処してます。 出かけるときは、みどさんのように、洋服に汗パットつけて、Tシャツ着てます。が、やっぱりしみますよね。 私は基本汗っかきなので、背中も足も腕も顔も、すごい汗です!! ほかには、 ・顔や手を拭く小タオル以外に、わき汗用の小タオル持参  (本当に暑い日は、ぬらしてビニール袋に入れます) ・扇子持参 ・シャツの替え持参 をしています。 外出先で、シャツ替えると快適です!ここだけの話、パンツも汗だくになるので、真夏はパンツ・ストッキング持参です(怪しい)。 昨年からクリニークのデオドラント(2000円)を使ってますが、いいかも。 アメリカのろうタイプの制汗剤がいいそうなので、今年は試してみようと思っています。 ほかに今年試そうと思っているのは、肌に直接貼る「ワキ汗フィルム」です。 なんか、今年に入っていろんなところで見かけるようになりました。 医療用に開発された超薄フィルムで、空気は通すけど汗・水分は通さないそう。 1枚200~安いところで100円くらいかしら。 汗を一切通さないってところが不安ですが、試す価値はありそう。

ニッセン

🐧
みかん
で、服用の防水スプレーが売ってますよ。1本2500円ぐらいだったと思います。服を裏返して脇や汗をかくところにサッとスプレーして15分乾かすだけなので簡単です。ビックリするぐらい汗染みができないのでオススメです。

手術って

041
うんうん
すみません、アドバイスじゃないのですが、手術をされた方に質問です。 浅知恵、もしくはウロ覚えなんですけど、ボトックス?などで 脇汗を手術すると、今度は手のひらなど今まで汗をかかなかったところに 汗をかくようになった、というのを読んだことがありますが、 そんな心配はないのでしょうか?

クリニーク効くけど……

041
みみ
クリニークのロールオン、お奨めされている方多いですが、私はかぶれてしまいました。 確かに汗は止まります。快適で気に入っていたのですが、だんだん痒みが出てきて、脇をよく見てみるとびっくり。 皮膚の一枚下で、汗の滴が水泡になっているんです。毛穴をせき止めているのだから当たり前ですが……。 やがてその水泡が破れて、かぶれました。 結局、脇にパットがついた夏用ババシャツ?(ストッキングみたいな素材です)を愛用しています。

無題

041
ベネゼル
私も汗で悩む一人です。 出掛ける時に市販の汗ワキパットはマストです。ダ○ソーでまとめ買いしてます。服が汗でダメになるよりマシと,出費を割り切って。汗かき過ぎて,1日持たない事もあるので,パットの予備をポーチに入れてます。 またタオルハンカチと汗拭きシートをポーチに入れて,こまめに拭いて対策をします。 クリニークのデオドラントの評判はよく聞きますね。まだ使った事がないので,気になってます。 私はたまたまバリ島のスーパーでお金を使い切る為に現地のデオドラント(レセナと書いてありました)を買いました。安かったですし。しかし,これが相当良かったのです!日本製の物よりも一度塗るとしっかりガードしてくれて汗が気にならなかったです。無くなったのでまた使いたいのですが,入手するにはバリ島に行くしかないですかね(涙) 個人的には海外製品の方が日本製よりもガードするように思えます。 他にも対策があれば知りたいです。他の方のレスを楽しみにしてます!!

デオナチュレソフトストーン

041
ゆい
ビッグサイズのリップクリームみたいな形状で塗り塗りするだけで大分違いますよ。 あとスプレーなら断然レセナ!襟足に使うとサラサラ感が持続して苛々軽減されます。どちらも薬局で買えますよ。 レイザー脱毛している人は脇汗が余計酷くなると聞きました。

私はこれ!

😀
ななこ
私も小町を見て、いろいろ試してみましたがどれもイマイチでした。 で、最近ドラッグストアで見かけたものを試しに買って使ってみたところ・・・本当にびっくり!汗がSTOP!!! なぜ?どうして?疑問ですが私には合っているようで朝、洋服を着る前にしっかり塗ると一日さら~りと過ごせますよ。 商品名は 「メンエン ニュー レディースピートスティック2」 アメリカ製品ですが、肌の弱い私にもトラブルなしで使用できます。 今年は、すでにグレーのTシャツを着て、職場にも行っていますが全く、問題なしです。 どういう仕組みなのかしら・・・

ここ数年。

😣
アッセー
リフレアと、デオナチュレ。 それまでどんな制汗スプレーも効果なかった、頑固なワキ汗がほぼ解決しました。 それにしても今年は、ちょっとしたワキ汗ブームですか? ワキ汗を気にする時代が、いっそ終わってしまうのが一番かとも思います。

アドバイスにならないかもしれませんが

041
みっこ
クリニークのロールオン私も使っていました。 しかし、やはり他の方のレスにもあったとおりかぶれてしまい泣く泣く捨てる羽目に・・・ 脇あせパッドをつけられない服(透けてしまう)もありますから困りますよね。 余談ですが、私は脇の脱毛をしてから、多量の汗に悩まされるようになりました。 とりあえず今は、朝デオナチュレのロールオンを塗り、ベピーパウダーをはたいています。 出先ではトイレでアルコールティッシュで脇を拭くとにおいはかなり軽減されます。 あ、でもこの方法は正しいとは思いませんし、アルコールでかぶれちゃう人もいるかもしれませんので。。

クリニーク

🐴
ヒンベエ
皆さんが薦めていらっしゃる商品の名前ですが 「デオドラントロールオン」です。 窓口へ行って、デオドラントロールオン下さい、って言えば出してくれます。 商品の棚に並んでいないことが多いので、聞いてみて下さい。 蛇足ですが、海外でも日本と同じ成分(と店員さんは言っていた)で 売られています。値段は3分の1です。 海外に行かれる予定があるようでしたら、空港などでまとめ買いしたほうがいいですよ。

私の努力

・吸汗速乾素材のわき汗パッド付きインナー(フィットするフレンチスリーブが良。タンクトップ型なら腕ぐりが狭いやつ。キャミソール型は効果薄) ・トップスの色は、汗が目立たない黒・紺系で柄入り(無地よりわき汗が目立たない) ・トップスの素材はポリエステル系でわきに密着しないダボッとしたデザイン(例:ドルマン袖) ・http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4548718818884←こういうカーディガンを羽織る これらを組み合わせて戦う予定です!

辛いですよね

😢
桃子
私の場合、ダーダー流れる汗、臭いし、黄染みになるし最悪です。 一度着た服は洗わないと着れません・・・ 私の愛用は、花○の、爽快バブシャワ○です。 3種類あって、1番強力なエクストラクールを使っています。 お風呂を出る前にこれをワキ、胸、背中、耳の後ろに塗って流します。 スーッとしてサラサラで気持ちイイです♪ そしてお風呂から出たらすぐワキにレ○ナのドラ○シールドをスプレー。 朝も着替える前にスプレー。 これでけっこう改善されました。 レ○ナのスプレーもスプレーの中ではピカイチだけど 花○の、爽快バブシャワ○がとってもイイ感じです☆ 試してみてください。 ちなみに汗ワキパッド、Tシャツに貼れますか? いつもうまく貼れなくてヨレで気持ちが悪いです。

はんぱない汗と戦う毎日です

041
脇汗すごすぎ
タイトル通り、ワキ汗がはんぱない女です。 季節関係なく下手すると肘までタラ~っと垂れてきてます(泣) で、オススメがこの3品 オドレミン・クリニークロールオン(正式名は解りません)・デトランスピラン(現在こちらを使用) この内クリニーク以外を使用しましたが、欠点としては 両方共、痒みがでるかもしれないということです。(私はオドレミンがダメだった) 痛痒いといいましょうか、人によってはかぶれてしまいます。 あとオドレミンは使用し続けていると突然効かなくなりました(原因不明) しかし!両方共、汗を止める威力は凄いです! 嘘みたいにピタ!っと止まります。 オドレミンは千円ぐらいで、デトランスピランはお店によりますが(ネット通販)千円代~四千円代で買えます。 痒みが出る場合が多いので一度買って試してみてはいかがでしょうか?

ありがとうございます

みど トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 思いがけずたくさんのレスをいただけまして驚いています。 皆様やはりクリニークのロールオンか、 メンエン ニュー レディースピートスティック2とか・・・ クリニークがかぶれるかも、というのが怖いですね。 でも大丈夫かもしれないので 試してみたいと思います。 私も今までキャミに脇パットつきのものを使用したりしたんですが、 すぐ内側に入ってしまい。 同じご意見の方がいらして 「わかるわかる!」と共感しておりました。 こんなに同じようなことで悩むかたがいて嬉しいです。 私は北海道だからまだマシな方なんだろうな、と思ってしまいました。。

クリニーク!

🙂
もも
こちらで、オススメのクリニーク! すごく良かったです! においも抑えられて! 私はかぶれませんでしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧