本文へ

銀行の渉外パート

レス2
(トピ主 1
🙂
紙ふうせん
仕事
40代の主婦です。 4月から仕事を探しています。 独身の頃は、銀行の後方事務をしていたので、 もう一度、パートで仕事をしたい気持ちは あるのですが、最近は、なかなか銀行の求人は少ないようです。 事務より、渉外の仕事の方が、時給も良いですし、 一度、頑張ってみようかとも考えていますが、 結構、大変なお仕事だと思います。 銀行の渉外パートをされている方で、 大変なことや、逆にこんなことは良いよ、 というお話があれば、教えてください。

ランキング

レス

私も40代

041
みそぱん
後方事務のパートをしていました。 同じ職場に、後方事務のパートから渉外パートに代わった方がいたのですが、「渉外の方がいいよー。あなたも代わった方が良いよ。」と言われました。 その方いわく「後方だと諸届けも複雑だしクレームの電話もでなくちゃいけないし、訳のわからない問い合わせもあるけど、それに比べたら時給は良いし、気持ちが楽」と言っていました。 あくまでもその方の意見ですので、気分を害された方がいたら申し訳ありません。 もちろん銀行や支店によって違ったり、向き不向きもあると思います。 飛び込みは一切なく、既存のお客様を回るとの事でした。 頑張ってくださいね。

トピ主です

🙂
紙ふうせん トピ主
渉外のお仕事の方が、お客様相手で、大変気を使うものだと思っておりましたが、気が楽という方もいらっしゃるのですね。 今後の参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧