本文へ

甲低、幅狭の足の靴ありませんか

レス12
(トピ主 0
ニモ
話題
タイトル通りの足で、靴探しに困ります。24センチです。 どこへ行っても幅広のEの靴は売場にありますが、逆のタイプの靴は少ないですね。 これからサンダルの季節。足が前に滑ります。通勤用、ちょっとした外出用、同じような足のみなさん、どこで探していますか?

ランキング

レス

値が張りますが…

🐤
ぽぽろん
アシックスが母体の靴屋で「歩人館」と言うお店で、該当の足向きのサンダル、見つかりますよ。 足の形・サイズを自動計測する機械があり、お客さん一人、一人に合った靴をお店の人が丁寧に提示して貰えます。 お値段高いですが、何足か、まとめ買いして履けば、持ちますよ。 私もトピ主さんと同じ足の形状なので、サンダル探しに悩みました。 良ければ、HPで店舗確認して、探してみて下さいね。

私も!

041
Lea
私もです。 こういう足の形の人がEの靴をはくと、足が前に滑って、指が圧迫され、外反母趾やハンマートウになると聞き、 意地でも細い靴を探してはいています。 見た目もかわいいし。 私は専らヨーロッパ製の靴を履いています。 スペインのバレエシューズはすべての面でばっちりです。 あまりお店にないので、ネットで念入りに探すしかないですが。。

歩人館

041
ひも付き
アシックス系のお店で買っています。足の計測をして合う靴を勧めてくれます。でも幅広の靴が多いです。 私は幅が広いのではなく甲が低いのだそうで、このお店で「甲を覆うデザインかストラップ付でないと、足が前へすべって行くから無理」と言われてしまいました。このようなデザインを選べば、どの店でも買えると思います。

私は中間型

041
狭い足
足の形の話ですが、ギリシャ型とエジプト型の中間でエジプト型に違い形です。 私の場合には、主にヨーロッパからの輸入品を扱っている店で買っています。オブリーク型かラウンド型ですね。量販店では大型店で無いとバリエーションが無いかもしれません。 サンダルやスポーツ系の靴は数あるヨーロッパのメジャーなメーカーの、日本やアジア向けじゃないのを買います。ちなみに、靴下も同様です。 悲しいことに、安く買える物では中々お目にかかれません。

ベルメゾンに

🙂
靴が鳴る
Eワイズの下のDワイズの靴があります。 主様のような、薄くて細い方は皆さん、前滑りで困っておられるようですね。 あとイタリアの靴はワイズが比較的細いような……

私、C幅です・・・

🐤
piyo
お悩み、よ~くわかります。私はC幅の上、大きさも22とか22.5。どこに行っても合う靴なんてありゃしません・・・。オマケに普通におしゃれな靴なんて! が、某百貨店の靴売り場で「アンテプリマならD幅ですよ」と教えてもらいました。22CMもありました。即買いでしたっ! 因みに、バッグとかを売っている「アンテプリマの店舗」ではなく、百貨店靴売り場で売られているアンテプリマの靴ですよ~。

同じです

041
きのこ
前滑り防止のパッドを付けたりしてますが、 へたってくるのかだんだん合わなくなってくるんですよね。 前に指が飛び出すし、姿勢が悪くなるし、歩くのも疲れるし、 本当に嫌です。 私はデザインを選ぶ時に、指の付け根辺りをしっかり抑えてくれるようなものを選ぶようにしています。 残念ですが、あまり華奢なデザインは合わないのだと思います。 パンプスを買ってみたのですが、 コールハーンの靴はしっくりきて歩きやすかったです。 サンダルも買ってみようかなと検討してます。 私も皆さんのレスを参考にさせてもらいたいです。

銀座ヨシノヤ

🐱
うさぎ
銀座ヨシノヤの三階は、専門フロアですよ。

カルツェリアホソノ

💍
ひよこ豆
同じ悩みです。よくわかります。 靴が合わないと疲れが溜まりますよね。 カルツェリアホソノでぴったりの靴を見つけたときは感激しました。 青山のお店の品揃えがいいですが、他にも店舗あります。 百貨店のセール品の靴ってとってもかわいくても幅広がほとんどで買えないのがうらめしいです。私も他の方のレス、楽しみにしたいと思います。

ミス・スレンダー

🙂
まめだいふく
私も同じような足で、靴では苦労しています。めったに合う靴に出会えないんですよね。 私がよく購入するのは「銀座かねまつ」の「ミス・スレンダー」というラインで、まさに甲低幅狭の女性のための靴です。このラインだとぴったりするものが多いです。でも、やっぱりヒールのあるサンダルは厳しいかも・・・。 皆さんのレスを、私も参考にさせていただきます。

この夏のサンダルはミハマで買う予定です

🐱
37歳主婦です。 私は長さが23、幅が22・5なのでどちらに合わせても不都合が生じます。Eなんてパカパカです(涙) スニーカーなどは何とかなるのですがパンプスやサンダルは・・・ なので大体ミハマで買います。全部がそういった靴ではないのですが「私の足にあう靴ください」と言えば出してくれます。 愛用のサンダルが駄目になったので今年の夏もミハマで娘(小6)の分と一緒にも買ってやるぞと、主人が言っていました(何処まで本当なのだろう・・・笑) そんな娘のサンダルまで私履けちゃいます。

パターンオーダー

041
足だけスリム
ワイズがAかBです。既製品はほとんど合わないので、「かねまつ」のパターンオーダーを利用してます。 注文してから2週間かかり、既製品より高いですが輸入ブランドほどではないし、丁寧に調整してくれてアフターケアも安心なので長い目で見ればお得だと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧