40代前半です。
銀行の支店で、後方事務のパートをすることになりました。
希望にぴったり、「週4日、16時終わり」なので、採用が決まった時はルンルンでしたが、銀行パートのサイトなど見ていると、「覚えることだらけ」「割に合わない」など否定的なことばかり書いてあり、不安でドンヨリしてきました・・。
この衰えた頭で、覚えられるんだろうか・・。
1週間の研修がありますが、一通りさらっとやるだけらしく、結局は現場で教えてもらいながら覚えていくことになると思います。
同じことを何度も聞いて、「これだからおばさんは」と正社員さんに疎んじられる自分の姿が浮かんでしまって・・。
簡単な筆記試験があったので、一定のレベルをクリアしていたから採用されたのだと思いたいですが、履歴書で「子どもが大きいので残業可能」とPRしたので、それだけで採用されたのかもしれません・・。
40代で、長いブランクの後、事務なさってる方、いかがですか?
すぐ慣れた、辛くてすぐ辞めた、頑張って今は楽しい等、色んなお話し伺いたいです。
教えてもらったことはメモとりまくるつもりですが、他にこうした方がいい等、ありますか?
また、おばさんパートを指導する立場の方からすると、こういう人は使いにくい等、ありますか?
質問ばかりですみません。