本文へ

ノースリーブウェアを着ることへの抵抗

レス5
(トピ主 0
041
hashi
話題
女性向けのフィットネスマシンの開発、実演をする仕事をしています。僕は入社3年目ですが2つ上の女性の先輩と組んでいろいろなスポーツ施設等を回って実演しながら商品説明をしています。先輩が実演しながら僕はマシンの説明をしています。 先輩とは春頃から一緒に組んでいますがお洒落で可愛く美人です。でも暑くなってきた頃から気づいたのですが体質的に腋の下のニオイが強くなってしまうみたいです。気にしているせいかオフィスでは夏でも長袖のYシャツを着ていますが、暑い日は近くにいると匂いがあるのが分かります。実演する時は半袖タイプのフィットネスウェアで多分ワキの所には厚めの汗パットみたいなのが入っていますが汗をかくので結構匂ってしまっています。それが更に最近スポンサーから可能であれば実演の時に肩や二の腕の筋肉がもっと見えるウェアを着て欲しいと言って渡されたウェアがあり困っています。そのウェアが肩から肩甲骨まで広く開いたタイプのウェアでスポンサーのロゴ入りです。 実演の種目の中に頭の上にあるバーをバンザイして持ってもらってその状態でマシンの後ろのほうにある装置をいじって調節しながら説明しなくてはいけない部分が一種目あります。その時だけはよほど手が長い人でない限り装置調整に手が届くところまで手を伸ばすとその女性のワキに顔がすれすれまで近づいてしまいます。(実演の時だけで実際にマシンを使う時はそんなことありません)。その女性にはまだウェアのことは言っていませんが、言いにくいです。実際見ている人がそこまで近づくことは無く、ワキに近づくのは僕だけで、その時にどんなに匂っていたとしても不快と言うつもりは全く無く、むしろそれを着てやってくれれば感謝です。 匂いを気にしているであろうその女性にやっぱりそのウェアを着てもらうべきか、スポンサーにうまく言ってやめるべきか悩んでいます。どうするべきでしょうか。

ランキング

レス

無題

041
ひさえ
お優しい方ですね。私は匂いより露出が気になりました。なので、その女性に決めさせてはどうでしょう?

あなたが悩むことではないと思う。

041
ムーミン
 その女性に対しては、その女性の上司経由で、そのウェアが渡されるようにとりはからったら如何ですか?  ただ、そのスポンサーに対して、あなたが進言するのだけは絶対にやめるべきです。取引がなくなってしまうかもしれませんから。 それから、女性の腋すれすれまで顔が近づくのが嫌なら、マシンの設計をやり直したらどうですか?それ、あなたの仕事でしょ。

立ち位置は?

041
なんとかかんとか
装置調整時、トピ主の立ち位置は? そんなにスレスレに行かずに済む立ち位置はないのでしょうか? 後ろに回るとか… 臭いどうこう以前に、すれすれに近づかないと調整不可って。 なんか方法あるんじゃないかね。

トピ主さんだけ着れば

041
MK
>最近スポンサーから可能であれば~ウェアを着て欲しいと言って渡された >その女性にはまだウェアのことは言っていませんが トピ主さんより、2年先輩がいて、そちらの方が上下関係では上なんですよね。 スポンサーから、トピ主さんだけに依頼があって、もう一人の方には依頼がないのであれば、トピ主さんだけがそれを着ていればいいのでは? 女性だからとか、脇の匂いとか言う以前の問題があるように思います。

横レスですが

041
joi
トピ文に女性向けのフィットネスマシンの開発と実演と書いてありますよね。 そうすると男性のトピ主さんが実演するわけにはいかないと思うのですが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧