本文へ

【駄】女性って?

レス11
(トピ主 1
🐤
なつ
ひと
アラサー女のなつといいます。
最近悩んでることがあるので、小町のみなさまに聞いていただきたいのです。

お恥ずかしい話、私は部屋に一人でいる時、平気でどこでもおならをしたり、鼻をほじったりします。

私のイメージする「女性」は一人の時も誰かといる時もそういうことをしない恥じらいあるものという感じです。

おならをしないのではなく、トイレでしたりなど…

これを考えだしたら、結婚したらストレスがたまりまくるのではないかと、しょうもない心配をしています。

女性のみなさん、男は知らないだろうけど、女だってこんなことしてるのよ!ってことありますか?
私だけかしら…

私のような方で結婚や、同棲されてる方、どう過ごしていますか?

男性の方、こんな女はやっぱり「女」と見れないですかね?

ちなみに人前ではおならも鼻もほじりません(笑)

ランキング

レス

これからの季節は裸族!

041
マッパ1号
外では、清楚なお嬢サマを気取るアタクシ。 一人暮らしのmy城に一歩入れば、おならも鼻ホジも当たり前! これからの夏の季節は、マッパの裸族でキマリ!! 彼氏がいる時は、ちゃんと服着て、にこにこ大人しくしてるけど…。帰ったら、ソッコーマッパでだらだら~~。。。 彼氏の理想を崩さないよう、気をつけてるけど、バレたら、振られる、かな…。

私も

🙂
にゃんごろ
結婚前、一人で部屋にいるときはオナラだってしたし鼻もほじってました(笑) 結婚してからは、夫の前でオナラしてます・・・ 夫に「付き合ってる時はオナラしなかったのに。」って言われます。 妊娠してから、どうもオナラがでるようになってしまって 我慢が出来ないんです。 困った・・です。 「女」というより、結婚したら「家族」なので・・オナラに関しては気にしてません(笑) 夫、どう思ってるのかな?

みんな そうじゃないの

041
マグマ大使
多くの人は 皆 トピさんと同じだと思いますけどね。 結婚したからって 朝から晩まで ずっと 一緒にいるわけでもなく 一人の時間は お互いに 必要いえ 重要だと思いますよ。 生き抜きも 家庭円満の秘訣。 あまり 力をいれて 考えないでー。 新婚で いきなり お○○は びっくりかもですが 緊張しながら 一緒にいても どうかな。 職場とか 電車の中なら カッコつけますけど 家では 結構 だらしないかも。 既婚ですが 主人が居る時と 居ない時 私は 違いますよ。 居る時は 少しは 女性を取り戻しています 少し。

あはは(笑)

041
みぃ
なつ様こんにちは。 私もなつ様と同じです。 もちろん人前ではしませんが、家に帰るとかなりくつろいでいます(笑)

しますよ

😀
トマト
既婚ですが同じです。もっと酷いかも。 家では、歩きながら匂い付 音付の物を出しますし この前なぞ、夫の前でくしゃみをしたら、今まで 自分でも聞いた事ないくらいの爆音が出てしまいました(恥) 夫大爆笑~。それでも毎日 楽しく生活できてます。

乙女じゃないだけ。

💡
匿名
トピ主は女性だけど「乙女」じゃなくなっただけ。 主婦がTV見ながら寝転がってブーするのと同じ。 女性ではあるけど乙女ではない。 と分類してます。 乙女心はカワイイと言う人もいるし、ウザイと言う人もいる。 キャラクターに合っていれば、ホジホジもブーも別にいいんじゃない。 (トピ主が黒髪ロングにりぼんつけたワンピースのおしとやかお嬢様キャラとかならガックリもあるでしょうが)

既婚男子です。

041
konkon
結婚して5年経ちますが、 うちの妻はオナラも聞いたことないし 鼻をほじってるところ見たことがないし と言う状況です。 レスを書かれてるような女性ばかりではないことを、なつさんにも分かって欲しい。 >男性の方、こんな女はやっぱり「女」と見れないですかね? 結婚していても、「女性」として見られる努力はしていて欲しいと思う。

レスします

🙂
お姫さま
こんにちは。 なつさんはすごーく可愛い方なんですね。 そしてレスされてる皆さまもホントに愛らしい。 私は結婚して24年です。 最初の10年ぐらいはバレないようにオナラしてました。 でも最近歳のせいか、サイレントなオナラができなくなっちゃって。 一応「あら、ごめんなさい」とは言いますが、たいてい主人はテレビに夢中なので「オナラ」も「お詫び」も聞こえてないと思います。 はなホジホジはしないけどオナラがNGならウン○はもっとNG? そんな窮屈な生活イヤだな~。 お外ではちょっと気取っても、お家の中ではリラックスしましょう!

トピ主です

🙂
なつ トピ主
こんなしょうもない悩みにレスくださってありがとうございます。 私と似たような方がいて安心しました。 結婚したら「家族」という言葉になるほどと思いました。 ありのままを出せるっていうのも大事ですよね。 もちろんいつまでも女としての恥じらいも忘れてはいけないですね。 聞いていただいてありがとうございました!

人前でしなきゃいいのではないかと。

041
よん
 人前で堂々としなければいいのでは無いかと思います。  もっともおならなどは生理現象ですし…。  人前で事故で出ちゃうことだって(人間なんだから)あるでしょうが、そういう時は勘弁してもらえばいいんじゃないかな?  よく言われるオバタリアンのように、わざわざ人にめがけて屁をこくとか、見ている前で鼻をほじくるとかされたら不愉快にはなると思いますね。  男性は女性に対してアイドル的な願望は確かに持っています。それを壊さないていどに隠れて処理しましょう。

しません

041
とも
匿名掲示板で偽ってもしょうがないので本当ですが、 私は一人でいても人に見られてはずかしいことはしません。 そりゃあ、寝てる時は分かりませんけどね(笑 やだなぁ…人が見てないからって平気でおならする女性なんて。 でも、レスをみると皆さん結構している様で、 軽く落ち込みました。 ちなみに、全然疲れませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧