トピを開いて下さってありがとうございます。
皆様のご意見をお聞かせ下さい。
私は28歳で、関東在住のOLです。半年ほど前から付き合っている遠距離の彼が居ます。
彼とはたまたま都内であった友人主催のパーティで出会い、お互い何となく引かれる所があり、彼から告白してくれ付き合う事になりました。
私は結婚願望が強いですし、遠距離をする事も不安だった為、「年齢も年齢だから、将来をきちんと考えてくれないならば付き合えないし、遠距離も自信が無い」と伝えましたが、仕事の出向で地方に行っているので今年の夏には東京に戻るし、前向きに考えて欲しいと言われ、お付き合いをスタートしました。
とはいえ、やはり遠距離は寂しくて、一度お別れを切り出した事もあります。しかし、彼は君が好きだから との事で、別れを受け入れてくれず、きちんと逢って話し合った結果、私も信じて頑張ろうと思い直しました。
ただ、彼はあまりマメでは無く、それでも何とか一日一回はメールをくれる状況でしたが、ここ最近の激務で、ここ一ヶ月くらいは2~3日に一回ペースになりつつあります。
先月逢いに行った時も、初日は24時に帰宅し、翌朝も仕事へ出掛け、朝方4時に帰ってきてと・・・激務を目の当たりにしてきました。
私は、彼を大切に思っていますし、でもコミュニケーションは取りたいので一日一度、画面に納まり切る程度で負担にならない文章(お疲れ様・頑張ってね程度)のメールを送って居ますが、反応も薄い彼に対して、ただただ悲しい思いです。
しばらく、私からの連絡は控えて、彼が落ち着くまでそっとして置いた方がよいでしょうか?それとも、今更スタンスを崩したら逆に彼に気を遣わせてしまうので、今後もメールをした方が良いですか?
ご意見お願い致します。