本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 前の彼氏を思って一年半が過ぎてしまって、辛い毎日を送って

前の彼氏を思って一年半が過ぎてしまって、辛い毎日を送って

レス20
(トピ主 3
041
笑顔
恋愛
私には一年付き合って、別れてからもう一年半すぎても連絡を取っている人がいます。別れの原因は、彼の仕事がうまくいかず、一人になりたいし、結婚は出来ないと言うことでした。私は一緒に頑張って行こうと言ったのですが、今は一人で頑張っていきたいと言っていました。この別れはほんと突然なことで、別れ話の数日前までお互い大好きで、毎日一緒に過ごし、一緒にも住んでいました。彼は私を嫌いで別れる訳ではないし、離れてもお互い連絡は取り合っていこうとのことでした。別れてから私は一週間に一度は連絡をしていたのですが、彼は1ヶ月に一度はか二度位しか電話に出てくれません。私は一人で毎日寂しく辛くて泣いてばかりいます。でも彼も頑張っているんだし、人としてここで彼を見捨てるのもどうかと思ってしまいます。それに、逢おうと言ってくれるので、次逢ったらまたきっと彼は前のように私を大好きになってくれると信じて今は綺麗になれるよう頑張っています。でも毎日一人で居るのは辛すぎます。どうして彼は一人で平気なんだろうとも思います。あんなに私と毎日居て、あんなに素敵な一年を二人で過ごしたのになぜなんだろうとも思います。それに、彼は私に対して誠実さや思いやりはあるのだろうかと疑問に感じる時もあります。でも今更新しい彼を作る気にもなれないし、彼を信じて待つしかありません。彼もきっと落ち着いたら、私との結婚も考えてくれるのではないかと思うからです。だってあんなに愛し合った二人なのに他の人なんて考えられません。いっそ死んだ方が楽だなぁと思うこともあります。こんなに長い文をここまで読んで下さり、また興味を持ってこのメールに目を通して下さって本当にありがとうございます。彼が考えている事や自分の思いがまとまらず、悩んでいます。何かご意見等頂ければ幸いです。

ランキング

レス

おいおい

041
さな
ちょっとキミキミ。 もう彼氏とは別れてるんでしょ!!? しかも、「結婚できない」って、しっかりフラれてるんでしょ!!? 別れても連絡しようね、っていうのは別に本当にしょっちゅう連絡とりあいたいワケじゃなく、別れ際の常套句ですから!本当に連絡とりあう気なんて彼にはさらさらないんですよ。 「彼を見捨てられない…」って、彼はあなたのこと全く必要としてないから!彼を見捨てられないんじゃなくて自分を見捨てないでほしいんでしょ? もう恋人同士には戻れないの。ウジウジしてないでスッパリ忘れてちょうだい!!もっと男前な潔い女になる努力しましょう!

レスをします

041
あかり
どんなに愛し合っていても、おなかいっぱいになって冷めてしまうことはありますよ。彼にあなたが 捨てられたのです。今彼は新しい彼女を作ろうが結婚しようが自由。 もしそうなってもあなたに口出しはできません。これからの時間を無駄に過ごしてはいけません。彼女面をして恥をかくより新しい恋を探してください。

こういう女性にはもっと冷酷に言ってあげないとダメですね

041
ネスケ
彼なりの優しさというやつなんでしょうか。でもこれが大間違いの原因なんですけどね。 彼がはっきりと別れを言ってあげないもんだから、トピ主はまだ可能性があると信じて縁が切れない。 新しい出会いにも踏み出せない。 おいくつですか?まだそんな状態を続ける余裕があるなら、お好きにどうぞ。

あなた一人が置いていかれている。

041
まさこ
トピ主さんのお気持ちよく分かります。私にも経験があるからです。 今は彼のことが好きすぎて現実を見られないのでしょう。 キツイですけどハッキリ書きますよ。 トピ主さんにとっては「あんなに素敵な一年」であろうとも、彼はその間に気持ちが醒めていたのです。 トピ主さんにとっては突然の別れでも、彼は別れるべくして別れた。 これが現実です。 彼はトピ主さんに対して後ろめたい気持ちがあるから、たまに逢ってしまうんです。 でも、それも次第に回数が減っているはず。 彼はフェートアウトしたいのです。これ以上恨まれたくないから、のらりくらり相手をしているだけ。 今のトピ主さんの状態を見ていると、フェードアウトが一番傷つかないだろうと思います。 いきなりは諦められませんよね。だんだん「ああ、もうダメなんだ」と思っていくしかないでしょう。 少しづつで良いですから別れを受け入れるようにして下さい。 いつか必ず時間が解決してくれます。 同じような苦しい思いをした人は沢山いますから。私も本当に苦しみました。 でも必ず次の幸せが来ます。大丈夫ですよ。

残念ながら

🐴
msechi
彼にはほかに好きな人がいる気がします。 おそらく別れ話をした時点で、いたんじゃないかと。 上の方も書いていらっしゃいますが、私も別れ際の常套句だと思います。 いざこざ起こさずにきれいに別れるための文句。 ほかを見ようとしないから彼に執着してしまうのでは? すこし、ほかの男の人を観察してみてください。 決して彼と比較してはだめです。 過去は過去、前を見ましょうよ。 彼のためじゃなくって、あなたと、今後現れるであろうあなたを愛してくれる人のために、きれいになってください。 あなたは一途でまじめな方なんでしょうね。 ぜひその一途さを自分自身のために向けてください。

とりあえず彼とのことに決着をつけよう

🐤
市井無頼の通りすがり
>仕事がうまくいかず、一人になりたい 好きな人を苦労させたくない 自分だけで手一杯アナタに構う余裕などない 彼の気持ちはどちらかでしょうね。 キライで別れるのではないというのなら前者でしょうね。 新しい恋ももせず一人で泣いているだけなら、彼の真意を確かめてみたらどうですか? アナタに苦労を掛けたくないというのが彼の優しさゆえの気遣いなら力をあわせて生きていけば? 単に独り善がりで根性なしのヘタレなら、 キッパリ忘れてアナタが幸せになれる新しい恋をしましょう。 いずれにせよダラダラいつ決着がつくか分からないことを続けるのは時間のムダです。 女性の若さは永遠ではないのですよ。

連絡しない

041
まこ
トピ主さん、それ面倒くさくなった女と別れる決まり文句じゃない。 兎に角は連絡をもうしない、これにつきます。 連絡したくならないように他に目を向ける努力をしましょうよ。 悩んでる時間もったいないですよ。

うーん‥

041
Aqua
私も似たような状況になったのですが、参考程度に読んで下さい。 そもそも私の住まいが古くなり彼のアパートに転がりこんで期間限定の同棲をしていた最中、彼が仕事のストレスで鬱病の様な状態になり、別れを切り出され、同棲も解消しましたが‥彼が正常な精神状態になるまで、私は別れを拒みました。(勿論、距離は置いた状態で) 今、正常な判断ができない時に重要な判断をしないで欲しいという思いと、一度割れた皿は元には戻らないと思ったからです。 1ヶ月に一度の連絡にも耐えて、彼の負担にならない程度に彼の食事や身の回りの事もしていました、彼が人と会う事態がしんどい時には、彼が不在の時に合い鍵を使って食事だけ作ってすぐに帰るという日々でした。 3ヶ月経ち仕事を退職して、自給自足の生活をしようか?と彼に聞かれ、いいよ、と返事しましたが彼も今の立場に慣れて精神的に落ち着いてきて、今では、毎週泊まりに行き将来の話しもできるまでになりました。 本当に大切な人とは、何があっても離れてはいけません。 勿論、自分を押し付けてもいけません、精神的に弱い人は依存される事に耐えられません、状況によっては見守る事も必要です。

041
ベトナム
はじめまして、笑顔さん。 まず、彼はあなたのことを好きじゃなかったんでしょうね。 一方的な片思いだったんです。 片思いなのに、彼と楽しい一年が過ごせてよかったじゃないですか。 きっと、夢のような一年だったんでしょうね。 さあ、いつまでも夢を見ずに、先へ進みましょう。 生きているからこそ、出来ることをしてくださいね。

レスして頂きありがとうございます

🐶
トピ主
今まで何度も彼を忘れようもう連絡するのは辞めようと心に誓ってきましたが、私が連絡しなくなると彼から連絡がきたりして、無視する勇気や諦める気持ちも薄れてしまい。 でもはっきりとしレスのご意見のお陰で、彼の事を忘れるよう努力していきたいと思いました。 彼も私に甘えて都合のいいようにしたいだけなのだと思います。 ありがとうございました。

気持ちわかりますけど・・・

041
coco
トピ主さんの中でどんなに大切な時間・素敵な思い出でも、彼からしたら『終わったこと』なんだと思います。私、彼もなんだかなーって思いました。だって、 中途半端に会ったりするからトピ主さんがいつまでも次のステップに進めない。 私のレスも含め、他のレスを読んで傷ついたかもしれないけど、私も去年、ひどい失恋をして不眠症になるぐらい悩んだからこそ、レスしました。去年の私みたいだな、って思ってしまって。・・・まずは一生懸命『彼との事は終わった』と受け止めてください。辛いけど、それがトピ主さんが幸せになれる方法の第一歩ですよ。 私も去年からずっと一生懸命『彼とは終わった』『私がどんなに彼を愛していても彼は冷めているんだ』と自分に何度も言い聞かせました。今では不眠症もだいぶ良くなり、表情が落ち着いてきたね、と周りからも言われるようになりました。トピ主さんがはやく次のステップに進めるよう祈ってます。

沢山の貴重なご意見本当にありがとうございます

🐶
主です トピ主
なんだか私ばかりが悪いようで悲しくなってきました。 だって忘れない私の方が悪いなんて、今まで考えていませんでした。 せっかく別れても私のことを思い出して連絡してきてくれるのに、それをないがしろにしてはいけないと私は思っていたので。だって人として無視は失礼だし。 でも、割りきれない私もいけないのですね。 ネスケ様にぜひお伺いしたいのですが、ぜひまたご意見頂きたいです。どうしてこういう女性は厳しくなのでしょうか、私はそんなにだめですか。そして、どうして年のことが疑問になったのでしょうか。確かに私はもう年的にはタイムリミットでものすごく凄く焦っていて、だからこそ彼の事も悩んでしまっているのですが

妄想だと思いますよ。

💡
I SPY!
彼はあなたといつか結婚する?? 毎日毎日彼の事を思い続けて妄想がまるで現実として起こると思ってらっしゃるようです。 一人になりたい、結婚は出来ない!と言われて別れたのに上記のように思うという事はご自分でもおかしいと思いませんか?ちょっとストーカーの人のような心理が働いてますよね?彼は私を好きな筈!と。好きなら別れていませんよ。嫌いではないが恋人として好きでもないのです。嫌いではない=好きとは違いますよ。 彼は今現在、主さんの事を思い出さない日の方が多いと思いますよ。そしてそれは日に日に思い出さなくなるかと。そろそろ諦めた方が良いですね。

彼は「結婚しない」と結論を言ってるよ

041
おばさん
付き合っていた日々より離れてからの時間が長くなていますね。 彼はあなたと別れたんです。でもあなたが連絡してくるから何回に一回は返事をして、あなたの電話やメールを終わらせるために 「今度会おうね」と言うんです。彼がそう言うまであなたは電話を切らないでしょう? 「また連絡するから」と言うんです。私もそう言われて遠ざけられたことがあります。 トピ文、ものすごく読みにくいです。段落なしで書く長さではありません。 笑顔さん、周りの人の都合を考えて約束したり行動したりということを考えない人のように思えますがどうでしょうか? そのへんが彼が離れていった理由のように思えるのですが。 友人関係や職場の人間関係を大切にしていますか?

彼が自分の意思で会いたいと言うまで待てませんか?

041
rin
逢おうと言ってくれる事もあるなら思い切って貴方からの連絡を一切絶ってみてください。 かなり長い時間です。3ヶ月~半年。 その間貴方は彼を待たず仕事や趣味や友達との暮らしを謳歌して下さい。 出会いがあればその人との付合いも視野に入れていいと思います。 とにかく彼中心の精神状態から抜け出す必要があります。 貴方が連絡すればする程彼の返事は減ります。 元彼さんがモテる人なら気になる女性が居る事も考えられなくはないが 仕事がうまく行かないというのが本当なら例え他に気になる人が居ても付き合う事は難しい。 暮らし(金銭面)が安定していない状態なら恋愛している場合ではないし結婚は更に難しい。 男性と女性の考え方は全く違います。 貴方が別れを聞くまでに感じていた幸せと彼の考える幸せは違っていた可能性があります。 今の自分では貴方の希望する幸せを与えられないと思ったのかもしれません。 彼の方から連絡が来たら、自分は元気にやっていると伝えるだけで十分です。 逢いたいと向こうから言ってくるまで我慢してみてください。 半年経っても連絡が無いなら諦めるのが懸命です。

独りよがりになってますよ

🐤
りんご
あなたが彼を好きなのはよくわかりました。 そして彼はあなたを好きではない事もわかりました。 本当に縁があれば運命があなたがたをくっつけますよ。 だから違う方向を向いて幸せにあなたに戻ってください。 笑顔で幸せなあなたの元に必ず運命の男性はやってきます。 嘘と思うでしょうが、みんなそうなんですよ。

傷つけてしまったことには謝罪します

041
ネスケ
一方的にトピ主さんのせいばかりにして傷つけてしまったことにはお侘び致します。 レス読みましたが、いつまでも連絡を絶たないその彼も煮え切らない男ですね。 でもね・・ >せっかく別れても私のことを思い出して連絡してきてくれるのに、それを>ないがしろにしてはいけないと私は思っていたので。だって人として無視>は失礼だし。 こんな戯言をいつまでやってるつもりですか?そんな暇がおありですか? 年齢を伺ったのはその理由からです。 別れた後は連絡しないのが男女のルールであり、常識です。 彼の方から別れを言い出してきたのにずるずると連絡してくるなんて、そんな優柔不断な男は所詮ダメですよ。

沢山のご意見本当にありがとうございます

🐶
主です トピ主
せっかくご意見を頂いたみなさんに心からのお礼をそれぞれさせて頂きたいのですが。 aquaさんにぜひお話させて頂きたいです。 彼はおっしゃる通り精神的に弱い人で前も仕事がうまくいかなかった時がありまして、それは二人で乗り越えたのですが、今回また仕事がうまくいかなくなって今度は一人で頑張りたいと言うのです。 私は離れるのも一人になるのも辛くて辛くて。 でもaqua さんのおっしゃる通り彼に依存してはいけない人で私は強くならなければならないのだとも思いました。 私の本文が読みづらいとのご指摘がありましたが、読みづらくて本当に申し訳ありませんでした。最初きちんと読みやすく改行など行っていたのですが、文が長くなってしまい、文字数など減らさなければならず、このような文になってしまいました。

2度めですが、最後にします。

041
Aqua
一番辛い時にごめんなさい。。。 私が言いたかったのは別れてから悩んでも、時既に遅し‥今後、本当に大切な人ができたら、その時こそ相手から別れを切り出されたり問題が起きた時、簡単に別れを受け入れたりしない事です。 前回も、一度割れた皿は元には戻らないと書きました。 何故そんなに死にたくなる程大切な人なら、簡単に別れを受け入れましたか!? みっともない自分を見せたくなかったからですか? 今後、大切な人ができたらその時こそ彼を離さないように、彼が離れられない様な‥かけがえのないパートナーになって下さい。 今は無理でも前向きな気持ちになれば、必ずそういう日が来ると思います‥後はトピ主さん次第ですが。

自分の気持ちに正直に生きてみたらどうでしょう?

びぃちゃん
トピを読んで・・彼の気持ちが分かりません。彼女の貴女が分からない事を第三者が汲み取れる筈は無いのです。もう、終わってるよ・・と言う意見が多いですが・・私は、市井無頼の通りすがりさんと、Aquaさんのレスが心に止まりました。 彼の場合は鬱では無いようですのでAquaさんとは違うのかも知れませんが・・ 連絡は取れているので、もう一度きちんと彼と話し合って、彼の気持ちを聞いてごらんよ。市井~さんのレスがかなり良い所ついている気がするのですが・・ もし、今彼が仕事で精一杯なら、自分一人支えるのが精一杯な時、とても男として結婚を前提としたお付き合いは重荷でしょう。相手の人生を背負い込む事ですものね。その辺りが本音かもしれないから貴女も踏ん切りが付かないのでは?フラれるなら泣いてお終いにすればいい。 彼が、一人になりたい時期を支えるならAquaさんのように少し離れて支えさせて貰えばどう? 一人暮らしの彼に、手作りのお料理などを(カレーの冷凍パック等)宅配で送る等を月に一回程度・・もし、彼に新しい恋等あれば断ってくるでしょう? それ以上の接触は控えてふたりの心の温度を計ってみようよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧