本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 負担にならないように・・良いコで居たいけど・・

負担にならないように・・良いコで居たいけど・・

レス5
(トピ主 1
🐤
まー
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。 皆様のご意見をお聞かせ下さい。 私は28歳で、関東在住のOLです。半年ほど前から付き合っている遠距離の彼が居ます。 彼とはたまたま都内であった友人主催のパーティで出会い、お互い何となく引かれる所があり、彼から告白してくれ付き合う事になりました。 私は結婚願望が強いですし、遠距離をする事も不安だった為、「年齢も年齢だから、将来をきちんと考えてくれないならば付き合えないし、遠距離も自信が無い」と伝えましたが、仕事の出向で地方に行っているので今年の夏には東京に戻るし、前向きに考えて欲しいと言われ、お付き合いをスタートしました。 とはいえ、やはり遠距離は寂しくて、一度お別れを切り出した事もあります。しかし、彼は君が好きだから との事で、別れを受け入れてくれず、きちんと逢って話し合った結果、私も信じて頑張ろうと思い直しました。 ただ、彼はあまりマメでは無く、それでも何とか一日一回はメールをくれる状況でしたが、ここ最近の激務で、ここ一ヶ月くらいは2~3日に一回ペースになりつつあります。 先月逢いに行った時も、初日は24時に帰宅し、翌朝も仕事へ出掛け、朝方4時に帰ってきてと・・・激務を目の当たりにしてきました。 私は、彼を大切に思っていますし、でもコミュニケーションは取りたいので一日一度、画面に納まり切る程度で負担にならない文章(お疲れ様・頑張ってね程度)のメールを送って居ますが、反応も薄い彼に対して、ただただ悲しい思いです。 しばらく、私からの連絡は控えて、彼が落ち着くまでそっとして置いた方がよいでしょうか?それとも、今更スタンスを崩したら逆に彼に気を遣わせてしまうので、今後もメールをした方が良いですか? ご意見お願い致します。

ランキング

レス

多忙な彼との結婚生活 予行演習

041
p
夏はもうすぐじゃないですか? 趣味など、好きなことに熱中して、夏まで過ごせばいかが? メールは、負担にならないよう、控えめにすればどうですか? あとね、結婚したいなら、そんな忙しい彼を支える妻の予行演習として、 一人の時間を上手に楽しく過ごせないと、やっていけないですよ。 結婚したら、暇になるわけないでしょ? 忙しい彼と付き合うには、あなたも自立して自分で楽しめることを持ちましょう。

合わないと思う

041
あこ
近くに住んでても、激務だとめったに会えないのに、そこに遠距離と寂しがりやがプラスされたら絶望的でしょう。 忙しい彼になんとかしろというのも無理な話だし、トピ主さんだって寂しさを他で紛らわそうともできない。 だからといって、トピ主さんが彼に合わせようとしすぎて無理をして、余計空回る。 無理でしょう。 彼の負担にならないようになんて、どうしてそんなに遠慮するの? どっちかが無理をする恋愛は絶対に長く続きません。 彼の負担にならないようがんばってトピ主さんは負担しかないでしょう。 実体験から言いますが、彼が落ち着いたとしても連絡頻度は変わらない可能性が高いですよ。 そういう人なんですよ。 だから彼が悪いとかじゃなく、お互いの価値観が合わないんじゃないかなあ。 マメな人は激務でも少しの癒しを求めて彼女に電話をしたり、メールをやりとりすることで安心する人もいるみたいですよ。 彼はそうじゃないのでしょう。 よく話し合って。トピ主さんも彼も無理をしなくていい環境を作れるといいですね。

ドラマのヒロインですか?

041
のんびり
なんだか全然楽しくないお付き合いですねー。 相手の負担にならないように、ですか。 あなたは彼にとっての餌のいらないペットなの?結婚、つまり一緒に人生を歩いて行くかどうか検討してるなら、もっと積極的に相手を知らなくては判断できないでしょう。せっかくの時間が無駄です。 1日一回のメールより、1日一回電話させては?激務激務と言ったって、朝から夜遅くまで休む暇なく働いている人はいません(いたら死んでる)。合間合間の暇な時間にメールさせる、電話をかけさせる、くらいしないと不毛なお付き合いで終わりますよ。 嫌われたくないのは分かりますが、遠慮し過ぎることはないと思います。 ご自分の希望は相手にキチンと伝え、よく話し合って、一緒に前に進んでいける最善の方法を見つけてください。

返事する必要がなさそう。

041
ちゃっと
お疲れ様・頑張ってね程度のメール だったら、そもそも返事する必要もなさそうなんだけど。 夏には近距離になるのなら、それまで様子をみてはどうですか。 今までがプレ交際期間。 夏に都内へ彼が帰ってきてからが、本格的交際期間 ってことで。 それまでは、彼の休日にビデオチャットでもすればいいんじゃないかな?

ありがとうございます。トピ主です

🐤
まー トピ主
ご意見いただけて、とっても気持ちが軽くなりました。 一応、「あんまりほっとかないでね!私も寂しいぞ!」くらいの事はメールしてみたので、これから少し放置してみようと思います。 せっかく運命を感じた相手です。上手く行くように頑張ります。 >のんびりさま 確かに、無理ばっかりしてても時間の無駄だと思います。 気持ちをはっきりぶつけて、それでも相手にして貰えないなら、相手の気持ちはそこまでだと見切りを付ける事も必要ですし、「相手してくんないならどっか行っちゃうよ~」位のスタンスを取れるように頑張ります! >あこさま 本来の私はそこまで寂しがり屋では無いのですが・・・ひさっっっびさに本気で好きになれた人だから、私らしく居られて居なかったように思います。 きっちり、話し合いの時間作りたいと思います!ありがとうございます! >Pさま 夏まで、あと少し!あと少しの辛抱ですっ 私かなりアクティブタイプなのでマリンスポーツもやるし習い事もしているし。そういう時間に、彼の事頭の中からスッキリ区別して、メリハリある楽しい生活を送ろうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧