本文へ

振られました。復縁出来ますか?

レス21
(トピ主 3
😭
ポリフェノール
恋愛
3日前振られました。不安でいろいろ求めすぎたためと思います。 彼は疲れているのに、私の為に会ってくれたりメールしてくれたりしていました。 (今になると、私に不満があったような態度や言葉がありました) 3日前、「私自身に興味がないね」といった言葉が引き金になって メールで別れられました。 その日だけ何度も電話し、メールし縋りましたが 「終わり」とメールが来ただけで電話には出てくれず、 今日もメールしましたが返事はありません。 もう、こちらからは連絡しないようにしようと思っています。 2~3カ月後に連絡してみたら、繋がるかも というのを今は支えにして毎日を過ごしています。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

メールで別れを告げるのは、不誠実。

💤
ぺんぺん草
付き合った人に別れを告げるときは、会ってきちんと話すべきです。 メールだけで別れを告げるような軽い付き合いであれば、復縁はないでしょう。 不誠実で無礼な彼のことは忘れて、新しい恋を見つけましょう。

それは、引き金ではなく「図星」では?

😨
なな
引き金になったんじゃありません。 「トピ主さん自身に興味がない」のが図星だったのでは? 図星の事を言われると、人間ってカチンときませんか? ラブラブな時に聞いたら「なんでそう思うの?なんかあった?」って心配になるもの。 つまり、「もともとそんな大して好きじゃなかったし、めんどくせーし、もういいや」とぷっつんしちゃっただけ。 諦めましょう

諦めてね

041
アミノ酸
自分勝手でわがままなトピ主さんにほとほと愛想がつきたんでしょう。もう顔もみたくない、声も聞きたくないってほど疲れてしまったのでは?会ったらしつこく別れたくないよ~~って泣かれるのも目に見えてるし。それでメールで別れたんじゃないですか? あと、しつこく電話、メールするのはやめてー!すごくストレスだし苦痛!ますます嫌いになるだけです。不誠実とか言ってる方いますが彼は別に不誠実ではないと思います。

連絡が取れなくなる男

🐱
れいちゃん
一方的に別れを告げられ、音信不通になれば、ふつうあきらめきれません。私も同じようにされましたが、相手には別の交際相手がいました。男性側は、性的欲求もあるので、別れを告げるときは後がまがいる、という意見もあります。こういった相手は、不誠実な可能性があるので、自分がふるより、振られる方が恨みを買わずによかった、と考えた方がよいと思います。浮気症の男かもしれません。

連絡しないほうがいい

041
えみ
一番最初の方のレスは付き合っていたこと前提になっていますが。 そもそも二人はきちんとお付き合いされていたんですか? 付き合っていたとしたら期間はどのくらいですか? 主さんだけが勘違いして彼にせまっていたのではないですか? >私自身に興味がないね どうしてこういうセリフ出てくるかな~ そして >2~3カ月後に連絡してみたら、繋がるかも これはどうしてこう思ったんですか? 主さんを離したくないと思ったら彼のほうから追いかけてきますよ。 今の彼の行動が答えです。 メールで別れというのはもう主に会いたくないし相当うんざりされるんじゃないですか。 好きな女性ができたかもしれません。彼女かもしれません。離れてあげましょう。 メールで別れようが会おうが別れは別れです。 受け入れましょう。

できません

😀
普通はできませんよ。 すぐ復縁するなら別れる必要はないし、 もし復縁するなら彼の行動は無責任すぎますよ。 >>不安でいろいろ求めすぎたためと思います。 今も復縁を求めていますよね? 自分の悪かったところに気づいたなら 直したほうがいいですよ。 >>「終わり」とメールが来ただけ それで十分です。 大人なら引き下がりましょう。 復縁したいなら、彼からの連絡を待ち続けることです。

復縁

🙂
さあや
私自身も、最近、メールで彼から別れを告げられました。 私もいま復縁に向けて頑張っているのですが、 メールで別れを告げる人の中には、 会うと気持ちが戻ってしまう 本気で嫌になったわけではない 優しいので面と向かって別れを言えない という人が多いのではないでしょうか(人によると思いますが) また、質問者様の一言が引き金で別れることになったとありますが その言葉によって、彼が感情的になり、別れることになったのなら、 復縁の可能性はあると思います。 そのためには質問者様も、彼も冷静になる必要はあるかとは思いますが、 このような(状況は良く知りませんが)ケースで別れた場合、冷却期間は3ヶ月も必要ないのでは?と思います。 別れたあと、 電話やメールを頻繁にしてしまったなら、 まずはそのことを謝るのが良いと思います。 その後、連絡を取らない期間(冷却期間)で質問者様がどのように自分を見直し、彼の気持ちを考え、自分を磨けるかで復縁できるか出来ないかは変わって来ると思います。 一緒に、頑張りましょう!

私はまだ子供ですが…

041
ねねっち
トピ主さんの年齢や、今までどのようにお付き合いされていたかにもよると思いますが、 その別れ方だったら、大人しく彼からの連絡を待つべきだと思います。 トピ主さんはきっと、彼にたくさん頼っていたんでしょうね。 支えてくれた彼は、不誠実なんかではないと思います。 主さんの言葉に、ショックを受けただけかもしれませんよ? こんなに支えてきたのに、思いが伝わってなかったのか…と。 たしかに、本当に気持ちが薄れていた可能性もあります。 でも彼の本当の気持ちを知っているのは彼しかいないのですから、 どうしても彼がまだ好きなら、待つべきです。 彼のことばかりで新しい出会いを無駄にするべきではないですし、 彼に執着しすぎるのは、主さんにとってもあまり良くないと思います。 しかし、一人の人を愛せるのは素晴らしい事だとおもいます。 気づいたら彼から自立していた、なんていうのも悪くはないと思いませんか?

無理でしょ

🐤
ユーロ
相手のことを思いやらず、自分が不安だからって押しつけてばかり。 それがわかっちゃったらどうにもならないね。 お互い合わないし、一緒にいられない運命だったんでしょう。 あきらめて次の恋探してください。

ナイフな男ですね。

💍
すみれ
メールで「終わり」・・・バッサリ斬られましたね。 私は別れ話は直接会ってすべきだという考えですが、彼氏かなり嫌気がさしてたんだと思いますよ。トピ主さん、女のわたしから見ても面倒くさいもん。最近 男女年齢問わず復縁できますかってトピが多いけど たいてい別れる時にごねたり その後もメールや電話をしつこくしちゃってるんですよね。逆効果なのに・・・。すんなり別れを受け入れるのが復縁の近道、それで必ず復縁できるわけではないけど確率は高いほうがいいでしょ?

愛は壊すものではなく、育てるものなんですよ。

041
ガラクタに埋もれて
とりあえず彼から連絡あるまで、あなたからは連絡しない方がいいと思う。でも彼からの連絡を待つのも一年が限度。それ以上経っても彼から連絡がないなら、すっぱりあきらめよう。今回彼に振られた原因が【自分にある】と思うなら、まだチャンスはあるよ。何がいけなかったのか、自分の言動を思い出してみて。紙に書いてもいい。どれどれ、トピにはこう書いてるよね。あなたが彼に「私自身に興味がないね」と言ったら、彼があなたに「もう、別れよう。」と言ったと。あなたがこの台詞を吐いたとき、あなたは彼に「そんなことないよ。お前のことは好きに決まっているだろ。」と否定してもらいたかったのかな?トピに書かれいる会話はこれだけだけど、あなたはいつもこういう言い方(やり方)で彼に甘えていたのだろうね。これ、あなたには彼への精一杯の愛情表現だったのだろうけど、彼にとっては「めんどくさい女」にしか映らなかっただろうね~。どうしてこんなこと言っちゃうのか、わかる?要するに、あなたは自分に自信がないからなんだよね。だから彼の愛が信じられず、彼の愛情を計るようなことをしてしまっていたんじゃない?こんな子供じみたことは、卒業しようね。

きついけど

041
良かったじゃん
あなたも恋愛に依存して、自分の気持ちしか見えてない重い女性だけど、 メールで別れる彼も 彼ですね。 ある意味お似合い。 それなりの信頼関係があれば、そんな切り方は出来ませんよ。 情や罪悪感があるから。 私も自分の恋愛を振り返ってみて それなりの別れ方をした男性は それなりの付き合いだったなと思います。 今は本当にどうでもいい相手です。 死のうが生きようが。 自分を惨めにする男性がいいの? 別れられてむしろラッキーだと思いますよ。喜びや自信をくれる男性を愛そうよ。 あなたが輝けばまたよってくると思うよ、 そういう男性は。 自分が得するのが好きだから。

皆さんありがとうございます。

💡
ポリフェノール トピ主
レスありがとうございます。 私と彼は、彼から告白されたので一応付き合っていたと思います 皆さんの意見一つ一つが「その通り」と思う事ばかりで 復縁は無理なんだと思いました。 しかし、感情の方がついていかず忘れるにはもう少し時間がかかりそうです。 落ち着いたり、涙が出たり、感情の波が激しくて自分でも嫌になります。 また、連絡を取りたくなったら印刷した皆さんのレスを見て 冷静になりたいと思います。 本当にありがとうございました

主さんは彼に何をしてあげれた?

🙂
さてと
求めるだけ責めるだけで彼に何をしてあげられたのでしょう。 不安になるような事を彼がしたのでしょうか? それとも主さんがただ闇雲に不安になっただけ? 彼は彼なりに主さんの不安を和らげようとしてこられたのですよね。 それに対しての主さんの答えが 「私自身に興味が無いね」 これでは彼も疲れ果ててしまうでしょう。 逆の立場で考えてみてください。 主さんは主さんのできる限りで彼を愛していたのに彼には何一つ伝わることなく 出てきた言葉は今までの主さんの行動を全否定するものだったんです。 彼は傷つき疲れ果て主さんに呆れたのでしょう。 ここまで自己愛の強い主さんと付き合うのは彼には重すぎたのです。 さて、2.3ヵ月後ならば彼は出てくれるかもしれない と思われたようですが出てくれたとしてどうしますか? その間に主さんは彼を支え愛し不安にならない人間になれると思いますか? このトピを読む限りでは主さんが変わらないと復縁は無理です 自分の不安を無くす為に、淋しい気持ちを無くす為に彼がいるので無いのです 主さんが精神的に変われるか!がポイントですよ

皆さんありがとうございます 2

💡
ポリフェノール トピ主
前回はdさんまで拝見してのお礼でした。 今回は良かったじゃんさんまでのお礼です。 お返事ありがとうございました。 こちらから連絡・・と最初に書いたのは 多分彼の性格ともう、接点はないので 彼は私のアドレスを消しているだろうと思ったからです。 彼は不誠実な人ではないです。 それなりの付き合いでしかなかった。との言葉が一番実感しています。 朝書いたように、気持ちはまだ落ち着かないのですが 忘れるように努めようと思います。 次は同じ失敗を繰り返さないようにしたいです 最後に個別にレスしてすみません。 >さあやさん さあやさんが復縁できる事、心より応援しています。

すみません

💡
ポリフェノール トピ主
先程書いた「それなりの付き合い」というのは 彼は不誠実ではないのに、それなりの付き合いしかできなかった 自己の勝手さ、幼さをつくづく感じているということです。 誤解されそうな文面だったので追加しました。 もっと内面を成長させたいです

次行ってみよう!

🐷
ぴん子
キツいコメントもありますが、主さまは素直な方のようですね。 別れを切り出された直後は、執着してどうしても連絡取りたくなる気持ちはよくわかります。 きっと新しい恋がこれからできる事、心より応援しています。 次行ってみよう!

他人とは思えないので

🙂
凛世
投稿を読んで、まるで他人とは思えないほど自分の状況と似ていると感じました。 主さんの行動、彼の言動まで書くまでもないくらい同じ状況でしたので書きませんが、喧嘩の末の音信不通でした。 私としては振られたつもりで、「自然消滅狙うなんて人として最低だわ!」くらいに思って頭を切り替えて過ごしました。 …そしたら先日、1か月半ぶりにひょっこり電話がかかってきました。 「ずっと連絡できなくてごめん」って。 私としては拍子抜けでした。 あ、自然消滅じゃなかったのね、別れてなかったのねウチら…と。 「他の人と、とは思えない。あなたと一緒がいい」と言ってくれました。 これまでの経験則から、「男の人は気持ちの整理がついていればはっきり別れ話をする」と思います。 なんかもやもやする状態で話が終わるときはきっと整理がついていないんです。 主さんのことが嫌いでもう復縁もあり得ない、というところまではいっていないのでは…? まぁあまり無責任なことは言えませんが、すこしでも心が落ち着く材料になればと思い投稿します。 主さんにとってベストな状況が訪れますように。

ダメ元でもう一回くらい

😣
りん
2週間~3週間くらいたったときに、連絡してみてはどうでしょう。「あのときは、冷静になれなくて、ストーカーのように連絡して申し訳ありませんでした。時間がたって、今は落ち着きました。本当に申し訳なく思っています。最後にもう1回だけお食事しませんか?先日のお詫びと今までありがとうと、最後に言いたいので、、、」と。 これで連絡なければ、あきらめましょう。このメールに返信がなければ、彼はよっぽど薄情なのか、今までの主さまの言動により主さまが信用されていないと思います。 復縁は無理と私も思いますが、最後に顔を見てお詫びできたら、その方がスッキリすると思います。

追えば逃げる

ふきのとう
 男性は追えば逃げる動物です。どんなに好きな人でも、しつこくされれば 100年の恋も冷めますよ。 あなたはもっと強くなって、男性に甘えずに、追いかけられる女性になって欲しいです。

あれ?私の事かしら(笑)

びぃちゃん
人と人が体当たりで・・恋愛・・勿論、相手も一生懸命きっと、何度も何度もあなたのいいところ・・いやなところ・・上がったり下がったり・・未練もきっと、あるのでしょうが・・・ 終わり」・・・のメールが、答えの全てですね 私なんか、そこから何度もやり直したりするんだけど・・結局は、覆水盆に返らず だと、思いますよ。何度も何度もやり直す。焼けぼっくいに火が付いた」ってのもありますし、腐れ縁」とゆうのもね。 恋愛って、こんなもんだよねぇ~、全ては次の恋が教えてくれる。頑張りましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧